找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 西8608

[影音资讯] 推荐电影~《红海行动》。

开心

两种观念我个人都能理解,作为一个多年的军事爱好者个人深知作为一个军迷对于天朝的无奈,我们没有像美军一样天天都在世界各地为了自己的利益打仗或是行动,人家怎么拍都可以说这就是我们美国人在干的事,虽然电影会夸张效果。说远些即使像科幻电影 独立日里由美国人领导地球联军打败外星人我也觉得是可以接受的,换做其他国家或是说中国我会觉得不可接受。说白了这就是人家有那个装逼的资本!所以我看战狼2和红海都觉得还不错,这只是单纯从电影角度看比太多国内垃圾军事动作片强了不少!集结号也不错更能让人反思可是缺少商业大片的气息所以不会太叫座,国内的观影群体大多数还是很肤浅的。所以其实我更希望以后能出现一部不是意淫的中国战争或是军事电影,其实咱们有题材就是其中原因大家都懂的。武器装备不一定高大上,真实就好,冯小刚 芳华里那段六分钟的战争片段就够我兴奋好一阵子了,所以说来说去还是制度导致文化的衰败,希望有一天能看到我们真正的战争电影,而不是yy。

这是说到现阶段军事题材电影的痛点了,制度不同,很多有才华的电影人不得不花大精力去疏通审查环节,这其中的牺牲不可谓不大啊……  发表于 2018-2-25 20:52
    来自安卓客户端来自安卓客户端

小猎刀 发表于 2018-2-24 20:38
    那个据说是当今圣上老婆的外甥吧

嗯 也是据说 哈哈哈

西8608 发表于 2018-2-25 00:44
    敬候兄弟观影回来评价。

我卡 好几条提醒啊 在这儿一块儿回了吧 雍正王朝 潜伏 暗算 血色浪漫 这些影片好看 是因为内容丰富  能给人带来反思 反思人生 反思事情的处理方式 反思一个人的圆滑世故 反思做人的道理 等等 而不是简单的叙事情节 关键的是观影者从哪个角度去理解 这和所谓的朝廷忠贞无关 都是过来人 在这里谈这个我感觉很幼稚 今天看了红海 怎么评价呢 我个人认为 一般般吧 属于可看级别 也算是国产电影有所进步的代表影片 但是 和经典毫无关系 因为根本谈不上 对了 请各位别拿红海和拯救大兵 黑鹰坠落来相提并论 还特么超越 我都替红海脸红 有进步是好事儿 可是 要是自大就不好了
    开心

haiya007 发表于 2018-2-25 21:23
    我卡 好几条提醒啊 在这儿一块儿回了吧 雍正王朝 潜伏 暗算 血色浪漫 这些影片好看 是因为内容丰富  能给 ...

作为战争片在拍摄技术还是很有进步了,而且导演尽量在淡化什么爱国主义主旋律色彩。某狼宣传口号咄咄逼人,xxx虽远必诛…这部剧只是"你已进入中国领海,请立即离开"。要是内容进步有批判有反思,过申时广电早就给你毙了。比如像《鬼子来了》《霸王别姬》触痛了中国深层次的问题,到现在还没有能在中国公映。导演拍商业电影也要赚钱,大家都只能在体制内玩,能把战争片拍成这样很不错了。要是想看更有内容的片子,剧情或者历史片可能更合适。
    开心

第六天 发表于 2018-2-23 21:39
    不吹不黑,这电影值得一看。
    不敢说多么优秀,绝对不弱智。主人公不再是金刚护体,一样断手断脚。敌人不在 ...

看的明白!
    来自苹果客户端来自苹果客户端
    慵懒

《红海》里的女记者是法籍华裔,这么设定也是无奈,毕竟不好说是中籍的记者。
    说到记者,还是近期的电影《华盛顿邮报》好看,,我觉得比红海好。
    开心

同意,战狼2真心很一般,这个红海行动可以,没啥特别尴尬的场景!
    开心

yingyunfeng 发表于 2018-2-23 18:31
    昨天我去看了,觉得非常好。除了战斗场景,有些太多,人物刻画不够细腻之外。也没什么明显的毛病。比黑鹰坠 ...

对的,有些观众就是先入为主,带着有色眼镜来看问题。
    慵懒

西8608 发表于 2018-2-23 18:57
    战狼2和湄公河行动个人觉得差红海差远了…红海在剧情上没什么硬伤和矫情的地方。

个人认为湄公河行动还行,开了出国做战的先河,

最后左图啥意思,吻的女兵?还是搞背背
    无聊