找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 15840472181

看过一篇关于刀剑开血槽的解释,个人见解吐槽下

开心

15840472181 发表于 2018-7-31 09:27
    做了把细小的剑,没开凹槽之前也把剑尖开刃了,我全力刺穿24层凡布没问题,但不是每次都能完全刺穿,开凹槽 ...

谢谢楼主实践,这样的文章确实比拍几张图片有用的多
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    开心

鞋风清扬 发表于 2018-8-5 23:26
    谢谢楼主实践,这样的文章确实比拍几张图片有用的多

谢谢呀
    来自苹果客户端来自苹果客户端
    开心

剑以刺为主,可以透甲,刀不能,剑要求的是刺杀,兵中之贼,劈砍不能和刀比,剑走轻灵,可以各种锋利,但是劈砍不强,重剑不在我说的范围
    开心

几年前跟朋友说三棱四棱军刺都见过不喜握感一把没留朋友质疑有四棱的吗,少见多怪了,只能说网上查

开血槽有直接挖掉和煅出的两种,挖掉的是为了减重,而煅出的是作为强化!个人见解。至于是否有利于刺穿有待考证!但是从物理特性上讲,减少了磨擦面积,剑尖刺入瞬间,为后部血槽部分带入部分空气,为槽后剑身与被刺物体间形成一层气垫,被刺物越厚减少的阻力越明显。仅代表个人观点,勿当真。
    开心

纯粹是为了造型(好看)
    开心

1042070512 发表于 2018-8-13 00:15
    纯粹是为了造型(好看)

刺穿能力比不开槽的强多了
    开心

aaipLxBy8P 发表于 2018-8-12 12:40
    开血槽有直接挖掉和煅出的两种,挖掉的是为了减重,而煅出的是作为强化!个人见解。至于是否有利于刺穿有待 ...

煅打的和各种加工方法去掉了一些对强度影响不大,关键是看热处理,我们大国热处理不是很行的,再一个就是从原材料上不能保证没问题,发展好的国家你钢铁不分类没回收,分类好的也是要付费的,这就是差距,我们大工厂你接触下铸造就知道差哪了,有些人为了钱把品质往下限玩,我见过一根六米长的45号钢加工过程中反馈的是从A3到到T10之间的,十三四年前的事了,现在也差不多的,废旧钢材回收这部分如果不要求加工厂严格分类,国产钢只能是军工产品和特用的能过关吧,我前些天朋友送了些扁铲料,都是五几年的,说是高速钢的,手感不对有点轻,但是硬度和韧性远超德美的,和瑞士的高端产品品质差不多,国产有精品,不良商家应该商机越来越少吧