找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 带泥土豆

ResQme卖断货了?告诉各位一招

刚买车时就在车上藏了把小斧头放到现在,之前一直被老婆、朋友质疑,现在他们终于相信我了
恐龙501 发表于 2012-7-28 09:42
那东西遇到警察查车就麻烦了
    开心

楼主说的很明确,我也是理工专业出身,原理解释的十分清楚

前言:很多人说破窗锥不靠谱,我来告诉大家,质量过关的破窗锥是靠谱的!您有没有时间,这个帖子都一定要看。

近来看了很多关于破窗的帖子,包括电视台、网站的测试等等,发现真内行的人不多啊。
    好吧,各位户外 ...
    带泥土豆 发表于 2012-7-27 16:24

LZ,感谢你写这么多。

整篇文章,我都很赞同。
    但是,最后一点,说到用玻璃刀划。

用玻璃刀划能行吗?我小时候见过用玻璃刀划普通玻璃的,就是窗户上安装的那种玻璃。
    当时,见师傅是用玻璃刀在玻璃上划线,玻璃上有了划痕,然后,有个掰的动作。手一掰玻璃就分开了。

但是用在钢化玻璃上,而且汽车玻璃,四周都镶嵌在框内,没法去掰,这种情况下,用玻璃刀划一下,然后用力击打?

ResQme 这个东西我也要买!就是它了。

感觉小三的 T01是不是也可以。

脚底加钢头皮带扣,正常的男人都可以,不放心车里加把榔头,手机有的工具要会利用。

LZ,感谢你写这么多。

整篇文章,我都很赞同。
    但是,最后一点,说到用玻璃刀划。

用玻璃刀划能行吗?我小时候见过用玻璃刀划普通玻璃的,就是窗户上安装的那种玻璃。
    当时,见师傅是用玻璃刀在玻璃上划 ...
    逆水漂流 发表于 2012-7-28 16:48

您还是没注意我前面说的——钢化玻璃的破碎方式:只要有哪怕一点点小的破损,整块钢化玻璃就会碎成小颗粒。
    所以,根本不需要掰,玻璃刀对钢化玻璃表面造成损伤的一刻,就是您搞定它的一刻。
    无聊

前言:很多人说破窗锥不靠谱,我来告诉大家,质量过关的破窗锥是靠谱的!您有没有时间,这个帖子都一定要看。

近来看了很多关于破窗的帖子,包括电视台、网站的测试等等,发现真内行的人不多啊。
    好吧,各位户外 ...
    带泥土豆 发表于 2012-7-27 16:24

楼主,我原来就请教过,中心冲是否管用?
    开心

guichen 发表于 2012-7-28 22:34

中心冲和破窗器我都有,两个原理一样,中心冲力量更大些,那天对麦当劳发的那种玻璃杯试过,底部较厚,打了一个凹槽,侧面一次击破,由于是普通玻璃,玻璃杯破了后是片状的。

还有一个问题,像中心冲和这种ResQme会不会发生机械故障?出现故障的时候就无法发挥作用了吧。
    开心

机械故障应该不会,因为那玩意太简单了,就是弹簧。。。

guichen 发表于 2012-7-28 22:34

对于“冲程”比较近,力度比较小的工具而言,比如刀具的尾椎、resqme、中心冲等,要确保其硬度和尖锐度,我个人的理解是:如果其头部可以在普通玻璃上轻松造成划痕,那么就应该有效。
    开心

用弹弓,貌是坛内很多人e的。
    不是以前新闻上有人用它来打国玻璃,偷东西么

还有一个问题,像中心冲和这种ResQme会不会发生机械故障?出现故障的时候就无法发挥作用了吧。
    逆水漂流 发表于 2012-7-28 22:46

其实这确实是我有点担心的一点,如果内部滑槽润滑失效,卡住了,或者弹簧锈蚀严重(毕竟谁也不知道几年后才可能用得到),那就不好了。
    慵懒

个人对ResQme 不信任,弹簧储能一次性的,以它的动能就一定能破窗?
    不如带破窗尾锥的折刀。

其实这确实是我有点担心的一点,如果内部滑槽润滑失效,卡住了,或者弹簧锈蚀严重(毕竟谁也不知道几年后才可能用得到),那就不好了。
    带泥土豆 发表于 2012-7-28 23:06

生锈的问题不用担心!我以我每天带着它带了几年的经验向毛主席保证:没事!

我的ResQme就放在裤兜里,每周出去钓鱼野营,满身汗涔涔是常有的事,一点都没生锈!当然,前提得是正品,山寨货没人敢保证。

刚买车时就在车上藏了把小斧头放到现在,之前一直被老婆、朋友质疑,现在他们终于相信我了
    恐龙501 发表于 2012-7-28 09:42

榔头斧头之类的工具就算了吧,您这是没解决逃生的问题还增加了安全隐患。

除非你有办法固定它们,否则一旦撞车它们肯定就飞了,找都找不到,还会给人来个爆头。所有在撞车时可能飞出去伤人的东西都不要放在车里,一定要放的话也得充分固定!
    开心

楼主说得不错,击破钢化玻璃的工具主要就是要尖、要硬。又尖又硬的打击头,只要把钢化玻璃表面打破一丁点儿小缺口,整个玻璃就破了。那些个国产劣质破窗锤的头要么不尖,要么不硬,所以打不破。
    无聊

又长知识了,会找楼主说的为夫人配个牢靠的破窗工具
    开心

别费那个劲了,刀友整一个一百元左右的破窗器困难吗?有最快捷好用的东西还是用吧,整别的都是扯淡,我准备车上放一个,身上带一个,如果需要第一时间先用这个,实在不行咱还有带尾椎的折刀。要说破窗器买不到我找到了一个周一到货的比较靠谱的商家,谁想要短信我,免得说我做广告,我定了三个