找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

烧原煤的炉子

最近在研究什么样的炉子能烧原煤,就是刚才地底下挖出来的煤块煤粉煤泥什么的,不是打成煤球煤饼蜂窝煤的煤。

大家有什么主意没?
    开心

是烧的煤块么?
    lz说的应该就是东北日常烧的炉子吧。。。。。铸铁的

先用木头引着  烧出底火在压上煤块   要是面煤在浇点水。。。
    一般搭配火墙 还有炉筒子。。。。
    或者暖气
    开心

宅男~你的头像是没牙仔么?驯龙高手那个~~~
    不好意思~歪楼了~

烧原煤
    以前小时候在化工厂附近可以看见很高的堆积,有大块的和粉末的渣的~全部堆在一起
    似乎都是送到厂里粉碎了再烧的
    开心

原煤不掺黄土不好着,火不旺。
    开心

3# 五行属火
    嗯哪 哈哈 很不错的一个电影   
    只烧过块煤 和面的。。。
    开心

3# 五行属火  
    嗯哪 哈哈 很不错的一个电影   
    只烧过块煤 和面的。。。
    咱、宅男 发表于 2012-11-28 16:32

跟着歪楼,那个无牙可把我萌翻了.
    原煤是指的普通的煤块吗?如果是煤块,过去在东北好像家家都有那种炉子,铸铁的.
    开心

宅男那个头像是爱丽丝电影里柴郡猫的形象。原煤如矿石,不好烧,令其结构酥松些好。
    开心

必须配土,不然的话绝对是你的损失
    奋斗

只要煤好,就好烧
    开心

跟着歪楼,那个无牙可把我萌翻了.
    原煤是指的普通的煤块吗?如果是煤块,过去在东北好像家家都有那种炉子,铸铁的.
    北风狂野 发表于 2012-11-28 16:37

继续歪楼,这几天我女儿缠着要看不厌其烦的反复看,挡不住的萌啊
    不完全是煤块吧~原煤我记得还不是小时候家家户户都用小筒子压出来的煤啊~
    根据记忆~化工厂外面堆的原煤是好几样的混杂体,有一部分是大叔大婶会拿回去自己压出来塞火炉的,其余的尤其大块的、亮晶晶的、木有人要

宅男那个头像是爱丽丝电影里柴郡猫的形象。原煤如矿石,不好烧,令其结构酥松些好。
    Fishark 发表于 2012-11-28 16:43

求原图!
    无聊

必须配土,不然的话绝对是你的损失
    相思小猪 发表于 2012-11-28 17:20

具我所知,原煤就是开采出来的,有块有面的!我们东北矿区人家,一般都直接烧,不往里掺土!
    擦汗

1# usahuwai
    亲,你是哪里人啊?你们那里的农村只烧煤球不烧煤块吗?我们这里农村家家户户都是用铸铁炉子直接烧煤块的。就是买的大煤块,直径一般40厘米左右,和石头一样,用锤子敲成小块直接放在炉子里面烧
    开心

Fishark 发表于 2012-11-28 16:43
    错了  是梦工厂的 驯龙记。。。
    咋能引用2个人的回复吖,,,不会

回北风 五行   嗯哪 相当给力的动画片 原图附上  机器人总动员也不错 我原先当壁纸来着
    开心

我们这里很多小饭店烧一种老式的炉子,就是拿个装柴油、润滑油什么的大铁桶,一头敲掉,桶壁内用耐火砖砌好,靠下部留有火门,火门上面有个铁篦子,铁篦子上面开一个小圆孔,鼓风机就对着这个圆孔吹,烧的是一种小块的煤块,他们都叫碳,挺懂行的人说其实是无烟煤,鼓风机一开,火非常的大,烧的差不多的时候,用铁棍从上面往下捅,然后再加一铁勺碳,晚上用煤粉活泥,封火,第二天早上捅开,鼓风机一吹就有火了!很方便
    开心

错了  是梦工厂的 驯龙记。。。
    咋能引用2个人的回复吖,,,不会

回北风 五行   嗯哪 相当给力的动画片 原图附上  机器人总动员也不错 我原先当壁纸来着
    咱、宅男 发表于 2012-11-28 19:28

无比的萌啊萌啊~

你先引用回复~然后复制上面的内容,取消回复,另外重新引用第二个回复,然后可以粘贴进去,这样就一个回复两个引用
    以此类推...........
    也可以编辑,多个引用都采取复制粘贴过来再回复

说清楚了么~

原煤块可以烧啊,就是不适合蜂窝煤炉子所以基本没看见人用啊
    开心

我擦,北方多的很,一般两层结构,上面烧煤,下面漏灰,顶上可以烧水,做饭啊,最下面的炉灰里面烤红薯最好,楼主南方的吧,反正我们新疆没人用什么蜂窝煤,直接原煤,还优质,农村用的多,以前去外公家还用,现在老了搬城市住都不用了
    开心

我擦,北方多的很,一般两层结构,上面烧煤,下面漏灰,顶上可以烧水,做饭啊,最下面的炉灰里面烤红薯最好,楼主南方的吧,反正我们新疆没人用什么蜂窝煤,直接原煤,还优质,农村用的多,以前去外公家还用,现在老了搬城市住都不 ...
    bombman 发表于 2012-11-28 21:42

嘿嘿~~
    我就是南方的~
    所以打小除了蜂窝煤还没有亲手烧过原煤块
    开心

17# 五行属火 {:4_137:} 谢谢 睡觉去了。。。你咋还不睡,,,
    擦汗

烧过一次块煤,感觉烟也太大了点,不知道是怎么回事

1# usahuwai  
    亲,你是哪里人啊?你们那里的农村只烧煤球不烧煤块吗?我们这里农村家家户户都是用铸铁炉子直接烧煤块的。就是买的大煤块,直径一般40厘米左右,和石头一样,用锤子敲成小块直接放在炉子里面烧
    dal 发表于 2012-11-28 19:22

恩,我确实是南方人,那地方产无烟煤。小时候见过大人打蜂窝煤,非常辛苦的一件事,所以琢磨着怎么避开这一步。