找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 33033

[量产刀] 猎刀征集帖:荒野、篝火、溪流之神啊,请赐予我利刃,让族人们远离饥寒与孤独吧。...

慵懒

[LV.Master]伴坛终老

剥皮刀图片是我网上找的。一般还没这个厚。
    开心

33033 发表于 2018-8-14 00:40
    这个就是2mm的buck渔刀,烧烤时真的是人人喜欢。切片用刀刃,剔肉用刀背太爽利。

buck 221 渔刀,搜索一下即可。不到100块。
    开心

铜雀儿 发表于 2018-8-5 08:56
    太棒了,很久没看到这么深度好文。楼主浸淫很深,经验既丰,文笔又佳。学习了。

猎刀的功能我的理解是: ...

仅凭YY,我认为猎刀完全不需要有狩猎过程中捅死猎物的功能,当然,可以为陷阱或者子弹下挣扎的猎物结束生命,那什么形式的刀都可以。

刀夹的角度,是处理猎物时,既可以刺破皮肤,将刀深入体内,或者伸入皮下便于剥皮。

嗯,110就是这样的经典。  发表于 2018-8-18 00:54
    来自苹果客户端来自苹果客户端
    开心

T.M.HUNT是我比较喜欢的手工刀匠。特别推荐下。

他和温科勒风格差不多,也是碳钢平磨,O1和3V都有。手柄一般是双拼。

只是他的刀,按自己喜好,是可以选择薄板0.39和厚板0.55的。

最著名的就是yuma(4.5寸)还有个长一寸的5.5寸Tradewater,另外是M-18是砍刀。

2 (2).jpg 2d2f5a_b9d9af3283ec44edac63791a524a83c6~mv2_d_5312_2988_s_4_2.jpg

开心

33033 发表于 2018-8-17 18:31
    T.M.HUNT是我比较喜欢的手工刀匠。特别推荐下。

他和温科勒风格差不多,也是碳钢平磨,O1和3V都有。手 ...

这位刀匠风格和温克勒不一样啊,刀型设计和比较大众的流行款型不那么搭调――不流行,只喜欢其中两款。

开心

一支新收国内匠人制做的户外随身小刀,也可以是把小猎刀吧,操控手感很好,实用性能慢慢体验“测试”。

不错不错,看着是碳钢  发表于 2018-9-13 17:06
    开心

一直以来,爱好轻薄的水滴折刀或直刀,日常用起来最方便,砍树那是斧子做的事情
    开心

[LV.Master]伴坛终老

好文 需求不一带来选择不一 在尽可能精炼的基础上 我选择了不太标准与单一的猎刀

ran
    没标?不像啊  发表于 2018-10-30 17:37
    兰德尔的斜磨刃面,总是那么有魔力。谁说格斗刀不能当猎刀?  发表于 2018-9-13 17:09
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    开心

借图说话,蜘蛛这款直刀25cm长4mm厚,适用性非常棒

对了,这款型号FB33。  发表于 2018-9-15 23:30
    蜘蛛确实有几款好猎刀。从热处理和实操的角度,FB系列名不虚传。  发表于 2018-9-15 22:26
    开心

看到这贴,实在没忍住,跟两把,都是非常喜欢的

剔骨猎刀真好型!  发表于 2018-9-15 21:30
    开心

拎个马扎乱转 发表于 2018-9-15 16:44
    看到这贴,实在没忍住,跟两把,都是非常喜欢的

好看有味道@,大理石吗?
    开心

轻便,好打理,易清洁,看起来无攻击力,回归工具的本质

大师设计恒久远,实用好刀。  发表于 2018-9-17 09:59
    郁闷

好多内容啊
    开心

请教一下,决定猎刀锋利程度的,跟哪个关系最大呢?钢材、开刃、长短。

普通500以下,有没有什么便宜大碗的推荐呢?

感觉还是有护手的有安全感,平时家里切肉用过杂牌子小刀刀,滑手,感觉有点儿危险
    开心

31912 发表于 2018-10-24 09:23
    请教一下,决定猎刀锋利程度的,跟哪个关系最大呢?钢材、开刃、长短。

普通500以下,有没有什么便宜大 ...

锋利?最重要的是薄刃,小刃角。跟钢材长短没关系。碳钢就是容易出锋些。便宜量足的话,国产的三刃木,buck的110、119,戈博的鳄鱼折刀,冷钢的小猎刀都行啊。
    开心

33033 发表于 2018-10-24 18:58
    锋利?最重要的是薄刃,小刃角。跟钢材长短没关系。碳钢就是容易出锋些。便宜量足的话,国产的三刃木,bu ...

我只用过冷钢一体锻,碳钢莫拉,某刀商d2蚂蚁,英吉拉,还有一些阳江,低端藏刀。家里切带皮的猪肉,还是感觉冷钢那个好用,不知道是我自己开刃磨d2不行,还是尺寸太小不好发力的原因。碳钢的英吉拉比较薄刃,平时切东西确实不错。阳江和低端藏刀,简直是太差了
    开心

31912 发表于 2018-10-25 05:22
    我只用过冷钢一体锻,碳钢莫拉,某刀商d2蚂蚁,英吉拉,还有一些阳江,低端藏刀。家里切带皮的猪肉,还是 ...

一喝VODKA就话多,哥们儿玩刀有几个心得,愿与兄共勉。

1、刀子最重要的价值,在于YY。

我是谁?我期望我是谁?我的刀一定会跟随。

2、不比较。因为比没有意义,论坛不论贵贱和美丑,喜欢就好。

喜好这个东西,就是一千一万个哈姆雷特,同固可喜,异更欣然。

3、适度的E,轻松的玩。

不要舍不得用,没有什么刀一定神圣到要白手套伺候,除非是刀商。

没用过,不会懂得作者的匠心。若是见识一下就过手,算不得真见识。

4、学会磨刀。

不会磨刀,身为刀友的乐趣减半。

没有什么刀一定神圣到要白手套伺候,经典  发表于 2020-6-4 10:30
    开心

EDEAB5eRUz 发表于 2018-8-5 00:05
    写得相当用心,收藏了。
    不过在国内这个大环境下,猎刀真正用武之地,怕是跟那些战术刀具差不多,像我等普 ...

不一定非到户外才是猎刀的用武之地,平时家里处理个鸡鸭杀个鱼啥的,和户外处理猎物也没啥区别,甚至吃个烤羊排啃个猪蹄啥的都可以用到猎刀,别整太大的别吓到旁人就好了。
    开心

好帖,论坛实用派高手!玩的也很高端,比我那一堆破烂强太多了!
    开心

看完 好贴 学习