找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[摄影作品] 麦南迪摆拍练习

开心

夜已深,刀与酒,皆醉人。

开心

真棒!太有感觉了,我要照着模仿
    开心

wangqi8730 发表于 2020-4-26 22:42
    真棒!太有感觉了,我要照着模仿

玩起来,期待兄的片子
    开心

毒九 发表于 2020-04-26 22:47
    玩起来,期待兄的片子

玩笑的,我不会摄影,所有照片都是手机瞎拍的

酒要不要多拍点出来

我觉得mnandi要比沙好看的多,但是好像很难见到,为啥?
    开心

美观程度沙肯定不能够跟麦南迪相提并论的啊,沙突出的简洁稳定的工具风格,麦南迪是保留沙的工具概念进行缩小精致化的。差不多一个蓝领一个白领的区别吧,当时推出时好像就是这个意思。我觉得麦南迪不如沙普及率高可能还是尺寸价格推出时间等原因,再者就是零几年那几篇优秀网文先入为主,情怀吧。
    开心

我是挺喜欢麦南迪的,尺寸合适,携带舒适,实际使用的话,正常城市生活、短期旅游以及野驴一两天等需要使用刀具时,只带它一两天也没有什么解决不了的问题,我这几年的感受。
    无聊

小麦是很有腔调的绅士
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    开心

想起个事,九兄,你说麦南迪的设计和jess horn有什么关系吗?我看过jess horn一款折刀和麦南迪一模一样。

开心

威猛先生 发表于 2020-4-27 08:09
    酒要不要多拍点出来

酒就是加个气氛,刀刀为主
    开心

阳光猪 发表于 2020-4-27 08:25
    我觉得mnandi要比沙好看的多,但是好像很难见到,为啥?

有好看的多么?各有各的好处吧。沙比麦南迪实用
    开心

wangqi8730 发表于 2020-04-27 08:49
    美观程度沙肯定不能够跟麦南迪相提并论的啊,沙突出的简洁稳定的工具风格,麦南迪是保留沙的工具概念进行缩小精致化的。差不多一个蓝领一个白领的区别吧,当时推出时好像就是这个意思。我觉得麦南迪不如沙普及率高可能还是尺寸价格推出时间等原因,再者就是零几年那几篇优秀网文先入为主,情怀吧。

麦南迪量产小刀定价400多刀当时很多人都接受不了。还有开刀槽劝退大手
    开心

wangqi8730 发表于 2020-04-27 08:56
    我是挺喜欢麦南迪的,尺寸合适,携带舒适,实际使用的话,正常城市生活、短期旅游以及野驴一两天等需要使用刀具时,只带它一两天也没有什么解决不了的问题,我这几年的感受。

绅士刀定位很清晰。日常可用,狠操几下也不是不行
    开心

龙老爹 发表于 2020-04-27 09:13
    小麦是很有腔调的绅士

最搭配正装的刀之一
    开心

wangqi8730 发表于 2020-04-27 10:24
    想起个事,九兄,你说麦南迪的设计和jess horn有什么关系吗?我看过jess horn一款折刀和麦南迪一模一样。

这两把确实很相近。有点奇怪,查了一下也没查出什么。麦南迪90年代开始研发,90年代中期出最早手工版本,01年出量产版本。我这把是01年末的bg42限量版。Horn这个款式网站上最早见到销售记录是03年。脑补一下,如果CR用的Horn授权,必然会公开,就像CR用其他刀匠设计一样。CR未经授权用Horn设计可能性不大,因为大概率会引发官司,太伤声誉。Horn参考麦南迪并改变很多设计元素(比如贴片方式、开刀锁定方式、推刀槽形状)做手工倒是可能性不小。另这个款式他也没做太多。还有种可能就是这个刀形以前就有,大家都是参考和改良,但我是没见过,所以纯属瞎猜。
    开心

毒九 发表于 2020-04-27 17:15
    这两把确实很相近。有点奇怪,查了一下也没查出什么。麦南迪90年代开始研发,90年代中期出最早手工版本,01年出量产版本。我这把是01年末的bg42限量版。Horn这个款式网站上最早见到销售记录是03年。脑补一下,如果CR用的Horn授权,必然会公开,就像CR用其他刀匠设计一样。CR未经授权用Horn设计可能性不大,因为大概率会引发官司,太伤声誉。Horn参考麦南迪并改变很多设计元素(比如贴片方式、开刀锁定方式、推刀槽形状)做手工倒是可能性不小。另这个款式他也没做太多。还有种可能就是这个刀形以前就有,大家都是参考和改良,但我是没见过,所以纯属瞎猜。

前两年我痴迷jess horn的折刀,我发觉horn折刀里面很多loveless风格,或者直接就是无爱折刀版本。当我肯定horn的这款折刀时,不但觉得和麦南迪完全一样,刀型设计也非常接近loveless的utility刀型。我一直都是喜欢口袋刀的,这个外形我没看到传统里面有的。所有一直好奇

horn这款折刀,我还真头次见。
    而且感觉不如他以往的作品好看。
    郁闷

艾柏迪21年?
    只喝过12和16,21没喝过。。
    开心

f117 发表于 2020-5-1 19:29
    艾柏迪21年?
    只喝过12和16,21没喝过。。

好眼力,是艾柏迪21年