找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[测试与体验] 五彩流氓超细晶粒度的大剁骨刀二代内部测试

难过

视频地址:https://www.bilibili.com/video/BV1Rg4y1i7yQ/

原本做完热处理,都会挑个瑕疵做测试,一般是不发出去的。仅仅是自己看看有没有问题。不过总有人问,就这次做的发一个好了。时间关系,仅仅砍了铁。正常的话,我还会砍点别的。

备注:视频不是完整版本,因为这年头断章取义和“截屏说事”的太多。​有些东西,就算写下来,也会有人这样搞。​描述就是:​有一处卡住了,我猛地一提刀,就掰了。另外一处是重复看在一个地方的缺口,然后刀和胳膊都震扭了,掰了。这种事情算是操作不当。​有慢镜头,但我觉得,还是留下来等人撕的时候再发完整视频的慢镜头岂不更热闹?
    按理我是没必要啰嗦的,不过,我觉得,事实说出来比较好。说一半等人撕了我再发视频更好~~~

这次我是比较满意的,总体视频后面有说明。

第一、之前砍铁,除了手法不行,​掰扭之外。刃口多少还是会有小崩口​。一般我砍个四五十刀,刃口会有断断续续的​小缺。​这次主要还是刃微扭、然后白线等等。我开刃角度不大,刃线我磨了3+mm宽了。因为这本来就是内部测试,若不是老有人问,这种我都不会发。所以我自己对自己的测试,没必要自己糊弄自己。

第二、砍骨刀刀前面比较重,劈砍的时候,比较吃刀。视频后面有,一刀能砍下去8mm深。这个厚度的铁板,之前一般使劲一刀吃深不过4、5mm,最多一刀6mm左右。所以,力量还是有区别。

综合判断,还是有提升。​所以,还是比较满意。
    钢呢,不是神钢,能发挥出其一定的能力,我觉得就挺好。

谢谢观赏!

开心

那刃口预留和开锋角度大概是多少呢
    擦汗

刀型挺漂亮的啊
    就是不知重心落點適不適合