找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 蓝雨伞

[理论探讨] 本版块块怎么有这样的版主?狂能,心胸狭隘,耍手段。

关闭 [复制链接]
    难过

应该发新手区,发到高阶DIY区了,貌似就这点事。
    我觉得楼主可能有误解,我和这个XXX版主硬怼了几年了吧,从论坛到私聊,双方毫不留情。这个东西人有点脾气正常。但是XXX还没把我清除论坛,而且有时候也是就事论事,客观或者不客观的互相伤害都有,毕竟人么,又不是执行规则的计算机。按我多年的实战经验,我觉得没必要把这个版主想这么差劲。这个论坛的很多版主和贵宾,我都硬怼过,明面上没看见他们对我指指点点,明面上有时候我发广告贴也是睁一只眼闭一只眼。不能说都是好人,毕竟都没接触过,但是基本还有些容忍度的。楼主可以试着沟通一下。
    其实说清楚就行了,大部分人没心情记仇的,论坛从没账号开始泡到现在,看人来人往的,不用太在意这个那个。

不过,小声说,版主不是计算机,有时候确实。。。很牛*,但你反过来想,你去美帝玩耍,你也要遵守美帝的法规制度,是吧。美帝警察让你停车检查,你会说,就不就不么?

硬怼谈不上。你在热处理方面的探索,有目共睹;你发发矫情帖子,我就当没看见。  发表于 2018-4-21 21:38
    开心

版主处理得没毛病啊,楼主到底因何而愤怒?版主这样把帖子合并起来,方便别人阅读,换了我还要感谢版主啊。至于威胁论坛,就太孩子气了。
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    开心

楼主混论坛不是一天两天了,自己那玩意的定位心里应该清楚,我发个啥都不敢轻易往高阶里放,毕竟跟高阶DIY里的大神有差距是明摆着的。既然有毛病,人家管你,你还有啥不服的。
    和谐社会需要有和谐的氛围,像你说的又收集证据又举报的,这叫搅局。
    刀友的圈子能聚起来不容易,真正在这混的都是对刀具热爱的一群人。当然不排除任何圈子里都有利益群体,如果真如你所说,影响了某些人的利益链,那也是你的材料是拿来卖的作为前提。现在还没有竞争关系,还谈不上竞争。如果一根打印机的杆子也能成为威胁,那钢材市场琳琅满目的钢板岂不是要冲击的一部分人失业了?65Mn在钢材市场8-10块钱一公斤,棒材板材应有尽有.就算找不到钢材市场,现在某宝上也大片大片的店家直供特钢。
    我玩不消停,就谁也别想玩消停。这是损人不利己的行为。有这种心态,也不要抱怨别人容不下你。到那也不会有人容得下你。

在高阶DIY版块,我从来都是抱学习的态度,极少发言;倒是在新手问答版和兄弟们沟通很多。反复在高阶版发帖研讨废旧打印机铁棒制作“峨眉刺”,真的浪费论坛资源。居然还认为有利益关系,唉------  发表于 2018-4-22 00:26
    哥们又跑偏了...这不是在抬杠谁家东西便宜。货卖用家,要按废铁卖的话拿块BG42也顶多给你4毛钱一斤.拿块镍基合金去废品收购站,可能人家还不收呢.  发表于 2018-4-21 19:43
    此外我说一点,65mn是弹簧钢里我认为属于差劲的品质,虽然硬度高,但是属于碳素弹簧钢。厚的品质不错的进口合金弹簧钢我从拆车的地点买到到才1.3元每斤。  发表于 2018-4-21 19:33

评分

xxxxx213641 + 5 同意。

开心

开心

开心

这傻不拉几的楼主真正申请小号呢 建议封停ID

何以见得呀哈哈,真申请小号,代理ip一堆一堆的,软件发贴也可以一堆一堆的。逗这些XX真有趣嘿嘿。  发表于 2018-4-21 19:38
    来自苹果客户端来自苹果客户端
    开心

开心

论坛而已 慢走不送 送你一句别太高看自己 也别太小看别人
    难过

蓝雨伞 发表于 2018-4-21 19:24
    嘻嘻嘻,这真是个好平台。让一帮小丑有了表演的空间。

事实上是这样地:我发现了两根钢材还不 ...

