找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 关于mad dog的一些新消息

开心

最近在instagram和youtube上看见了一些关于mad dog的新消息,貌似正在录制国外一档叫discovery(探索?)的电视节目,录制的节目专题叫做mad dog made(难道借着宣传再涨价一波?)看了短片才知道原来凯文不光做刀,也做一些特种工具,提供给军警人员使用。我对这个牌子还是比较喜欢的,虽然看着不出众,普普通通的样子,丝毫看不出是五位数的东西……但它还是有自己的独到之处和吸引人的地方。因为主要作为格斗用刀,加上o1工具钢含锰,刀刃硬度偏高的原因,容易崩口。因此疯狗刃口留肉还是蛮多的,砍木头肯定不是它的强项,我感觉放在厨房当斩骨刀很舒服。此外,很多人吐槽疯狗的指槽深,防脱手设计只有指槽一处,食指容易疲劳。关于这点,我个人的实用经验是这样的,在做大力挥砍时,我我将伞绳固定在手腕,然后握指槽下面那一部分(也就是中指无名指小指握的地方)这样劈砍还是很舒服的,除了有点震手需要戴手套,然后在做切削工作的时候我就会选择正常握法。当然我这个握持方法也只是针对一些手指纤细的朋友,如果手大我也不知道能hold得住否
            说了半天还没进入正题呢,说到mad dog made这个节目,预告片里有凯文的一些自述和工作室内的一些花絮,大家都知道凯文年纪大了,身体已经大不如前,听说前段时间刚做完手术。可能之前凯文的确是自己一个人完成,但现在他女儿女婿(可能还有徒弟之类的吧)在工作室一起做。他的女儿摩根已经跟他做了很久的刀了,看来mad dog后继有人。顺带一提,感觉摩根挺有魅力的很有英气,一个女孩子做战术刀不简单。下面放点照片,对疯狗有兴趣的朋友,可以去youtube上搜索关键字“descovery mad dog made”即可看到相关视频。

凯文的女儿,小美女一枚听说订婚了……

评分

机器战警全区2号 + 20 感謝分享

来自安卓客户端来自安卓客户端
    郁闷

这么一个传奇的品牌能后继有人还是非常让人欣慰的。其实可以像CR一样,慢慢的版手工量产。
    奋斗

discovery啊,赫赫有名的探索频道,LZ不知道吗?
    开心

有这样的父亲或者女儿都是一件幸运的事。顺便说下,下面这张图更美丽一些。

开心

好漂亮的MM,老美玩刀环境真好啊
    开心

什么时候放映
    来自苹果客户端来自苹果客户端

私以为疯狗最好的是战斧 其次狼牙棒 最后才是刀
    开心

hound 发表于 2018-8-12 11:49
    私以为疯狗最好的是战斧 其次狼牙棒 最后才是刀

留肉是比较厚,上手我第一件事先磨刀。刃角改到25到30度
    开心

星河苍冥 发表于 2018-8-12 08:45
    discovery啊,赫赫有名的探索频道,LZ不知道吗?

看电视看的非常少
    开心

水动大猪 发表于 2018-8-12 11:49
    什么时候放映

具体时间还不太清楚,目前美国那边也没有放映的,youtube上老外也在问多久放。
    开心

muffle 发表于 2018-8-12 08:26
    这么一个传奇的品牌能后继有人还是非常让人欣慰的。其实可以像CR一样,慢慢的版手工量产。

如果能够实现小规模量产,那就有可能降价。
    开心

290 发表于 2018-8-12 12:35
    具体时间还不太清楚,目前美国那边也没有放映的,youtube上老外也在问多久放。

谢谢耐心解答,我感觉DISCOVERY有可能会出一个专门介绍美国刀具制作的系列,疯狗只是其中之一。
    ATAK是大多数战术YY刀具爱好者的终极目标,有幸有一把ATAK,手感虽然不是最好的,但是重心,手柄大小确是最合适的,有一种穿刺的冲动!

开心

水动大猪 发表于 2018-8-12 18:09
    谢谢耐心解答,我感觉DISCOVERY有可能会出一个专门介绍美国刀具制作的系列,疯狗只是其中之一。
    ATAK是 ...

是的,akak和其他刀放在一起不一定是最起眼的,也不一定是最锋利的,但是它的全包围绝缘手柄,局部淬火并镀硬铬的刀身,粗旷便携的k鞘,舒适的握持体验,让它成为我最舍得使用的刀。