找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[定制刀] 一个国刀量产刀友的回归..老婆都说好看的北山折刀

开心

男人爱刀.就如女人喜欢新衣服一样.我也不过如此.由于穷之前一直玩着navy和三刃木这种量产国产刀具.navy的各种鸟头刀.三刃木的八系九系收藏了好多.所以我把自己归类为量产国刀友.婚后老婆不支持玩刀谁然我在这个爱好上没有花费多少钱.老婆总觉得不和谐.好多年不收刀.但是还是一直关注各种论坛过过眼瘾.机缘巧合通过淘宝我认识了北山(现在淘宝店已经没有了).前几天北山出品了一把折刀.看到好多刀友晒单心里好是痒痒.最终没有把持住.破了我5年多不收刀的戒.但是刀拿回来老婆看到没有发威并且给了挺好看的评价(不过我告诉老婆花了80元).这刀拿在手里谁然我感觉有点大.不过真是秒杀我之前玩的所有的刀.为之惊叹.不管是手感质感还是观感.我觉得真是匠心之作.

图片拍的不好.紫色稳定木很好看.迷一般.犹如星空.也犹如iphone的星球屏保.

稳...

不得不在最后为北山点赞.作为设计者在这款刀里融入了很多中国文化.不突兀并且完美匹配.希望你能出品更多有内涵的小刀为刀友造福.
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    开心

先说说你之前完了什么刀
    开心

第一句点赞

开心

这刀有抄袭花田洋的嫌疑
    慵懒

为啥没见过这个作者,都是在私人的小群里发布的吗
    开心

80,你真敢说啊,哈哈哈哈

真的很象花田洋,而且蛤刃很多人还不好磨
    开心

9dEiBn0Rik 发表于 2018-11-11 20:09
    第一句点赞

感谢你的赞..哈哈
    奋斗

基本上就是花田洋沙铁木柄肥后(不看贴片颜色的话),只是取消了原本的双推钮,改为剃刀杆。
    这是个有点多余的设计,因为很明显这件作品是有正规锁定的(挺厚实的线锁),那么剃刀杆的按压锁定作用基本就消失了,唯一的作用可能就是取代推钮用作快开。
    虽然可以保证刀片切割时不会被推钮阻挡(极少发生的情况),而且应该会比推钮用起来方便舒服(实测花田洋肥后是真不好推……),但是闭合时伸出的剃刀杆显得比较突兀,也不好收纳或随身携带,感觉加工上也会有不便之处。
    最后,蛤刃的研磨,可能会是这把刀未来在日常使用中比较大的问题……
    开心

290 发表于 2018-11-11 20:16
    这刀有抄袭花田洋的嫌疑

刚刚去仔细看了看花田洋的图片..好像真的很像拿把肥厚..不过花田洋的才真是太酷了..
    开心

云月天 发表于 2018-11-11 20:47
    为啥没见过这个作者,都是在私人的小群里发布的吗

之前淘宝有店.现在木有了..
    开心

夜妖刀 发表于 2018-11-11 20:48
    80,你真敢说啊,哈哈哈哈

哈哈哈..再多就挨骂了.妻管严的悲催..
    开心

天高云淡509 发表于 2018-11-11 20:55
    骗老婆不是好男人。

我无言以对啊哥们...
    开心

snakewind 发表于 2018-11-11 21:07
    真的很象花田洋,而且蛤刃很多人还不好磨

蛤刃我觉得平时磨弄块荡刀布荡荡就好了..

西边来龙 发表于 2018-11-11 21:58
    蛤刃我觉得平时磨弄块荡刀布荡荡就好了..

荡和磨是两回事,真钝了还是要磨的。
    开心

xiaoyuyu06 发表于 2018-11-11 18:41
    先说说你之前完了什么刀

大神昨天看到你的回复想想我用手机没法给你答复,今天正好在电脑前,我之前玩的基本都是navy与三忍木也接触过英朗还有金腾,瑞士军刀也购买过,要说型号奶味的631肯定是当时大热型号,我也是特别的喜欢,这个型号全齿半齿全刃至今还在老家抽屉里,大老鼠我也购买过后来感觉太大在西祠二手上出售了,又购买了小老鼠也收藏在老家其他还有一把平头齿刃的记不住型号,对了还有一把小瓢虫也是全齿,上学还带在身上真的很方便最后丢了很可惜,对于奶味我也就是意淫着那些买不起的蜘蛛鸟头刀,以至于对也是大热的型号海豹喜欢不起来。后来接触了三刃木,感觉三刃木做工要比奶味好很多,但是钢材要比奶味差,当时着迷了一段三刃木9系的t头刀,当时感觉特战斗,收了三四把。工作以后,因为会经常出差,南京那几年大型活动多,刀就越来越不敢带在身上,后期都是在购买刃在5厘米左右的小刀,在这过程中三刃木的763我购买了2把,也是目前我使用最多的小刀了,这刀的钢材真是渣,拆个快递会让你的刃崩口,但是对我来说大小正好,而且样子也很和谐不过我也是通过这把刀学习磨刀,哈哈。英朗记不住型号,估计刀也找不到了,金藤家里有一把类似冷钢的型号,不知到那个型号叫什么细细长长的像把剑目前还在家,瑞士军刀也都是58mm的指甲刀款。对于这次购买北山的刀,真的是我这五年里第一次购买刀具,虽然这把刀是定制款并不是量产款不过给我一个比较震惊的感觉,太精细了,但是最后我还想说,这刀太的了,只能在家里意淫,不能带在身边当实用工具,而且开刀要适应一段时间,,哈哈。
    开心

snakewind 发表于 2018-11-11 22:15
    荡和磨是两回事,真钝了还是要磨的。

嗯嗯,的确,我主要不会很操荡一荡就好。貌似我要研究研究磨刀方法,我感觉如果狠操崩刃用粗沙纸两边夹紧悬空荡应该也可以磨吧,不是说砂带机把带子调松磨出来的都是蛤刃吗,,哈哈

西边来龙 发表于 2018-11-12 15:29
    嗯嗯,的确,我主要不会很操荡一荡就好。貌似我要研究研究磨刀方法,我感觉如果狠操崩刃用粗沙纸两边夹紧 ...

你说的没错,但知道怎么磨和会磨是两码事
    擦汗

刀展见到实物了,的确做工不错,就是合上不太会操作