我看过你两个帖子,一个是弹簧钢的,一个是那个打印机棍子的。两个我都没看完。
    弹簧钢的帖子,一开始没啥,但是到鉴别段落基本是胡扯了。

断口有一门专业学科就是端口学。断口的形态和材料成分、组织状态、断裂形式密不可分。倘若随便可以看看断口就断定材料,那么应该不是地球人。另外,普通弹簧钢真不贵,我出门都能碰见一堆这货。

打印机棍子,真没见过什么材料,我看你们有说生锈的铁棍,有说不锈钢的。但是看后来,你都能肉眼识钢了。。。
    轴承钢,除了GCr15,大约同系列还有十几种,你确定你能肉眼分出各种钢材及好坏?
    轴承钢,不仅仅有高碳的,还有渗碳的、还有不锈类的,还有特殊类例如低碳高温类的。

我觉得你先抛出个问题,然后自己给个解释。像是想树立大神的威名。
    无论这里,还是小筑。都不乏有干货的,如果想确立自己的威名,只需要写点东西,回点帖子,大家自会判断的。
    如果我觉得是错误了,多有抱歉了。

如果是业余爱好,我觉得你可以直接购买钢材即可,没必要拆一些来路不明的东西。
    拆下来了,你也不知道是个啥钢材,后期加工,一步工序出问题,后面很容易救不回来。

最后,这种探讨问题应该是发新手区的,你发高阶区,明显不够高阶。我觉得不说版主如何处理,仅仅这个,确实是违反论坛规则的。

对于我们天天接触这些的来说,鉴定钢材主要步骤是:
    第一步:质保单
    第二步:光谱
    第三步:金相(多种)

基本上缺一不可,肉眼识钢是不可能的。

另外普通测温枪是无意义的,因为红外测温枪主要是根据红外辐射,这里面涉及到黑度的问题,也就是不同的材料,同种温度,辐射并不相同,需要校正,然后设置校正系数。工业上如固定类的都是预先设定好了,手持的一般会规定某个工序的使用,不可能测天测地的,而且误差也很高。

直接购买钢材即可,没必要拆一些来路不明的东西。拆下来了,也不知道是个啥钢材,后期加工,一步工序出问题,后面很容易救不回来。+1+1+1  发表于 2018-4-23 07:32

评分

xxxxx213641 + 5 先抛个问题,然后给个解释,树立大神威名。

开心

这论坛真奇怪!
    虽然表面冷清,但每天关注的人一点不少。
    虽然玩具不是很高端,但玩的人深不可测。
    虽然会员闲散无组织,但有人试图破坏论坛,团结一致对外不含糊。
    虽然论坛里面经常吵架,谁都不服谁,但对玩具的审美没有什么差别。
    虽然人来人往从不挽留,但有着共同兴趣爱好的人终究会聚在一起。
    多年来论坛就是散发着这样一种气质,没办法。
    开心

磕版主是一码事,威胁论坛安全是另一码事。

开心

学会感恩!!!有个平台,还是无偿的平台,学会感恩吧!
    开心

开心

blood 发表于 2018-4-21 15:37
    普通人进入新的圈子时需要学习规则,去适应这个圈子。

不肯学习规则、遵守规则,去哪个圈子都不会有让自 ...

开心

你以为自己家呢 搞笑
    开心

我能说我想干死这小白么?
    无聊

毛骨悚然

评分

xxxxx213641 + 5 我也觉得是。

奋斗

xxxxx213641兄认真负责,目的是不想沦为刀吧。
    如是竹筷磨尖了捅来,我也承受不起,所以废旧打印机导杆制作峨眉刺是可行的,建议圆环就别加了,伤手指。当然能伤对方且防脱,还是划算的。
    黑熊当年的抹布刀好像也是发在本版。

开心

适应这个圈子
    奋斗

我去栖兰小筑发了一个收刀贴,直接被禁言了,我也不知道哪个板块能发,哪个板块不能发,我发错了,你删掉就行了,直接给我拉黑,禁言,扣分,我也是醉了,算了我以后就只逛这个论坛了