找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【管理员监管贴】反方观点:店家以次充好,欲盖弥彰(2/2))

慵懒

发一个澄清贴澄清一下事实

昨天各个群里面很多人都转发了一个关于小筑版商“冷兵行”(小筑ID:橘子熟了,刀友板块同名ID是黑冰刀的一个卖家)的一些说法,然后我也跟风转发了,但是转发的后果就是我反而因为这件事被卖家出来了

卖家就拿着不知道和谁的聊天语音截图不谈被抓住现形——大拆大修过的商品被退回又全新出售——这件事,反倒到处诋毁我,妄图把整件事包装成是我的问题!

其实要是没有那么多尔虞我诈,我帖子发到这里,应该就不用写下去了,大致就是我看到并且转发了:“卖家发给顾客一把大龙,收到有问题不能正常使用,然后被大拆维修过最后退货了。但仅仅过了一个月卖家又发了出来,并说是全新出售,卖家这样的行为被别人逮到并且被曝光出来这么一件事
    本可以四字概括”以次充好“提醒大家  但是现在需要用一个帖子来说明,如果觉得其中细节过长,可以直接看特殊颜色和加粗字体以及最后三段!

其实我跟风转发的目的很简单,就是把这件事的详情曝光出来,给大家提个醒,劝告大家,买东西的时候要多注意,不要买东西被打眼就是了,但是卖家现在开始攻击我,说我是故意挑拨,弄出纠纷。她来引导话题方向,并以我是小女生的人设博得大家同情她同情她把有问题东西再重新卖是因为她是女生,她自己不容易!

本来发出去以后,没做过多理会,同样也有很多玩家转发,还有一些玩家也在群里讨论了关于这个商家货不对板,说是全新但是收到以后有问题的情况。下面有截图

转发出来的这个事的根本点在,商家隐瞒瑕疵以次充好又卖货了,所以也没多看,但是呢,昨晚记录中的卖家因为我转发了所以找到了我,并且基于卖家昨日发的各种乱七八糟的截图,以及小筑上的各种舆论所以特发贴澄清一下!

虽然女人卖货天生就有优越性,但我也不能让你个女人惹得一身骚!

其实说到这里各位有相同经历的刀友已经明白事情的前因后果了,也有朋友私信问我为什么被封禁,这两件事碰在一起好像我是因为上面那件事才被封禁的,其实不是的,下面我简单说下我被封禁的的原因。
    我为什么被封禁,或者以什么理由被封禁,很简单,本质就是我始终坚持站在广大筑友这一边,不能让商家或者商家的小号在论坛里无序的发展。

具体来说,无非也就是三件事

第一件事就是昔日有商家卖蜂蜜的时候发生的事情,由于时间久远无过多证据,大体就是商家在宣传蜂蜜包装玻璃瓶子的时候前后两次不一样,我在购买过的情况下在帖子下面做简单询问是否换包装了,结果当时因为卖家同时在售卖劣质鹿茸被别人揪出来所以雷霆大怒,并且以我根本没买过为由,发到投诉区投诉我,(此处引申一个题外话,难道没有买过或者没有接触就不能评论询问了么?)但是后来我也晒出了购买过且是他家正在销售的蜂蜜,卖家自知过度宣传理亏就装死不做回复了,但是小筑的处理结果就是把我禁言了!但当时和超管关系还算融洽,解释以后就解除禁言了,事件平息几周后卖家才向我承认之前确实如我所说有过誉宣传·····我也截图给超管看证明自己,超管回复我的是“你是玻璃专家吗?”言外之意就是你不能制冷就别说电冰箱制冷不行!

