找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创共享] 好多年过去了,越来越清楚自己的角色

开心

很系统的玩刀大概是05年底,在成都天座商场认识了老陈,他的小店开在靠近体育中心的那个中庭位置;
    我当时知道了冷钢原来不是一种钢材、有款犀利的T头小折刀原来是便宜的小三、蝴蝶上面的那个小开关不是自动按钮、阳江仿刀竟然做得那么逼真...以及那么软,当时而言。
    人老了,就是爱重复说一些老段子,上面这段话十年前好像发帖说过。

我忘了怎么找到这个论坛的,进坛子认识不少有趣的人,分期分批聚了好多次,我一直很珍惜那段岁月。
    你们现在都怎么样了?是不是还在自己的角色里春风得意?

发这个帖子,是因为昨天和一个本地坛友聊起过往坛子里的趣事、糟心事、神秘事,他当然且竟然都不知道。

昨天那时,我颓然地放下手里的笔,全然没有了画画的心情。
    老陈做装修和汽车去了
    那盆祝福的兰花和天香的女儿一样大了
    狗哥不当刀匠了
    老李进去了
    有趣的人里,有几个老友不再出现了
    有趣的人里,其中几个也变得没趣了
    有几位已经不在了
    论坛分为三个
    有人气的现在还剩一个
    另外一个没什么人
    还有一个直接消失了
    各种曾经的狗血现在都不算什么奇葩
    真田当然还没回来

我病恹恹的过了几年
    又练了一身腱子肉几年(匪叔摸了说想打我)
    然后肉又消了
    外企那几年最不知耻
    现在这几年一叶障目

我跑去长期发骚的刀(基)友微信群里感慨时过境迁,有人乐观地告诉我“老人没死,精彩还在继续”;
    我倒不这么想,恋旧,天生忧郁,就像对张大灰一样,每个月都要梦见它几次,醒来后都要开门看看它曾趴了十几年的小茶几,叹口气。
    现在微信沟通更方便了,但是交情的意味和深度变了,感觉像是快餐、浅社交、碎片社交,各种抠别人的图说外人的事。
    当年上论坛,真是下了班回来办大事的感觉,各个都是写手。
    以后即便再精彩,过去的历史没延续好,就成了传说了,若再没人在乎,就没有了。

有过就可以了,天下皆散尽,为什么那么执念呢?这有什么好在乎的呢?
    因为孤独吧,我还是那样,奔四了。
    十几年前还是逗大家乐的小屁孩,没几个钱买一堆刀,天天在生活区里发骚,那时不也是孤独吗?与张大灰相处比与人相处容易,也算是造成孤独的原因。
    有些人的角色就是孤独相伴,何况谁都是孤岛一座。

几年前合伙创业,从自信满杯到一筹莫展,加上在恋爱问题上不堪地死过一次,算有点成熟了,就差为人父的修炼了。
    可惜如今,已不再简单热血和自信,对于未来的愿景降低了好几个段位,开始认真准备孤独一人的生活,又还期待着有那么一个人出现。
    只是抗不过自己的基因,生就了的脾气让我长期陷入消极里,这思虑和前行间,越来越看清了自己的角色。
    这个角色和张大灰差不多,它也和我一样,与两脚怪相处比与猫相处容易。

希望这些困顿的感受你们都没有,只有我有。

评分

tjRD57FoiL + 1 犀利
    Raptor + 1 写的不错!
    拾柒开GG + 1 前排留名
    黄埔 + 1 与尔同销万古愁
    罗布占堆 + 1 字字珠玑
    zzz95137 + 1 勾起了我的忧伤~
    月之华北斗 + 1 同意
    神经刀 + 1 很好,支持!
    销魂Sir + 1 老哥情怀不灭
    blood + 30 欢迎回来

开心

转老陈阅处。
    开心

叔叔您好,我是刀友火炎焱燚的儿子,我现在七岁了,我是刀友的接班人,我爸爸就我一个儿子,他说了,他的刀以后都留给我。

刀友们后继有人了,小家伙加油!  发表于 2018-3-7 10:53
    开心

人气而言,这个论坛也不如以前了,去看看小筑,那才叫人气。我也不知道发生了什么,反正近几年越来越不好玩,以前的氛围几乎没有了。我还记得我刚开始进论坛回帖随意被警告灌水,还记得技术区那些版主都很认真较真,回帖不认真的都会被批评,现如今回帖多随意也不会被批了。认认真真写一个技术帖,回复里一半可能是问价的,还有一些人的回复不知所云,已经很难再找到能够共同欣赏和讨论的群体。

老老实实承认老了呗。  发表于 2018-1-15 15:39
    开心

火炎焱 发表于 2018-1-15 15:32
    叔叔您好,我是刀友火炎焱燚的儿子,我现在七岁了,我是刀友的接班人,我爸爸就我一个儿子,他说了,他的刀 ...

拿你爸ID上论坛,小心揍你
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    开心

555,还有人啊
    开心

火炎焱 发表于 2018-1-15 15:32
    叔叔您好,我是刀友火炎焱燚的儿子,我现在七岁了,我是刀友的接班人,我爸爸就我一个儿子,他说了,他的刀 ...

你老汉告诉我下载诶痞痞,我刚刚才下起
    开心

hao222 发表于 2018-1-15 15:38
    人气而言,这个论坛也不如以前了,去看看小筑,那才叫人气。我也不知道发生了什么,反正近几年越来越不好玩 ...

没错,这个时代越活越不用心了

想起了木心的诗,从前慢,从前说一句是一句,认认真真
    开心

刺杀暗刃 发表于 2018-1-15 15:45
    没错,这个时代越活越不用心了

想起了木心的诗,从前慢,从前说一句是一句,认认真真

老哥去看看 无问西东   成都这几天重污染 ,戴个口罩!
    开心

萌新帮顶

她们都老了吗?她们在哪里啊?我们就这样,各自奔天涯。。。。。。。
    开心

你还萌新呐,哈哈哈
    开心

生时饮吧 发表于 2018-1-15 15:52
    她们都老了吗?她们在哪里啊?我们就这样,各自奔 ...

现实生活太无力,回到这里寻故交
    开心

水动大猪 发表于 2018-1-15 15:50
    老哥去看看 无问西东   成都这几天重污染 ,戴个口罩!

好,我一般选择鼻孔里塞hipa棉芯
    开心

SXY 发表于 2018-1-15 15:41
    拿你爸ID上论坛,小心揍你

干嘛,欺负我儿子吗?那是我儿子的号,这才是我的号。

三岁得子,恭喜恭喜^_^  发表于 2018-1-15 17:25
    开心

开心

射出了浓浓的热泪,一下舒服了很多
    开心

老兄弟啊,你是长期在坛子上的
    感谢你陪我度过的那些漫长夜晚

开心

斯人已去,姑姑老了~

老屁眼了还发什么牢骚。村姑都下垂了{:5_193:}