找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

不锈钢AAA-SP11-S,我的AAA筒之路可以就此止步了

奋斗

我一直不敢妄称自己是发烧筒友,大大小小的筒子一堆,从几十到上千的,但是从来不太懂什么专业知识,要说专业名词的话,顶多只能挤出几个“流明”啊、“光斑”啊什么的几个基础词语来忽悠忽悠外行;甚至,筒子我也未必是天天E的,但是这么多年唯一不变的是,钥匙串上的AAA筒子,它是永远跟着我的,做为一个半伪筒友,一个AAA筒子已经可以应付我乏味、单板的城市生活。
    AAA筒子前前后后收了有十来个了,从便宜的美光到贵钛级的北斗、爱罗拉,在手上的大概还有五六个,它们清一色都是旋紧关闭的AAA筒子,这是我唯一必须坚守的原则,可说是偏执。
    一个满足我条件的AAA筒子必须符合以下几个要求:
    1、长度7CM左右,别超过7.5CM,直径1.5CM以下。
    2、旋紧关闭,两档亮度。
    3、高亮50LM以上,低亮不限
    4、外壳最好是钛或者不锈钢,虽然铝的刮花了也很有沧桑感,但是.....偏执...还是偏执
    E过很长一段时间某品牌最小AAA筒,DIY的产品,稳定性略欠,总体还算可以,但是,要命是尾挂是一根小钢丝儿,一个不锈钢小筒就这样眼睁睁的被我甩飞了,于是我出掉了手上还囤着的四个该品牌小AAA筒。
    今年初开始E某狼的SP11,小筒看着不起眼,主要是外形不骚,但是好在旋紧关闭,订制了高亮210MA,低亮25MA,凑合先用;到手才觉惊喜,小东西原来做工这么扎实,矩形螺纹暗骚在内,主要是稳定性高,该亮就亮不含糊,调档无频闪,打开、关闭、换挡的旋转行程也都很合理,AAA筒本来就是个备用性质的东西,稳定高于一切,而且价格还便宜,买过贵钛级的以后把价值观宠高了,一张红票就能搞定的事情一下还接受不了,这年头一张红票能买个啥啊。对于SP11唯一不满的是,尾部处理太草率了,一个圈圈上面扎了个孔,不能倒立不说,主要是.....样子不显档次,但是....忍了,都满足我了就没得折腾了,SP11一下收了俩,一个进BOB包,一个挂钥匙上刮出了美丽的花纹。
    上礼拜看见某狼上架了升级版的不锈钢SP11-S,天煞的第一眼我就看它的屁股,万幸,终于不是圈圈上扎个孔了,其他的没多看,某狼的东西心里有数,果断拿下,今天终于到手了,欣喜万分,立马挂上钥匙串。
    高亮要了76LM,狼说不锈钢的再亮散热不行,低亮10LM。
    废话说了这么多,先上几张渣图,边看边说。
    总体很美丽,没说的。

侧面写真,滚花看得清吗? 反正我是满意了

尾部,我感动了

一柱擎天

灯头上环完美,不偏不斜

螺纹,我又感动了

看看里面

小黑小白,出来接客!! 小黑无法倒立,将就着头冲下.....

ET10I也出镜一下,滚花自然是贵的那个好啦,但是价格嘛.....你选哪个?

钥匙串的颜色终于统一了

最后总结一下,SP11-S比SP11的改进之处,屁股不用说了,大家都看到,光斑更集中了,所以肉眼感觉亮度亮了点,打开、关闭、调档的旋转更顺畅了,一样无频闪,一样行程合理,你不用担心会误开,打开瞬间还有一点很软的阻尼,感觉很棒。
    暂时就想到这些,另外的日后慢慢体会,光斑图等空了再考虑拍不拍了,反正我对于AAA筒的要求这回都满足了,我想不到还有什么可再让我心动的新花样,起码现在是想不到了,对于AAA已经别无他求,这也怪某狼,我还这么年轻,你让我怎么办,我再折腾什么呢?
    最后的最后,再PS一下,尾部孔径很阴险,只能用配送的小圈圈,我自己的小圈圈,大大小小的都试过,就算能穿过去也会卡在那里不能转动,这样强制人家用原厂配件可不好........

