找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[DIY活动] 为bushcraft活动设计的刀

开心

刀刃材料DC53 刀把部分为钛合金和黑黄檀 硬度61 重量153克 刀刃角度25 全长206 刀刃长度90 刀刃宽度22 厚度4
    微信图片_20200428192045.jpg 微信图片_20200419200833.jpg 微信图片_20200419200838.jpg 微信图片_20200419200844.jpg 微信图片_20200428191819.jpg 微信图片_20200428191842.jpg 微信图片_20200428191851.jpg

斧子好面熟,这斧子不错(*╰╯`)
    开心

有创意.时代发展,数控才是王道.
    开心

支罗钻比凿子好用,可以在柄上留个六方孔,用来拧支罗钻或者螺丝刀批头
    开心

xiaodaolion 发表于 2020-4-29 09:25
    支罗钻比凿子好用,可以在柄上留个六方孔,用来拧支罗钻或者螺丝刀批头

亲 这凿子 其实是用来挖勺子用的 不是打孔......
    开心

一把bush,一把挖勺刀?

就是这个思路  发表于 2020-4-29 16:10
    开心

之前好像在贴吧见到过你这个设计,这种穿心柄还是可以拆卸的结构会不会影响强度?
    开心

以刀会友! 发表于 2020-4-29 15:42
    之前好像在贴吧见到过你这个设计,这种穿心柄还是可以拆卸的结构会不会影响强度?

刀身中间部分是22X4的厚度 长度25毫米 直接装在一个大小基本一样的孔里面了 用的滑动配合 基本不会有摇头或者点头 如果卡的太死 抽出来就不容易了 这个你能理解的吧 护手的卡槽只起限定位置的作用 这部分是3毫米的TC4钛合金 如果要破坏的话 我估计的上百公斤的剪切力量才做的到 从结构上讲 金属部分非常的结实的 最脆弱的部分实际是刀把的最后面 因为我担心会有缺心眼的用榔头敲击刀把 木头是不能承受这样的敲击的 一般的凿子 这部分都会被敲成一个蘑菇头一样 所以我直接把这个刀定义成不能用敲击刀把的办法来使用
    开心

狂狗追魂 发表于 2020-04-29 16:19
    刀身中间部分是22X4的厚度 长度25毫米 直接装在一个大小基本一样的孔里面了 用的滑动配合 基本不会有摇头或者点头 如果卡的太死 抽出来就不容易了 这个你能理解的吧 护手的卡槽只起限定位置的作用 这部分是3毫米的TC4钛合金 如果要破坏的话 我估计的上百公斤的剪切力量才做的到 从结构上讲 金属部分非常的结实的 最脆弱的部分实际是刀把的最后面 因为我担心会有缺心眼的用榔头敲击刀把 木头是不能承受这样的敲击的 一般的凿子 这部分都会被敲成一个蘑菇头一样 所以我直接把这个刀定义成不能用敲击刀把的办法来使用

那看来背敲得小心点了,我看你刀刃的设计貌似也没有背敲的打算?
    开心

以刀会友! 发表于 2020-4-29 17:31
    那看来背敲得小心点了,我看你刀刃的设计貌似也没有背敲的打算?

刀背强度够 我说的是刀把 刀把 刀把 木头一敲就变形了
    开心

狂狗追魂 发表于 2020-04-29 17:40
    刀背强度够 我说的是刀把 刀把 刀把 木头一敲就变形了

我的意思是你刀背多出来一块,背敲时阻力会大
    开心

以刀会友! 发表于 2020-4-29 21:28
    我的意思是你刀背多出来一块,背敲时阻力会大

可能是我照相技术太渣的原因 实际上 刀身中间有个大的凹槽 刀背没有凸出来....
    开心

狂狗追魂 发表于 2020-4-29 11:59
    亲 这凿子 其实是用来挖勺子用的 不是打孔......

哈哈!误会了!!
    平时不咋用勺子,没往那边想。

设计的不错。。。可惜我没法D一个差不多的