找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lyylyy79

这个帖子发给各位新手,有机会加分以及适度灌水换分

关闭 [复制链接]
    慵懒

1,我们是如何找到我们刀友的。
    我是通过网络上刀友推荐加入的,当时有好几个论坛,逛了逛感觉还是咱刀友论坛更好{:4_144:}
    2,是如何看待几个国内刀具论坛的。
    其他的论坛感觉更难融入吧。
    3,我们刀友现在可以满足大家的哪部分要求。
    满足了可以讨论刀刀的天地,毕竟玩刀的身边没几个{:4_130:}
    4,希望更多的在刀友获得那部分咨询。
    希望获得更加具体,有条理的刀具DIY知识,很多东西没人说真心不知道啊{:4_138:}
    5,你喜欢的板块。
    喜欢新手版块,因为相当活跃啊,其他的版块很冷清啊{:4_132:}
    6,展望2013年,您有兴趣更多看到的内容,
    希望看到更多广大刀友对刀的体会和爱。
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    唯刀百辟,唯心不易!希望我们在玩刀的时候千万端正态度,让更多的人理解我们!{:4_98:}

评分

lyylyy79 + 30 写的真心不错

慵懒

1,我们是如何找到我们刀友的。
    我是通过网络上刀友推荐加入的,当时有好几个论坛,逛了逛感觉还是咱刀友论坛更好{:4_144:}
    其他的论坛感觉更难融入吧。
    3,我们刀友现在可以满足大家的哪部分要求。
    满足了可以讨论刀刀的天地,毕竟玩刀的身边没几个{:4_130:}
    4,希望更多的在刀友获得那部分咨询。
    希望获得更加具体,有条理的刀具DIY知识,很多东西没人说真心不知道啊{:4_138:}
    5,你喜欢的板块。
    喜欢新手版块,因为相当活跃啊,其他的版块很冷清啊{:4_132:}
    6,展望2013年,您有兴趣更多看到的内容,
    希望看到更多广大刀友对刀的体会和爱。
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    唯刀百辟,唯心不易!希望我们在玩刀的时候千万端正态度,让更多的人理解我们!{:4_98:}
    开心

我的分喃???
    慵懒

1,我们是如何找到我们刀友的。很有意思的机缘。上个学期做课程设计,内容是磨刀器的设计。搜索资料的时候无意来到刀友,顿时感觉进入了一个全新的世界。那几天也顾不上做课程了,整天泡在论坛上,从此潜水学习一直至今。

额,我只知道刀友。但是我爱好挺杂,去过的论坛也不少。刀友的纪律性、专业性、讨论氛围以及兄弟们的关系都是毫无疑问的第一,没有之一的,我爱这个论坛。

3,我们刀友现在可以满足大家的那部分要求
    在我目前的这个认知阶段,刀友就是神,可以满足我各种求知欲。

4,希望更多的在刀友获得那部分咨询
    关于用刀,可不可以再多一点呢?

5,你喜欢的板块
    厨刀餐刀。好吧略显奇葩,这毕竟是我最初了解刀友的窗口,有感情。

6,展望2013年,您有兴趣更多看到的内容
    关于用刀。还有帖子的总结

评分

lyylyy79 + 40 现在在首页的厨刀设计,参与一下吧,非常感 ...

开心

26# 俩轮
    曾经想拍照,被老板查了……周末会去逛逛,至少外面可以拍照,里面的刀刀不一定让拍的;
    有照片老大给加分哈

主要是瑞士军刀,mula,还有些工具,水壶,手表,背包行李箱啥的,有些是奢侈品,一个什么音乐盒一万好几,屁大一点

评分

lyylyy79 + 19 非常期待照片,俩轮 有时间帮论坛做点国外资 ...

开心

希望多出点过程贴图,材料数据方面的帖子。愿2013出现更多的道具,愿大家都弄到自己喜欢的东西。

评分

lyylyy79 + 19 过程贴我们会一直鼓励, 材料数据的我们努力 ...

