找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[测试与体验] 有段时间没砍冻鸡了

开心

两只鸡,是国庆节领导从家里带来的,每只几斤重,一直放冰箱
    今天老妈喊我砍鸡,很鸡冻,我拿着农具走进厨房,老妈说,算了,还没化冻,晚点再砍吧!
    晕,太不了解我了,冻鸡怎么能错过。。。更得砍。。。
    谁知。。已经半化冻了。。这太没挑战了。。很失望、、

老妈默默地又拿出一只,纯纯的冻鸡!!好吧,心情瞬间完美。。
    先砍半冻的吧!
    太简单了,砍哪断哪,分分钟搞定。。刃无损。。
    然后冻鸡部分,我还特意拍了视频。这个真心不好砍,有些砍冻鸡的帖子,小刀刀,一刀过啥的。。我想说,不可能,你那不是冻鸡,俺农具这么大都要很多下。。。
    结果嘛,有一处微小的崩口。。不知道怎么造成的,可能是掰的吧,大家看视频自己分析。。其它地方没问题

没冻鸡图片,都在视频里了。。
    附上个第一次的测试,为什么砍金属没崩口,砍冻鸡却崩口了?我想可能冻鸡硬度挺高,而且砍冻鸡用的力度更大,并且还有别的动作。。。http://forum.knifriend.com/thread-2830186-1-1.html
    这是视频链接:https://pan.baidu.com/s/1nvGanFF 密码:l6d7

补充:突然想到一个问题,昨天固定刀用钢棒敲击刃口三十次,当时损伤非常小,可能有点暗伤。。。再加几张图吧

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg

开心

水神换战场了
    开心

熟悉的冻鸡,熟悉的崩口……
    来自苹果客户端来自苹果客户端
    开心

小ran 发表于 2017-12-16 17:06
    熟悉的冻鸡,熟悉的崩口……

情况就这样的,不过呢,崩口有大小,刃角有厚薄,冻鸡有软硬,手法有高低,,这个问题老复杂了{:3_50:}
    开心

看来砍冻鸡是件很惬意的事情~
    开心

老水弄的越来越高科技了
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    开心

还没砍过冻鸡冻鹅的呢,后头试试。

砍砍砍!!!!  发表于 2017-12-16 19:49
    开心

26628 发表于 2017-12-16 18:16
    看来砍冻鸡是件很惬意的事情~

一切硬物劈砍是为了让刃口变形,一切软物(比如木头)劈砍是为了了解是否易用{:3_46:}
    开心

雪的名字是回忆 发表于 2017-12-16 19:03
    老水弄的越来越高科技了

我想切牛肉,可能和你有不同体验,因为磨刀很简单,关心是综合効率{:3_49:}
    开心

wangzhihua 发表于 2017-12-16 19:48
    我想切牛肉,可能和你有不同体验,因为磨刀很简单,关心是综合効率

切肉的话形制很关键尤其是大块的,有人说菊南很锋利可惜我不喜欢,要不真想拿来试试,三四个厚厚度刀身强度都刚好,最近收的极武中号菜刀是目前为止最适合的,
    开心

wangzhihua 发表于 2017-12-16 19:48
    我想切牛肉,可能和你有不同体验,因为磨刀很简单,关心是综合効率

但是肯定砍冻鸡就不行了,刃很薄,虽然硬度合适不一定崩但肯定会卷刃,那刀韧性不错,两次切了一百多斤已经不少白线了
    开心

雪的名字是回忆 发表于 2017-12-16 20:03
    切肉的话形制很关键尤其是大块的,有人说菊南很锋利可惜我不喜欢,要不真想拿来试试,三四个厚厚度刀身强 ...

干啥活形制厚薄都是关键。不知道你会把刀切到什么状态,一般白线分分钟秒秒钟能能搞定,这时候保持性百分之几或者几十的差距就没那么重要了
    开心

wangzhihua 发表于 2017-12-16 20:07
    干啥活形制厚薄都是关键。不知道你会把刀切到什么状态,一般白线分分钟秒秒钟能能搞定,这时候保持性百分 ...

重要,我的工作原因不可能用到一半磨刀,所以只能多预备一把刀,这么说吧,保持性好写的一百五十斤两把,差的话就得三把,太麻烦,适合的一百斤内咬咬牙能对付完之前srk跟英飞凌才能切一百二,切条的话钝了就需要用更大的力气人比较累
    开心

wangzhihua 发表于 2017-12-16 20:07
    干啥活形制厚薄都是关键。不知道你会把刀切到什么状态,一般白线分分钟秒秒钟能能搞定,这时候保持性百分 ...

当然不全是钢材的原因,形制也占了不少便宜,大平磨刃角小还薄都是能加分不少的,一直想买个流氓的小傻八试试也买不到成品
    开心

雪的名字是回忆 发表于 2017-12-16 20:23
    当然不全是钢材的原因,形制也占了不少便宜,大平磨刃角小还薄都是能加分不少的,一直想买个流氓的小傻八 ...

我觉得你需要更薄点吧。切的过程中如果有点钝了,随时陶瓷磨刀棒两下就能继续了吧?
    开心

wangzhihua 发表于 2017-12-16 20:25
    我觉得你需要更薄点吧。切的过程中如果有点钝了,随时陶瓷磨刀棒两下就能继续了吧?

不喜欢磨刀棒,感觉那玩意特伤刃,切割的刀大部分都是被他磨细了,我的srk切肉一年了,每天切肉都要磨也没咋滴,
    开心

雪的名字是回忆 发表于 2017-12-16 23:25
    不喜欢磨刀棒,感觉那玩意特伤刃,切割的刀大部分都是被他磨细了,我的srk切肉一年了,每天切肉都要磨也 ...

误区。。。。。。。。。不是卖肉的那种、、很细腻的
    奋斗

喜闻乐见大j砍冻鸡
    来自苹果客户端来自苹果客户端
    开心

wangzhihua 发表于 2017-12-16 23:45
    误区。。。。。。。。。不是卖肉的那种、、很细腻的

哦哦哦,没接触过我以为都一样呢,哈哈哈自从你教完我这种简单粗暴的磨刀方式之后我就一直这么磨呢,毕竟刀的成本不低,尽量不要浪费哈哈哈哈哈