第二件事就是蝈蝈事件,这件事应该是闹的沸沸扬扬,也让本人很长一段时间内心绪难平,深深地体会到了一介平民想和资本方斗争有多难!后来这件事也变成了,我自己估计啊,变成了我被封禁的决定性因素!做个简述:事件起因是本人与蝈蝈第一次交易,在我与他先后强调两次不会磨刀,希望购买的全新刀具不要出现白线之后,等我满心欢喜的收到玩具,但是收到以后马上查看却发现刀刃有很长的几段白线

对此卖家蝈蝈解释就是2000块的刀你还要求没有白线,你指望一把刀用一辈子用到死么”,长时间协商后进行了退货,在退货的过程中,并没有与他产生过多的不愉快,但是卖家在我不知情的情况下,将我俩的聊天记录发到了他的群聊里面,并对全员说我买一把全新的刀要求没有白线是不对的!当时我知道以后并没有直接去找他对质,我本以为是自己运气不好,也许是他家商品的一个个例,所以选择忍让,毕竟商家合作选择多一事不如少一事,
    在第二次与蝈蝈交谈打算交易的时候我发现蝈蝈在面对新老顾客的时候就给出不同的报价,老顾客竟然是比新人报价高的,好奇怪啊,大家都是平民刀友,何曾见过如此作为,出于无奈在和蝈蝈交谈的同时我找到了另一位与我有过合作关系的商家九儿(“小筑ID:九儿,之前ID是“大舅”)。
    因为和九儿的商品交易互换和购买的过程中没产生过任何的不愉快,所以询问她是否可以帮忙在蝈蝈那里帮我购买商品,九儿很愉快的答应了,在此非常感谢,我前后一共购买了两次,共三把微技术刀具,但是这三把刀无一例外全都有问题!!!
    第一次是一把SOCOM,一直觉得开合有异响,但是因为是第一次玩,不懂,以为就是这样的,但是最后拆开的时候发现是轴承少了滚珠;第二次是一起买了两把,一把单边齿刃的UT,齿刃的多个齿尖都没有了;最后最离谱的一把是一同购买的另一把SOCOM ,刀的刀刃上竟然有豁口,
    本身就是搭人情的请别人帮带货,所以我没有在开快递的时候录制开箱视频,并且也没有录制视频的习惯,但是我与九儿反馈,询问情况,九儿说并不是她弄的,我和她说让她帮忙问问卖家蝈蝈,九儿给传回来的截图就是蝈蝈很爽快的回复是我自己故意弄的,要求退货,想白玩刀”,这三把刀现在还在我的手里,我也并没有退!
    因为此次交易快递运输的过程中也就是我第二次想找蝈蝈交易交谈的时候因为交谈不愉快,所以卖家蝈蝈把我拉黑了,并且告知“聊天记录我们想怎么发就怎么发(此处和本事件引号部分文字都是卖家蝈蝈原话),然后将我的微信,截图,发到了都是商家的小群里面,说什么前后道歉退货6次,实际上只是第一次交易在我强调别有白线的情况下有白线的那一把UT退货,并没有退货6,至于道歉,蝈蝈一句对不起也没有,只是说发聊天记录的行为影响你啦,我们道歉,然后就没了,并无半点诚意可言,了解蝈蝈的应该知道退货一次都会到处宣传转发并且让全天下知道是谁购买的他,想一下如果是6次,他会是什么样!

因为在拉黑时和找九儿帮我下单时,本人曾经前后咨询和询问的是两把相同的刀,而且蝈蝈后来也发帖明确表示知道我通过其他刀商购买他的刀,所以很有可能就是卖家知道是我要买,故意选的销售不出去的次品或者是顾客退货,通过其他商家给我,因为他家早就有将瑕疵品分销给其他商家的记录!

其实卖家蝈蝈拉黑我并把我发到商家群里,我知道以后,还是没有去说蝈蝈如何如何,只是之后有一天在群里讨论微技术刮刃问题的时候说了在蝈蝈那购买的两把有这种问题,并且蝈蝈觉得我不能接受是我不对,被人截图发给蝈蝈了,然后就是蝈蝈发朋友圈对我破口大骂,两次选择沉默以后,我这才忍无可忍去小筑发了“关于开版商蝈蝈户外的三个问题”为标题的帖子,很不幸,你们现在搜不到这个帖子了,就算是我没被禁言这个贴子也早早就被超管亲自删除了!但是我做了全部的备份截图,

