找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 51aisha

勇敢的女孩果果,在户外坠入山崖,被队伍抛下,独立生存多日

路过,表示不太同意,诚然果果可能体力、能力不足以完成该线路,这的确是事实;可是队友们有能力求援但却隐瞒不报,已经超越了道德底线了,更不说有违法嫌疑。

失去对生命起码的珍惜和尊重,我们来混求生论坛 ...
Spear 发表于 2012-10-10 00:05

所谓的隐瞒不报,这是这个肥果果自己一方之言,而在领队和其他队员叙述中,并没有刻意隐瞒不报,而且如果领队的叙述是事实的话,他也已经折返回去进行营救了,只是没有遇上这头肥果果而已。

在这种充满未知与恐惧的环境中,只能先自保,先自己处于安全境地,才能施展援救,否则只会死更多的人,就好像前段时间的落水时间,本来就一个人落水,几个人都不管有没有能力都瞎冲过去救,到淹死了几个,我们作为旁人,除了歌颂他们勇敢之外,还能如何,随着岁月的流逝,我们很快就淡忘,但是死者家人的伤痛会这么快就好了吗?死去的人就能活了吗?

所以我觉得从以上案例,这头肥果果就是害群之马,自己都不为自己的生命负责,什么装备都不准备好,以为参加了队伍,就要别人来为你负责,好像别人来救你就是天经地义理所当然似的,我只能说这种人赶快回家好好呆着,别出来害人了。

我觉得宁可这趟跑黄了也要救人才是正途
如果吃的不够只能先下去也得最快速度折回来救援
以前我也觉得拯救大兵那种精神太傻逼了 凭什么 你自己有问题就去死一死好了
可现在被抛弃得多了才觉出来那种豁出命来救你 ...
站着 发表于 2012-10-10 18:23

关键第一点就是,这头肥婆没准备好通信装备,没有把自己遇险的信息准确传递到队友哪里,这能怪别人吗? 特别加上她前段时期总是落后,但是后来还是能赶上。这样队友就会麻痹大意了。

另外作为领队,已经折返救援,但是别以为人人都是超人,高强度奔袭过,还能否有足够的体力能立即返回救援这才是关键,换了我,我就没这种体力,谁是超人谁就立即回去救,我是普通人,要我立即返回救援这是不可能,我起码要休息一段时间,才有体力折返救援,否则连自己的安全都无法保证,就更加别说救人了,如果连自己的安全都不负责,那么就是对家人不负责,难道自己连自己的安全不负责,连家人不负责,就去为这头肥猪的安全负责?就跑去救这头肥果果吗?
    开心

看完了果果和领队和赵阳和另外一个队员的叙述
    赵阳和另外一个队员都表示当时想折返去找但没有说出来--原因是领队走得非常快大家都怕被抛弃

我就做一回残酷的恶人。

假设肥果果不幸挂掉了,结果会怎样,有人要承担什么样的责任吗?
    开心

再次看这个帖子,我觉得有位朋友的ID形容很合适,找死队。

我就做一回残酷的恶人。

假设肥果果不幸挂掉了,结果会怎样,有人要承担什么样的责任吗?
    xpresslink 发表于 2012-10-12 17:27

没人需要付法律的责任,因为从头到尾,都没看到有收取费用,或者合同之类。
    说白了,就是大家凑在一起去探险,所谓的领队,只是相对来说有经验者而已,说得更白就是,人家在那种极端情况下,回来找你是人情,不回去找你也是道理。

当然了,如果这头女蠢猪挂掉,我估计所有的队友都会在道德和良心方面有所后悔。
    开心

針對事情討論就可以了,不需要人身攻擊吧。

所谓的隐瞒不报,这是这个肥果果自己一方之言,而在领队和其他队员叙述中,并没有刻意隐瞒不报,而且如果领队的叙述是事实的话,他也已经折返回去进行营救了,只是没有遇上这头肥果果而已。

在这种充满未知 ...
    台山晨曦 发表于 2012-10-12 11:21
    人家招你惹你了?!!嘴咋这么毒呢?

文章看了。
    就当作一个昔日领队的第六感吧,我认为果果自身是存在问题的。
    但,果果的自身问题和客观难度,这些不是领队不作为的理由,因为生死事大,因为没这个金刚钻你可以选择不揽瓷器活。

最近这些年,我也和俱乐部一起出去,但我不再接受领队职务,就只是因为我怕承担责任。
    不要说领队没有责任,领队是有责任的,失责的处罚首先体现在心理打击,然后再是法律层面。
    前面提过一个案例,清凉峰案例,我个人认为出事队员是要负全部责任的(因为领队和队员苦劝他按原计划随队下山就是不肯),但当事领队听说从此一厥不振、大量脱发、工作辞掉,我能理解他,因为,再怎么说,一条命回不来了。

骂腊八也好、骂果果也好,都没意义。户外的圈子,暂时还没有看到规范化迹象。
    所以建议大家尊重自然、尊重生命。当驴友的,请认真评估线路难度风险点和自己的装备、体能、技巧和意外应变能力;当驴头的,除了上述,还要评估队员更要评估你自己,一帆风顺当然好,出了状况你有没有能力和担当去解决。头脑发热时,请想想你的家人。

什么都不想说了
    开心

一面之词。

在家靠朋友,出门靠自己。
    开心

MD,真恶心!
    真心感觉大多数驴的队伍各种不靠谱儿……
    开心

花錢跟團吧,AA制的太自由反而有危險

从情节上看很匪夷所思,再难看的妹子也是条生命,落下条小狗也得回去找找啊。是不是那女的做的触犯众怒的事情,大家一致不理她?
    沈楠 发表于 2012-9-22 16:53
    犯了众怒也不至于丢下她不管她死活吧  这领队也太不是东西了 把他扒了喂狗熊
    开心

最好成立完善的行业协会,只要调查果果的情况属实就永久吊销腊八的领队资格,并在行业内通报。
    我爱拉多 发表于 2012-9-21 23:53

非常同意此观点!!!!!!!

说什么,只能说人心不古世事难料,但是,还是有好人。

emc2_zx 发表于 2012-9-30 08:55
    当然是无辜了, 人家去哪里是人家的自由.

没错,准备不足是不值得提倡,但这怎么是是错呢?

虽然很同情 但你这话就过分了  
    合着 去那是你的自由  遇险救你就是团队的责任?
    你这道理够霸道的