1,我是直接搜刀具论坛的,因为之前喜欢什么手表、天文之类的都是直接搜手表论坛,天文论坛,还真出来了,呵呵。
    2,国内刀具论坛我只知道2个,刀友和刀剑赏玩,刀剑赏玩的字体太小,看的我费眼,不太喜欢,刀友论坛的界面我喜欢,所以就一直玩刀友。
    3,刀友论坛板块很多,目前可以满足我对刀的一切疑问和认知。
    4,刀具基础知识,太高深的我们众多上班族也研究不来,或者是如何选择适合自己的刀。
    5,量产、求生技术、贴图,还有很多板块我都喜欢,会没事逛逛,但是毕竟精力有限,所以主要会逛以上3个。
    6,2013年,我希望我能够在贴图区淘到自己喜欢的刀,并且也希望刀友论坛能越办越好,一直成为刀友中的圣地。

另外刀友论坛是不是只有贴图区,没有私人刀商店?如果有的话,当我没说,可能我分不够,如果没有的话,希望管理考虑增加一个刀友内部店,由一些愿意适当压低价格的刀商或者刀友来经营。

以上只是我个人的一个小意见,如有不当,敬请见谅。

评分

lyylyy79 + 30 贴图区应该可以满足部分要求,没有商店 ,会 ...

奋斗

首先我是新手。我想要的咨询是:
    1.怎样选择符合我使用要求的刀。
    2怎样判断刀的好坏,以及还有那些经过实践检验好用的刀。这样当我的要求发生改变的时候我才能够根据自己学到的知识正确选择刀。

评分

lyylyy79 + 30 这2个问题新手区一直有帖子出现,您可以看看 ...

我很简单,想入手一支直跳玩玩时,在手电论坛发帖请桐油介绍应到那个论坛逛逛时,
    被推荐到这里来的{:4_132:}

可惜至今仍未能发帖入手看上的东东,稍为有点失望,实话实说,请谅{:4_124:}

评分

lyylyy79 + 20 20分了,你可以去贴图区看你感兴趣的东西了

我是搜索如何磨刀时。发现论坛的

评分

lyylyy79 + 10 先给你加10分,能完善回帖短信我,我再给你 ...

奋斗

1,        我们是如何找到我们刀友的。
    ---这个完全是偶然,从俺同事08年从国外带了俩BUCK回来后,我和他都喜欢上了,不过绝对菜鸟级别,每次都希望某某同事出国能帮带几把回来,可惜胆小的人太多,咱也不能勉强别人。后来就直接度娘,就直接找到刀友了。
    2,        是如何看待几个国内刀具论坛的。
    ---实话实说,俺现在都还是个菜鸟,还不知道其他刀具论坛的名称。
    3,        我们刀友现在可以满足大家的那部分要求
    ---因为人多,好心人多,能够从自己需求了解到最适合自己的品牌、型号等(俺目前就逛过三板块,新手、量产和茶楼)。
    4,        希望更多的在刀友获得那部分咨询。
    ---增加对国内外不同品牌的介绍。还有入手渠道(入手渠道这个问题最开始困扰了俺很久,找不到买东西的渠道啊。)
    5,        你喜欢的板块,
    ---新手和量产。人多信息足非常活跃,对新人有不小帮助。
    6,        展望2013年,您有兴趣更多看到的内容,
    ---刀友自己代理或者代购,俺觉得这个想法不错,哈哈。

评分

lyylyy79 + 30 代购的事,我联系另外的管理员商量一下,谢 ...

最大的希望:国货自强

评分

lyylyy79 + 20 09年的兄弟,你回复的多点,我给你加分

开心

1,        我们是如何找到我们刀友的。
           本来在百度刀吧,看了一些贴后,知道本神坛的。
    2,        是如何看待几个国内刀具论坛的。
            只知道还有个百兵斋,但是被封了半年了,只剩下浏览咱这个“最后的希望”了
    3,        我们刀友现在可以满足大家的那部分要求
    (是不是这个“哪”字?)满足了我们对量产刀的重新认识,更见到了更精美的外国大师的作品。
    4,        希望更多的在刀友获得那部分咨询。
             说实话更希望得到国内可靠刀商的信息,毕竟从国外进的人是少数。
    5,        你喜欢的板块,
             量产刀,贴图区,装备潮物,手工刀
    6,        展望2013年,您有兴趣更多看到的内容,
             其他的希望好像都不太现实,就希望能多看到点精美的小直吧

评分

lyylyy79 + 30 哈哈,谢谢neobilly 的更正

开心

最喜欢逛潮版和生活版,然后是多用工具,感觉现在刀匠皮匠什么的商业版越来越多了(舵主等我还是会去逛),不知道论坛有没有那方面的审核,还是缴版费就可以开版,我不是问什么,只希望论坛能更好的发展

评分

lyylyy79 + 20 嗯,商业板块开出来是满足更多活动和更好的 ...