大家可以看我发的帖子标题,完全就是就事论事,把我在卖家蝈蝈那买东西遇到的三个问题说出来给大家看,完全不是写那种吸睛标题,或者造成误导的类似“蝈蝈人品极差”或“蝈蝈销售都是垃圾”这种诱导性标题,而且通篇针对上文提及的三个问题在帖子中进行陈述和证明,也没有像这次这位销售大龙的商家,先上来就说我被封禁了,我不是好人,然后拿着和我的聊天记录去和我认识一位“朋友”也是顾客交谈,并把语音加以截图发出,目的就是引导话题风向转而开始讨论我

第三件事就是这次的转发记录的大龙事件,我看到她家把顾客收到有问题,并且拆修过的商品退回去,收到以后间隔一个月标注全新继续销售的事,这个事的根本点在,商家是不是隐瞒瑕疵以次充好又卖货了?而不是在于是谁转发的吧???

但是满足各位的好奇心,我将我知道和了解的叙述出来,首先呢就是77号看到群里有人发了一把收不回来弹不出去,并且看视频并不是弹跳保护造成的一把微技术官方出的战损版大龙的质量问题,买家大体意思就是弹不出去也收不回来,(具体质量问题有视频为证),有没有解决的办法,因为这个人也就是买家且他之前加过我好友,所以我才问他出现的问题,和在谁家买的,他的答复如截图所示,“拆开要是修不了再退”以及在谁家买的,之后就是昨天转发的,这把“拆开要是修不了再退”编号27035的战损版大龙重新被卖家标以全新进行出售,预想瞒天过海以次充好,所以我看到并且转发了出来。

感谢各位刀友有耐心看完我的帖子,我衷心的希望每位刀友每次都能交易到符合自己心意的理想的玩具,刀圈说到底是个小众的圈子,不能因为以前的玩家们不说了就让新人们走弯路花冤枉钱,谢谢大家,相信每位刀友心里都有杆秤,祝大家生活愉快!

并且我想说,这种事转发出来和买卖双方纠纷本就无关,但是卖家昨天在小筑发帖标题却是“关于微技术大龙,买卖双方没有纠纷,硬是被人弄出纠纷”我就奇了怪了,这和纠不纠纷有什么关系,是你家把顾客因为质量问题拆开维修过的大龙又以次充好标以全新继续销售,是你不良行为被抓现形,这和纠纷有什么关系?而且我本以为商家会矢口否认说不是同一把只是用的样图,但是这里就要感谢今天卖家提供的拍照证据,和视频证明,如转发聊天记录所说,刀确确实实就是之前买家收到有问题的那把,编号27035,现在也还在商家手里,也证明就是她家所售,要不然怎么退货退到她那里?这和她之前所说不是她卖的又起了冲突!

商家在贴中颠倒是非的过程中第二点说“收到以后组装没问题,而且特价处理了因为复制之前的文案”,细心的人会发现这里和发生的事情完全对应不上,难道第一次卖给买家的就是二手?然后是做特价处理的,但是文案没变,难道以特价处理的形式卖给买家4300?所以第一次你就是卖的二手给人家?如果不是那么我想请问,既然特价处理了,为什么昨天又标全新发出来了这不是前后矛盾么,难道又被退货了?其实就是商家自己被抓到自乱阵脚,并且商家其他号在本月多次转发的时候,(这里我要说一点避免卖家又钻空子,如果不是一家为什么连续几年你们发图是一样的,就算不是一家为什么卖出去以后退货在你手里,还是说你和上文描述的蝈蝈一样故意隐瞒将有问题和瑕疵分销给其他商家?但是最后还是出现在商家手上,就已证明)前后43次图片和视频,都没有如她截图朋友圈所说,标注特价出售,并且她昨天发图也是标注的全新,后来又强行解释说是复制的6月份文案我想说,一次错可以理解,难道次次都错?打几个字不那么累吧!是不是想以次充好大家一目了然,并且在个别热心人士的帮助下企图误导大家说是我是用的6月份截图,但是她这样截图也反向证明了她之前就卖过这把刀,并不是她一开始说的什么不是她卖的为什么扣她帽子,在我转发她之后她编出什么特价处理,会和买家说,然后就是各种和稀泥避重就轻打感情牌博同情!

