找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 巴克钳

刀鞘问题汇总 : 尼龙鞘 ABS聚合物鞘 K鞘 +正常使用,刀和鞘哪个更容易损坏?

开心

不行温度过高边缘会烧焦,温度低不管用。用热风枪直接吹,局部加热软化以后戴手套用手捏。
    开心

谢了,您的经验已经由我再次证实了:发帖之后就等不及开始了,裁纸刀片用蜡烛烤热试了下,结果温度过高直接烫化,边沿变形,成波浪形了。。。看来还得买工具咯。。。。我的鞘啊。。。银子啊、、。、、
    开心

谢了,您的经验已经由我再次证实了:发帖之后就等不及开始了,裁纸刀片用蜡烛烤热试了下,结果温度过高直接烫化,边沿变形,成波浪形了。。。看来还得买工具咯。。。。我的鞘啊。。。银子啊、、。、、
    刀如是 发表于 2012-8-18 17:53

烧焦的部位如果面积不大用剪刀就能剪掉,加热重新定型
    开心

烧焦的部位如果面积不大用剪刀就能剪掉,加热重新定型
    kuma5555 发表于 2012-8-18 19:24

烧焦面积不算大,但是有一处变形比较明显,融化掉又凝固的部分已经用刀刮掉了,明天按你的办法用风枪弄。。。谢谢了!
    开心

也可能是碰巧了,大概有2CM的部分还是粘合住了,。融化带出的渣滓刮掉后,外表不仔细看看不出来。而且也比较牢靠,可能是烤的时间短温度相应吧。不过其余部分就有点惨不忍睹了。。。嗯。。算是长了经验了。谢两位关注了。。
    开心

k板忌讳用明火或是直接接触高温物体
    开心

k板忌讳用明火或是直接接触高温物体
    kuma5555 发表于 2012-8-18 20:38

看来是这样
    还想请教个问题:K板是不是无法用胶水粘合啊?我试过了AB胶水,502,还有一种能够快速粘合铁 木头 甚至陶瓷都非常结实的胶水,都无济于事。。。。
    开心

K鞘是开放的,K鞘看似两面粘合在一起其实不是的加热以后也不会粘上,冷却定型以后相当坚固只是靠气眼、螺丝加固。我试过用树脂在麻面上粘合过鱼皮。两面粘合没有意义,就不能快拔了。参考我做的这两个鞘
    DSC00156.JPG 6597209404633338545.jpg
    开心

哦,,,这样啊,我一直以为K鞘边沿是高温粘合成一体了,,试过好多胶水了。。终于知道它的原理了,。。。恍然咯!受教了,多谢多谢!

18剁15剁DIY皮鞘

4.1重革,焦茶色,使用一些时后,颜色会越来越深!
    18剁为镀银币,15剁为盘龙骨雕

真漂亮啊  发表于 2017-1-2 18:12

评分

lyylyy79 + 40 要是没有图上的logo更完美
    jedi + 20 感谢分享

能说说怎么做的吗?想学
    忘了_爱 发表于 2012-10-27 14:09

这个怎么说捏。皮具制作是一整套的流程。
    需要各种工具跟原料。
    慵懒

一直不解,怎么保证以后在抽出插入的时候刀刃不会把缝皮子的线割断?还是说需要把线缝的特别紧,刀刃够不到缝线的位置?如何保证线不松动?
    开心

6# jiaoo5323 刀刃部位不是简单的拼接而是另外垫一块皮一共三层皮缝在一起。入鞘时刀刃只和中间那块皮接触碰不到缝合线。

套比刀贵~
    况且像剁这一类的工具刀没必要用那么好的鞘吧?
    去做做八喜的鞘。好刀陪好鞘。
    兄台做的z套我倒是很喜欢,很有想法
    开心

动手能力太强悍了,尤其还有把玩潜力的鞘;
    可以的话还是多讲解细节图,不行分步骤说啊。
    比如准备工具,第一步,第二步之类的;分贴子抽空写都可以啊。

套比刀贵~
    况且像剁这一类的工具刀没必要用那么好的鞘吧?
    去做做八喜的鞘。好刀陪好鞘。
    兄台做的z套我倒是很喜欢,很有想法
    dkcarlio 发表于 2012-10-27 18:33
    呵呵,生命不就是贵在折腾嘛!
    一成不变的没什么意思!没事在家做皮具玩,比在外面吃,喝,赌要有意义多!

动手能力太强悍了,尤其还有把玩潜力的鞘;
    可以的话还是多讲解细节图,不行分步骤说啊。
    比如准备工具,第一步,第二步之类的;分贴子抽空写都可以啊。
    feilongflying 发表于 2012-10-28 00:56
    这个就实在是没时间放详细的制作图了,这个刀鞘都做了快大半年了,制作过程中也没拍图!
    兄弟要是对手工皮具有兴趣,我可以给你发一套皮革工艺1~14的电子书看完后,买点工具基本也会给自己的刀具做些简单的鞘了~
    开心

尼龙鞘 ABS聚合物鞘 K鞘 都有什么不同和优缺点

看刀鞘啥材质都有  想 请老手科普一下  K鞘 尼龙鞘 什么塑料的 都有什么不同和优缺点  谢谢。。。。。。。。{:4_137:}
    正常使用下,哪种鞘耐用耐久?

ABS聚合物

ABS聚合物

尼龙鞘

尼龙鞘
    开心

刚刚 搜了一下  尼龙鞘是软的 偶在想:刀刀会不会穿过刀鞘顺便再亲一下大腿?{:4_138:}
    开心

但是ABS塑料鞘 还会刮花涂层? 皮鞘又不喜欢它掉渣。。。难道不用刀鞘 裸奔?{:4_99:}