奋斗

1,        我们是如何找到我们刀友的。
           本来在百度刀吧,看了一些贴后,知道本神坛的。
    2,        是如何看待几个国内刀具论坛的。
            只知道还有个百兵斋,但是被封了半年了,只剩下浏览咱这个“最后的希望”了
    3,        我们刀友现在可以满足大家的那部分要求
    (是不是这个“哪”字?)满足了我们对量产刀的重新认识,更见到了更精美的外国大师的作品。
    4,        希望更多的在刀友获得那部分咨询。
             说实话更希望得到国内可靠刀商的信息,毕竟从国外进的人是少数。
    5,        你喜欢的板块,
             量产刀,贴图区,装备潮物,手工刀
    6,        展望2013年,您有兴趣更多看到的内容,
             其他的希望好像都不太现实,就希望能多看到点精美的小直吧
    7,    还希望有一渠道让我等菜鸟可以找一靠谱的师傅带带。

评分

lyylyy79 + 5 这个也抄 ,我服了

奋斗

1, 我们是如何找到我们刀友的 。
          找组织的流程,我历来相信百度,以下是我的经历
             打开百度——输入‘猎刀(或)野外用刀“——搜索结果显示"knifriend、栖蓝、匠人坊、PSK"——选择以上网站,进入。

2,是如何看待几个国内刀具论坛的 ?
           我只关注钢材、刀型、制造方法。未关注其它内容。总体来说,在iknife学到的知识最多,在匠人坊有过几次交易,在PSK学到的理论最多,在knifriend得到的欢乐最多。

3,我们刀友现在可以满足大家的哪部分要求?
          不好回答,感觉目前knifriend的刀友创新(创意)比较少,关于制刀的探讨气氛不是很严肃和活跃。

4,希望更多的从刀友获得哪部分咨询 ?
          野外技术、生存技能、刀型技术研究。

5,你喜欢的版块 。
         求生版、刀具DIY

6,展望2013年,您有兴趣更多看到的内容 :
    1、各种刀型、刀制的汇总和研发版块;
    2、各类型刀的制作过程和使用测试数据的版块;
    3、制刀所需钢材、柄材、套材、工具及其它配件的综合供应版块;
    4、汇集刀友奇思妙想的综合版块。

评分

lyylyy79 + 30 编辑的真规整

郁闷

57# zhong45 这种贴子你还抄?用点心好不好...还是你根本是上面那位的马甲?论坛禁止马甲的...

评分

lyylyy79 + 10

慵懒

唔……还记得高一的时候不知怎的就忽然对刀有了兴趣,找跟刀有关的论坛的时候一搜就搜到刀友了~
    我还真是意外地一开始就找到了组织~注册的理由则是很狗血的想要用搜索功能不能用(好像吧)
    买第一把刀的时候在技术讨论版翻了好几天的帖子每天都看到半夜XD最后被漂亮的蝴蝶萌到了
    刀友的求生和户外版非常有爱呀OvO有各种非常帅气的故事~于是我现在完全变成求生脑残粉各种梦想以后有钱了就买全装备去野地里玩儿~
    这个论坛意外地有非常好的气氛,单是看着就很愉快呢~
    不过现在我这种无积分的潜水王没法在生活版回复了有点遗憾~

评分

lyylyy79 + 19 现在够了20分了,可以去回复 了,发帖大概是 ...

慵懒

还得攒够米才美得起来啊

评分

lyylyy79 + 20 米的事,我是没办法帮你了,不好意思 ,20分 ...

无聊

加分啊、礼品啊什么的俺就不想了 让俺快点脱贫就成啊

贴图区有太多好图想下载了 可惜不让俺回复啊 5555555

评分

lyylyy79 + 20 20分可以去回复了,开贴300分,嘿嘿