在她家以次充好行为被转发之前她前前后后也包括发帖截图都在解释说是二手,我想问问什么是二手,我对二手的界定就是你在商家那里全新买了,你是第一位主人,你出给我这叫二手,就好像你去4s店买车,上任车主全新购买的车,放到店里寄卖这叫二手,难道被顾客和店里大拆大修过的车也可以简单的说是二手么,一些定制刀匠手工刀匠的刀,刀匠就是卖家或者刀匠接的一些商家订单,商家再出售,就算刀展上带回来的,这些我个人认为都可以说是一手吧,因为就算4S店的二手车也可以被试乘试驾的,而在玩家手里收过来,玩家开车咕噜出去上百上千公里了,甚至有些都不知道被多少位玩家收藏和把玩交易过的一把刀还能简单的以玩家二手一语带过么,有的商家还要把商品在商家拍照宣传录视频和玩家收到把玩过的统称为二手,来达到混淆性质的概念!

最后来说下晴天后面发的截图,这个晴天真有意思,搞了这么多截图就为了泼我脏水,图片是有个被晴天标上到处举报人的截图是我与九儿和我发给九儿的聊天记录,这张图最后是谁发给晴天的无非就是九儿发给她或者超管发给她,大致就是九儿之前ID没被改之前是“大舅”然后一直在小筑的筑友圈发广告,超管的原话是筑友圈是公共板块用于玩家讨论发帖,不可以商家发广告,当时也并不知道和认识这个“大舅”是谁,我和超管反馈,超管让我去提醒下,我就按照超管的意思当去提醒“大舅”了,然后因为蝈蝈事件的最后就是蝈蝈说是我故意弄坏的,但是试问一下谁会这么干?搭人情进去帮买的还自己弄坏,然后得罪帮我的人,要不是商品有问题会有这样事还在今天进行讨论?就这样我也得罪了商家九儿,然后她就把我和他说是有人让我提醒她不要在筑友圈发广告并不是针对举报她聊天记录发出来了

最后一张就是晴天一面朋友圈澄清”也就是泼我脏水的时候一面和我装可怜卖人设说我是欺负她,这个嘴脸恶心的令人发指,我也是气的没办法,但是知道以晴天她的为人我发什么肯定会截图发出来,说一句“宝贝儿”其实是在说一句三字的芬芳,至于那个语音截图,我已经知道是谁了,说实话我不气氛我有点伤心,因为这个“朋友”是我想对较早认识的,逢年过节发一些消息 后来成为顾客,期间他也多帮我宣传推广,虽然就成了一个,但是这份心我一直记得,成为顾客后找我几次的私人定制,我表示感谢经常直接赠与他一些他本打算找我买的东西,所以我自认为在处朋友和买卖我商品的过程中没有亏欠,也没做过对不起他的事儿,但是他既然那么评论我那我还是要说句对不起,在我这买东西或者与我交朋友没有让你感到愉快,对不起了,因为我觉得商家也好朋友也好是要站在顾客(朋友)前面的不是出了问题找老顾客和朋友帮忙打圆场,我不要顾客维护我,我是要维护我的顾客的!

以上呢差不多就是我被封禁的原因了,可以发现都是和开版版商出现的问题,另外昨天应该不止一个人在论坛转发了卖家以次充好的行为,但是无一例外被一一删除,这就是超管历来的做法,所以其实早在蝈蝈事件之前也就是去年虽然我是商家但我就已经不再去小筑论坛了,后来被封禁也是别人发现我之前帖子找不到了,搜我名片发现我被封禁了,告诉我的,我这才知道!我估计昨晚那个卖家晴天发帖前也是紧忙去拉黑我才发现我被封禁,然后就开始大肆宣传,将矛头指向我,并开始在我身上做文章,意图避重就轻掩盖她已充好的这件事。  

——————以上所述均有,截图,视频,聊天记录作为佐证,本篇文章的每一句话句句属实本人也对每一个字每一句话承担一切责任,如过有任何疑问,请仔细阅读,无论是转发消息还是本帖内容都可以回答你的疑问,现在喊打老鼠这么累,还要先证明是老鼠······

能看到这里的朋友,我表示由衷的感谢,因为这确实是一篇长篇大论,长篇到本可以简单的一句话带过!

