找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: crabpang

[心情分享] 狂购追魂君,你能否告诉我,我为什么是王八蛋呢?

关闭 [复制链接]

又扯到分家的事了  以前私下有人问我立场我表达过  这次公开表达一下  论坛归谁所有无所谓  一个玩的地方我只关心谁能活的更久  至于论坛是谁的收入怎么分配关我屁事  那是核心利益集团内部的事情   但是一个自身运作都难以保障全靠乞讨度日的论坛肯定不是我的选择 之前有刀锋的前车之鉴
真心希望3家站长尽弃前嫌3分归1  整体斗来斗去的你们Y不累啊   不过目前看不大可能了  我是一懒人受不了3地作战  选一个地方自己玩的开心就好

SPINE把扣负EXCEL理由贴出来了  如此被扣负纯属活该自找

评分

高远处 + 1 对路
lyylyy79 + 1 这可能性好像真的小
逆风草工坊 + 1 真理。。。

开心

还逻辑关系呢 一方面说我没逻辑 一方面在别人正常回复的帖子中使劲扣分 你逻辑正常了?要不要看看别人发的截图?别人发的第一个消息 可以解释你们结仇的时间以及原因 发的第2个消息只能说明你是在报复 时间还是一年以 ...
    狂狗追魂 发表于 2012-12-21 16:17

没办法,只好再详细解说一下

我针对Excel这个ID总共作过两次处理:

第一次是去年10月份,因为他开地图炮群嘲,我扣了他20分。

第二次是今年12月份,因为他反复对我进行PM骚扰,我决定将其ID扣负并禁言处理。

因为针对单一发言的扣分有200参与分和200技术分的限制,要将其ID扣负必须要除了违规发言以外再另外找其他的发言进行扣分操作。

这就是为什么他的所谓“正常发言”却受到了以“攻击嘲讽他人”为理由的扣分。

换句话说,我扣负他的原因是他短信骚扰,但是由于技术上的限制,无法针对短信扣分,所以他的“正常发言”中枪了。

扣负是最终目的,至于找哪个帖子来操作只是过程中的细节而已。并非是为了“报复”,乱找帖子扣,结果扣负了。

否则针对PM骚扰的案例,不找公开版面的发言来扣分,版主要如何来主持公道?

这是种很常见的操作,很难相信做过版主的您一点都不知道。

他本人也是很清楚的,只不过是揣着明白装糊涂罢了。其人品就这样了。

其次,别人的发言不合您的心意,就给扣上拍马屁的帽子,最基本的言论自由都无法成熟面对,如何追求更高层次的民主自由?

最后,如果是先入为主地带着心中的厌恶感来看待这件事,您觉得合适吗?
    奋斗

刚来刚看到 马屁精不会是指我吧??俺从来没拍过任何人的马屁 没那习惯
    从头说起 最先看到的是刀剑那边的帖子 看完了我还怀疑spine是不是有意打击报复来着 因为近期论坛纷争事件较多 懒得关注 看过也就算了 今天看到了spine兄的回复 又掉回头看了那个帖子 才算明白了原委 所以我才会说:就事论事 支持spine兄
    现在我还是这么说 在这件事上 我支持spine兄

评分

spine + 1 谢谢

奋斗

人,都特么自私的。

另外,第三页的 饭太色 这个ID名挺逗的。。。兄弟,咱俩认识认识啊?
    开心

本来我也不想说话,也与我无关事情。
    但是我觉得与其当一个看客不如呐喊一声。
    楼上几位都支持s版理由呢,自找?
    技术上不可以就是制度上不允许。
    没有制度说短信骚扰可以扣负。
    就算有也应该以这个理由扣负。
    不能在正常回复中安置不存在的理由。
    他在私下骚扰你,只是私下行为,上升到公信权力制裁,算什么?
    至少是滥用权力。比方他骚扰我呢?
    我只好到投诉区投诉,由管理员定夺。
    同样行为针对版主就可以自行解决吗?
    那么显然版主上升成为特权阶级。
    不错版主是有超越大众的权力,但是那权力是用来干什么的呢?
    维持维护论坛正常秩序吧。
    他错在私下,刑罚在公开。说公报私仇,有什么错呢?
    现在不谈论他骚扰是否错了,是讨论版主针对这种骚扰的反击手段是否正确。
    现在凡事都说制度,体制,权力如何如何,那么当权力在自己手中的时候,自己是否变成原先所厌恶的大权在手超越制度的人呢?
    好比我给曾经捉过我的警察天天打电话骚扰,他该干什么?以正常手续报案?
    还是编织一个不存在的理由逮捕我吗?我想通常情况下会是后者,而且大多数无聊的看客也会说我活该,
    却不会关心这行为是否合法。。。
    确实你是什么,中国就是什么。