我还是喜欢高低3档,尽管SP11很不错。
    就是高低2档和烂尾孔阻止了我入它~ 选择了入47的P1+P2尾盖
    某狼那里昨天刚下订要了一支sma12,狼的东西是好,不过还是得抱怨一句:真他妈贵........哈哈哈折后价都比品牌筒贵
    奋斗

2# planar

狼的这个磁控,折后是比普通品牌筒贵,但是肯定比品牌筒里的磁控便宜,同样磁控AA筒里,狼的这个算便宜了,杂牌的另说,这AA筒我也想了很久做了很多功课,终究还是没咬下牙.....
    奋斗

除了磁控的,狼的AA筒最贵的贵不过两张,两张买个杰特明什么的大概就只能最低端的B系列了,所以说实话,狼的筒子真的不贵,就是品种较少而已,我不是枪手,无利益关系,实话实说{:4_127:}
    开心

什么是磁控?
    开心

求链接…-

这个真没玩过,和神火比哪个好啊??????

这个真没玩过,和神火比哪个好啊??????
    as78lly 发表于 2012-10-20 08:38
    那还用问

那还用问
    找死队 发表于 2012-10-20 09:01

和神火比,怎么比,神火有这样的筒吗?

话说LZ是手电的那位写此物的那位吗?
    开心

请教一下 旋紧开关有什么优势吗? 一直不是很喜欢这种方式 我属于用手电年头长  但是没兴趣钻研的 苹果的不锈钢AA跟了我几年!

开心

小筒不适合多档电路,一高一低最好,SOS、爆闪全部没用。
    郁闷

那个楼主用过的最小AAA我也有一个,那个尾巴是最丑的设计,没有之一啊,一直不知道为什么要这样设计。AAA也是我比较喜欢的,因为便携,钥匙圈上的东西,用到的频率最高了,所以我一直想要一个AAA桶,最好是尾部按动开关的,因为旋转开关还是需要双手,按动的可以单手,为了不在口袋里误触,最好有一个盖子当保险,类似于那种防身香水的结构,那样就完美了。
    旋紧关闭的好处在于灯头不容易掉,我的那个最小AAA挂了之后,买了一个便宜货,旋松关闭的,尽管关闭的时候还算紧,但时常会有担心要去摸一下。
    还有想问问旋紧关闭的手电里面电池会跑电吗?

除了磁控的,狼的AA筒最贵的贵不过两张,两张买个杰特明什么的大概就只能最低端的B系列了,所以说实话,狼的筒子真的不贵,就是品种较少而已,我不是枪手,无利益关系,实话实说{:4_127:}
    freeyohji 发表于 2012-10-20 02:20

呵呵这么说的话也对,还是品牌筒更贵
    狼的价格,在DIY玩家里面算是高端价格了,不过东西确实好,就氧化硬度一条甚至比一些品牌筒还好
    狼的电路才叫少... 其实我一直很希望狼推出18650锂电的电路....

那个楼主用过的最小AAA我也有一个,那个尾巴是最丑的设计,没有之一啊,一直不知道为什么要这样设计。AAA也是我比较喜欢的,因为便携,钥匙圈上的东西,用到的频率最高了,所以我一直想要一个AAA桶,最好是尾部按动开 ...
    m500magnum 发表于 2012-10-20 16:27

最小AAA我也拥有过第一代。不过我个人认为除了体积外没有其他优点了,呵呵后来很低的价格出了
    想要尾按AAA的话,看看极限AAA新款啊,呵呵极限据说改进之后这个版本很好。价格也不贵,可以去了解下
    我手头上有一只老款的,拿到手之后我才明白,为什么极限老款质量不稳定,依然那么多人喜欢
    奋斗

11# 赤啸
    AAA筒无非三种开关
    尾按的影响长度
    旋松关闭的容易掉头
    旋紧关闭的相对靠谱点
    奋斗

14# m500magnum

会。
    狼说有待机电流 0.5UA......几乎可以忽略的电流值...
    开心

看来XD对这玩意评价比DQG tiny还高啊?
    我要好好看看,先前排就座

几点不爽:
    待机电流不用说了,AAA属于备用性质,掏出来没电不爽,不锈钢内阻肯定不会小。

长度,看起来是比DQG长不少

档位,低亮都有10LM,那续航肯定不够的……

爽的:
    螺纹,耐用度在这
    外观,这种外观经典手感好

其实尾部旋紧关闭有无待机电流解决方式的,稍微复杂点就没人做了,可惜。
    开心

极限新款AAA一直挂钥匙上,狼的sp11很不错,上一个丢了,就一直等出不锈钢版本的,终于出来了,马上去拍。