那就是“商家晴天销售编号为27035的一把微技术大龙,买家收到有问题不能正常使用之后进行拆解维修无果后,退回给了商家,然后晴天又以次充好,介绍为全新商品继续出售,被我转发曝光,然后我又被这个商家泼脏水,她到处卖人设装可怜博同情的一件事!”

信不信事实   看你的智商   挺不挺自己    是我的态度

与其假清高,不如真计较之前我选择两次沉默,换来的却是商家的变本加厉,你做这么见不得光的行为,我曝光你还被你攻击,我要再一言不发岂不是我没有理?虽然现在好像不是老鼠过街人人喊打的时代了,是老鼠过街我打老鼠,老鼠煽动人人喊打我,还会说,这人打老鼠  这个人肯定有点毛病,我不想改变这个世界,我也不想被这个世界改变,我有发现你做黑心生意行为的自由,我也有揭发曝光你以次充好的权力! 我不能活成一条裤衩,把你放的屁都兜着,但你也别想活成一个口罩把我的嘴堵上!

慵懒

以上所述均有,截图,视频,聊天记录作为佐证,本篇文章的每一句话句句属实本人也对每一个字每一句话承担一切责任,如过有任何疑问,请仔细阅读,无论是转发消息还是本帖内容都可以回答你的疑问【另外根据卖家最新发出来的诡辩说法这把刀如果有人问会告知并且特价处理,你家都做出将质量问题退货挂全新卖的事了,且不说能不能真的告诉,试问如果商家真的要做特价肯定是大力宣传从而达到在朋友圈吸引眼球获得更多流量更多关注的目的,谁家做特价还要藏着掖着的】?综上所述已经完全可以证明卖家就是想以次充好!本人不再做单独回复和解释了···现在喊打老鼠这么累,还要先证明是老鼠······
    无聊

管理员blood借楼留言:狄坚是一位好同志,
    人很大气很仗义,
    楼主非议狄坚的语言请自行删除。
    另外栖兰小筑是本论坛兄弟论坛,
    非议兄弟论坛的言论也请自行删除。

====================

搬板凳等后续

双版主您好  发表于 2020-8-20 00:07
    开心

[LV.Master]伴坛终老

行一下帖子,太阳底下没有新鲜事。
    无法正常开合的跳,一套操作。魔幻。
    开心

开版商人就是可以为所欲为
    开心

这些帖子我都看过,杀熟那件事我还回过帖子,问是不是杀熟,也被删掉了。只是双方当事人我记不住了,见得太多了。。。。
    开心

删前留名,板凳吃瓜

茶泡好了,瓜子炒好了,看戏
    开心

文笔太啰嗦,看着晕。。。说老狄借机封禁?个人不信。老狄不是那样的人。

我就想知道 那个大龙是不是你买的

我的微技术没有一把是蝈蝈那里买的

事情经过不详细,文笔累赘;
    在刀友论坛损贬小筑管理;
    立意、手法均欠佳
    本作文15分题,只能给你6分

哪来的激情写这么多字……还是把注意力多放在现实生活吧,建议楼主把乱七八糟的群都退了,加的刀友也都清一清,小小玩具居然引起这么多堵心之事,实不应该
    开心

你们玩个刀真累
    开心

人家帮你确定事实,你直接给人家卖了,真牛逼

总结一下,四个字,以次充好。楼主写了好多。

再给楼主加个瓜,之前买过她的衣服,质量还行,不过应该是假的,她的介绍里写的保真,穿了几次了,没退,也没找她。
    开心

其实我不关心楼主做商家的时候卖国的东西如何,跟此事也无关。我只想问一下,有的商家是真的以次充好吗?
    开心

目测不是啊