找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[牢骚宣泄] 最近一些闹心的事情

开心

第一个闹心的事情 去年和长衫器节聊天 说起我要做雪茄刀的事情  他很有兴趣 说要500到1000个 我估计了大概价格 他表示价格可以接受 中间我做了3次样板 工艺流程已经成熟 可以开始加工了 我把消息给长衫说了 他说行 先要100个 加工好了付钱 我说好歹给一点定金 他不同意 我说要不他提供材料 也没同意 这事情我觉得不靠谱 然后就停下来了 被人爽约 我不太开心了 过了大概一个月长衫联系我 说干脆这样 我把设计卖给他 国内设计师的设计大概价格是6千到一万 他出一万买我的设计 我想了下觉得也行 就把图纸发过去了 他说现在家里装修 手上紧 钱10月给我 我同意了
    10月 也是论坛上的一个兄弟 脑梗住院 我欠这兄弟5千块钱 这兄弟没病之前经济也是非常宽裕的 现在落难了也是逼得没办法了 找我要 我也穷 问下长衫吧 什么时候设计费能给我 长衫表示没钱 11月我又问了长衫一下 第二天给我转了2000过来 之后就一直拖着了 再后来我给长衫说 要不设计费再给3千 另外一半我不要了 这都做不到的话 剩下的钱我都不要了 消息没回
    第二个 我喜欢露营 冬天的时候有个帐篷炉是很舒服的 我设计了个附件 用在柴火炉上 然后柴火炉就可以装烟囱和完全不怕风了 我在淘宝联系了好几个厂家 一些表示没有兴趣 有一个直接说现在只要出现在市场上 一个月我就可以仿制并且上市 何必去买设计呢 听到这话老子心都凉了 也不晓得我的祖国啥子时候才能把知识产权的保护做好
    第三个 做雪茄刀样板的时候长衫推荐了个阳江的厂家给我 考虑到后续可能会合作 就把我设计的一个点火工具委托阳江那边加工了 其中有个零件是D2制作的 后续需要淬火 东西做好后我拿到 自己加工了上面的齿 送去热处理才发现对面把材料给我弄错了 D2是我自己发过去的.....这尼玛都能弄错 后面材料找不到了 我又重新发了一次过去 反正到现在我都没拿到这个零件了 估计得等年后不知道什么时候了 顺便提一下 现在淘宝的那些10元以内的打火棒 效果真的很差 估计是价格原因和以前几十一个的比 简直可以用垃圾来形容 用锉刀来锉 都不一定每次都有火花出来
    开心

我设计的点火工具就是这个了 乐观估计一次可以点燃没撕开的打印纸 在使用不锈钢的轮子和垃圾打火棒的情况下 一次点燃过没撕开的卫生纸 紫色部分是打火机上的那种轮子 我这个比较大需要自己加工 有兴趣的可以自己仿制 图纸就不给了 2.jpg 1.jpg

开心

事之不顺,十有八九,远离小人,宽心宽心
    另外,谢谢你的鹿角羊眼圈,给本地刀友扎起

来自苹果客户端来自苹果客户端
    奋斗

所以这就是为什么这里和小筑都不太允许讨论你第一条里提到那家的东西
    开心

言之有理,虽然轻描淡写,可也让很多人恍然大悟,却又似曾相识,原来如此,很多人欲哭无泪,好一个奸商
    开心

[LV.Master]伴坛终老

看完了贴子内容,不知道说什么好,只有一声叹息!!!
    开心

绳子绕在小轮上猛拉?
    擦汗

这个圈子我已经越来越不相信贩子了
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    开心

tangtang 发表于 2020-1-30 23:47
    绳子绕在小轮上猛拉?

是的 缠绳子的地方直径小于轮子直径 线长一米 相当于一个一米多的锉刀来锉打火棒  我用那个不锈钢的轮子加垃圾打火棒 一次就点燃整张的卫生纸了 只不过这个轮子基本就是一次性的东西 后面效果就很不好了 换高碳钢或者合金钢的轮子加上优质的打火棒 效果会非常的好 这玩意是我徒弟想要的 然后我就设计了一个 后来我发现 实际这个东西户外没多大用处 户外需要用的时候 刀多刮几次就成了 这东西倒是有别的用途 放兜里面 晚上作为闪光弹还可以 绝对亮瞎狗眼 户外用这个 装逼效果好 别人都是挂个小火花 这个一出来就是一串火花

很多行业都是这样子,你以为的知识产权,在别人看来就是赚个钱而已,没什么大不了的,才不管你那么多。说到底,要有核心竞争力,要不然都是陪练。

要有核心竞争力,要不然都是陪练。 这句说得好  发表于 2020-2-13 10:15
    开心

欧阳秦方 发表于 2020-1-30 16:25
    事之不顺,十有八九,远离小人,宽心宽心
    另外,谢谢你的鹿角羊眼圈,给本地刀友扎起

羊眼圈牛逼
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    开心

果然是深不可测
    慵懒

如今诚信基本是没有的  
    开心

如今连特靠谱这样的人都可以随时出尔反尔了,所以正如十楼的兄弟所说的,诚信是建立在核心竞争力上的
    难过

我之前给人热处理代工了一次,前两年的事情。价格谈好了,热处理完了,发过去之后,那个刀匠扣一半的钱不给。要了几年,才给。钱极少,对方做一把刀就卖几千块,连续2年,怎么要都喊着没钱,不给。
    被逼着在隔壁论坛发帖,没指名道姓,就是提这个事太操蛋了。毕竟对方也是开版的,最后绕了一大圈,钱给我了。

这个圈子有个问题是,圈子太畸形导致很多时候连个合同都没有,就靠微信和电话一下。东西一旦做完了交货,那你就是孙子了。。。
    爱好这个事情,有时候也要商业化一点。

爱好这个事情,有时候也要商业化一点。这话靠谱!  发表于 2020-2-14 08:15
    爱好这个事情,有时候也要商业化一点。 喜欢这句话  发表于 2020-2-13 10:17

明白了,知道了,晓得了。

有些人绕开走就行了
    开心

很是同情楼主!中国国情就是缺少诚信机制!所以我们自己先做好规矩!规避风险,把风险降最低!拉下面子给自己也定个规矩·······我现在不管做什么先签合同!一切以合同为准!万一有时没给钱你随时都可以起诉!不管多少钱!毕竟白纸黑字的规矩放在那!不怕他不要脸···············

有更不要脸的你信不信  发表于 2020-2-13 10:18
    开心

老狗,虽然贴子里说的都是不高兴的事,但再次见到你,我很高兴。

我估计吧 我们能见面的时间咋说都还有几十年  发表于 2020-2-5 12:46
    开心

出20块钱让人焊M390的主  多考虑哦
    开心

诚信是建立在核心竞争力上的