找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wxllxg

[牢骚宣泄] 无语,大家以后交定金三思

开心

恭喜发财 发表于 2018-1-23 09:23
    自从某家定了2年的货(期间是各种花样理由拖延)后,不看非现货的定制高大上。

2年啊……都能排上洛克沙的号了吧
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    开心

御了个手 发表于 2018-1-23 09:37
    我也是再也不信什么全款预订,3个月拖到半年。。。等做好早已解毒了

时间是耗不起的,生命就是花时间买爱好,时间超了,浪费生命啊
    开心

taotao139450 发表于 2018-1-23 09:28
    急性子等不起啊

我是个态度好,讲道理的急性子
    开心

落溪幽月 发表于 2018-1-23 10:56
    此人被曝光多次

是我发的这个人么
    开心

混沌世界 发表于 2018-1-23 10:54
    手工做确实时间不好掌握,定制版交定金也正常。ABS热门刀匠现在接的都是预订2022年交期,3~4年啊!

不过 ...

ABS我真愿意等,就当给未来的自己一个惊喜,我是真没想到,短短数年,论坛刀匠人才辈出,价格工期都跟国际接轨了,质量不好说
    开心

面具男 发表于 2018-1-23 09:37
    我的都快一年了还没信

理发店办会员充1000送300,一年之后关门。。。
    开心

莫尘殇灬 发表于 2018-1-23 09:57
    有手艺的是大爷  此圈可不是顾客是上帝

此圈鱼龙混杂,不敢明着来,属地下活动,但就是刺激,所以才吸引你们

开心

楼主注册刀友论坛十年了。
    在线时间343小时,
    平均每天在线五六分钟。

理性的来看,
    这事不怪刀匠,
    是买家的错。

三个月工期是双方的约定,
    交了定金之后,20天过去了,
    买家反悔不想要了,希望能退定金,
    刀匠已经下料,不同意退定金。

买家吐槽:
    1,怀疑三个月工期的确凿性。
    2,怀疑人家是赶工期。
    3,伞绳颜色不对(是视频显示色彩,并非到手的颜色)。

然后“无语”,
    并呼吁大家订刀子交定金不要大大方方给。

作为看客,
    我也很无语。

开心

xxxxx213641 发表于 2018-1-23 12:16
    在线时间343小时,
    平均每天在线五六分钟。

我的错,他也没求我订刀,我初衷只是想提醒道友们订刀别着急下单
    开心

既然双方约定了,那就在约定时间内交货。我很讨厌那种一拖再拖的,不能交货就别接订单,另外,现在只买先货了,等订制的东西到了那股热情早过了
    来自苹果客户端来自苹果客户端
    开心

xxxxx213641 发表于 2018-1-23 12:16
    在线时间343小时,
    平均每天在线五六分钟。

我帖子里说了,有我的问题,但是这刀匠满嘴跑火车,明明1个月能搞定的事儿,说三个月,一催立马就出东西,这换做是谁,也难免不生想法。再者,伞绳颜色不是我要的,知道什么叫配置么,我订刀前明确发图给他(他自己的图),然后说“伞绳颜色跟图片配置一样”,这个他就没当回事,随意性太大了吧,这还叫订刀么,直接卖现货不就行了,我不是很懂他的营销方式。版主出面自然是为平息问题,维护论坛秩序而来,然后版主却一边倒,你维护的是谁的利益?刀匠损失钱了?我穷追不舍要求退定金了?我只是感到失望,不知道你明白没有。你查数据的出发点很好,想看我是不是初来乍到搞破坏的,但是没给出什么结论,恕我见你也脸生。

接前述点评:到时若是这些情况,你再来发帖指责,我个人会毫无疑问的支持你!以上言论,均为会员的个人观点,与版主无关,与论坛无关。  发表于 2018-1-23 19:01
    接前述点评:约定工期的中途想撕毁合同,目的没有达到,然后发帖吐槽指摘难道是正确的???你的是非观在哪里??? 若是实物与图片不符,性能有明显缺陷,做工低劣,工期拖延,材质不保等,那必然是刀匠的错!  发表于 2018-1-23 18:59
    接前述点评:“你维护的是谁的利益?”---只有你的利益需要维护???别人的利益就不是利益???我查看数据,以为你很久没来,和社会脱节了呢。“我见你也脸生”---我脸生不生和谁都没关系。  发表于 2018-1-23 18:58
    “明明1个月能搞定的事儿”---这是你的臆测,人家啥事不干专等你这一把来制作,也许一个月都不要。“版主一边倒”---你的结论从何而来,就事论事讲对错,有何一边倒???没有给你帮腔就是一边倒???  发表于 2018-1-23 18:48
    开心

版主,我少看了一句,你只是看客,不是来解决问题的,那没事了
    开心

老板怎么还不上菜,马上马上今天人比较多。 老板没上的菜不要了,在锅里炒着呢,马上就好。
    开心

我也定了他的东西,可以说是我经历的所有定制刀匠里感受最差的。工期四个月,行我等,以前定momo村的等过七个月呢,忍了。四个月后一问,果然没做,但我定的是绿色长颈鹿腿骨柄日式,定金也付了,等了四个月之后告诉我要给我换成米卡塔,这是减配吧?我当然不同意。订刀的时候回信息很快,工期到了之后,基本就是上午问话晚上回复,晚上问话第二天回复,交流的我都要暴躁了。终于同期定的另外一把小手刺好了,给我发过来却发成了一把米卡塔日式!呵呵了,所以楼主的有些怀疑我是可以理解的。普通刀友发把刀有多麻烦不必说了,我是真受不了了,玩刀五六年了,第一次退订……
    开心

个人感觉买卖双方都没错,都是可以理解的范畴。一个退烧了想退订,一个想赚钱都没啥错。版主出面指责买家的错,过分了

约定工期的中途想撕毁合同,目的没有达到,然后发帖吐槽指摘难道是正确的???你的是非观在哪里??? 若是实物与图片不符,性能有明显缺陷,做工低劣,工期拖延,材质不保等,那必然是刀匠的错!还一手遮天!  发表于 2018-1-23 18:57
    开心

yuxiaotong6789 发表于 2018-1-23 13:33
    老板怎么还不上菜,马上马上今天人比较多。 老板没上的菜不要了,在锅里炒着呢,马上就好。

就服你。。这踏马太形象了也
    开心

订过刀的飘过,感觉完工都还可以,我定的时候比较便宜,现在不知道了。
    开心

话说这个事...卖家是不是该出面给说法了?
    开心

奥尚 发表于 2018-1-23 14:14
    话说这个事...卖家是不是该出面给说法了?

也许人家根本不在乎吧
    开心

这个刀匠因为拖工期被喷过好几次了,但是就事论事,这个个案里,从买卖合同的角度来讲,卖家到现在为止还没有过错,虽然配置不对,但是还有到约定的交货时间,也并未实际交货,只要最终在约定时间内按照约定配置交货了,卖家就没有违约,但是你现在跟卖家取消订单,就属于典型的单方面违约了。楼主还是太心急了,何不等他超期交货或者到手配置不对的时候再来发帖,那时候喷他立足点也更稳一些,而且那就是他违约了,你也可以理直气壮得要求退款了。

同意  发表于 2018-1-25 09:49

评分

xxxxx213641 + 5 嫌贵想反悔还要占领道德制高点。