评分

林晚笑 + 1 说的极好
    mugu + 1 有点道理

开心

...
    yingyunfeng 发表于 2012-12-21 18:59

“技术上不可以就是制度上不允许”请给出依据。

“没有制度说短信骚扰可以扣负”也请给出依据

PM攻击他人,被举报,我一样是这样处理,例如:http://www.knifriend.com/viewthread.php?tid=284204&extra=page%3D5

那么为什么我自己被攻击就不能处理了呢?版主就得受这个鸟气?就得骂不还口?

连自己的尊严都无法维护,如何来维护其他会员的尊严,和论坛的秩序?

评分

急速闪电 + 1 记得以前求生板块的弹弓么,当时就是发很多 ...

开心

...
    yingyunfeng 发表于 2012-12-21 18:59
    人版主都说了 是技术手段分别找地方扣分就是直到扣负了算的

维护自己尊严也是基本权利   版主虽然应当自律但是不代表谁都可以拿制度缺陷去和权利叫板   你要认为自己有这个本事尽可以去和当局试试体验一下什么叫现实中的权利   版主的作用是维护公众秩序  如果自己被骂都可以忍那么是不是别人同样被骂的时候也可以视而不见   随便谁都可以短信骂人而不被处理  任何制度都是有缺陷的  在缺陷的制度里考验的是执行者的能力与智慧   版主不是圣人  不可能无限制的容忍那些自以为是的人

评分

spine + 1 说的好,谢谢。

开心

斑竹是一个苦差事+2B差事,所以我这么多年一直未曾申请过斑竹职务。
    我有个建议,所有板块的管理员应该注册专门的ID(比如技术区管理员甲、技术区管理员乙),这样可以避免很多麻烦。

评分

lyylyy79 + 10 有点意思,
    adofcmu + 1 理解
    俊俏的小罐子 + 40 有人抱怨有人骂。只有你提出解决办法。

看到有人对spine处罚Excel这件事有异议,我突然心生无限感慨。假如我们能做到一个警察遇到一个手持棍棒的人袭击,即使自己可以应付,也能做到先争得议会批准,才使用手里的警械的话,我估计我国早就变成美国了。在美国,如果有人殴打的是警察本人而非其他公民,这位警察就算被打死也是不能还手的,更别说使用警械了。
    开心

89# gogogo

有许多比当版主惨的职业

我表示深深的理解
    开心

在美国,如果有人殴打的是警察本人而非其他公民,这位警察就算被打死也是不能还手的,更别说使用警械了。出风头 发表于 2012-12-21 19:59

没太看明白,出风头说的是反话吗?
    被打死也是不能还手的?哪个星球的美国?
    我没去过美国,也不是很了解,但肿么给我的印象是警察让你举手,你掏兜都有可能被枪击,还会放宽到袭警而不还击?
    开心

好吧,尽管有人偷换概念,这两个警察的例子是一回事吗?我也不展开探讨了,也不是大学辩论会。
    我也希望你们都这么去解释,也蛮好,我们本来也是人治大于法治的国度。
    那么j版扣负死怕怕也越发名正言顺了,死怕怕骚扰大家智商很多次了,比私下骚扰更讨厌,说天怒人怨是夸张,不过也相差不大了。
    但是结果呢,解释呢?要尊重会员是吧。。。
    版主死去也活该是吧。
    郁闷

好吧,尽管有人偷换概念,这两个警察的例子是一回事吗?我也不展开探讨了,也不是大学辩论会。
    我也希望你们都这么去解释,也蛮好,我们本来也是人治大于法治的国度。
    那么j版扣负死怕怕也越发名正言顺了,死怕怕骚 ...
    yingyunfeng 发表于 2012-12-21 20:33

都有理啊!但版主也是人,老被PM骚扰也会发火的,况且这样扣分也不能算严重违规吧?
    不过还是建议版主扣分后将理由阐述明白。
    汗,俺好像变成墙头草了,两边摇摆啊。
    不过分家后其他两个刀坛俺貌似没去过几次?
    郁闷

另外,对于说自己觉得某某不好,就直接发帖骂王八蛋的,该扣分就要扣分!除非骂人的和被骂的都声明骂得好。
    开心

鹰云峰你所说的我能理解。
    但是论坛目前是人治,版主们认为自己是普通刀友的同时才是版主,个性的东西关乎个人尊严个人好恶等感情因素全都夹杂在管理行为之中。
    390提出了非常明智的想法,即建立公共管理账号,如同一件法制的外衣,披上这件法制外衣的管理者只在制度轨迹上运行。其实这件外衣应当是自觉披在每个公共会员账号身上,言行举止当不逾制度之轨道。然而只能期望不能奢望。
    被扣负禁言甚至锁ID的一干人员等不能不说是人治制度下的牺牲品,当然也是个人行为失控于制度之外的必然结果。非常有个性又特立独行言辞激荡的普通会员可以被种种制裁,试问个性鲜明言语威武放纵不羁的版主又当如何约束呢?!一如Jedi的自裁式离开,抑或死赖着发扬光大呢?权利可以放大一些负面的东西,有的人露出了本来面目,有的人变得面目全非……我知道这样说,主群两方面都会有人反感,还请不要对号入座。
    感情是非常微妙的东西,一开始它凝聚着一个群体,某一刻它却震撼着原本牢固的联系。
    刀友们爱论坛,不会在意是谁的冠名,而是在这里有朋友能聊来,不受气,够热闹,挺开心,最好还能长见识。闹心的帖子,挨堵的事儿少点再少点,大伙而就能更开心了。
    螃蟹努力去保持理智而公正的管理这个论坛,但是很难有人能一直冷静而谦逊,请放松自己吧。
    版主们希望活跃论坛,聚集人气,变着法儿的发帖来事儿冲精华。如果这是每个活跃ID自己想做的,那就开心去做吧。这本不是版主该多承担的。
    任何一个领域,如果出现异常跳跃的因子,那么这个系统必然会不断熵增,最终结果就是耗散回冷。每个人都自问是不是,审慎的管理好自己才是一个网络角色最该做到的。
    开心

...

先支持下   另外    找到螃蟹在另一个帖子   论坛交流需要怎样的自由态度    里面一句话

论坛的空间,目前只包括发帖回帖,和私人短信。这种界限的划分,是程序技术自然造成的结果,也是程序员对“公共”和“私人”概念约定俗成的判断下的产物。
    如果以此为界限,那私人短信范围内的,都是你消极自由的范畴。各种私人交流,无论内容是什么,论坛并不过问。一般而言,论坛也不接受私人短信间的矛盾处理,也不接受私人短信作为举证的依据。这就是对消极自由的尊重。除非,有人以这种方式行公共行为,致使私人行为扩展为公共行为,论坛才会干涉,比如,未经论坛允许而用短信群发广告并招致会员广泛的不满。

我对这句话的理解是:
    即使别人用短信骂你了,只要是两个人之间,论坛就不会干涉
    不管他是不是版主,有没有扣负别人的权利
    那么我可不可以认为版主因为短信扣负并且上面那个接受举报扣分的行为都是不合规矩的?
    或许是我理解错了?欢迎指点。

“技术上不可以就是制度上不允许”请给出依据。

“没有制度说短信骚扰可以扣负”也请给出依据

PM攻击他人,被举报,我一样是这样处理,例如:http://www.knifriend.com/viewthread.php?tid=284204&extra ...
    spine 发表于 2012-12-21 19:20

spine超版,您回帖连接中我看到“天使恶魔心”论坛短信骂了“凌云”所以被扣负,我很想知道您是依据“刀友论坛会员规则”的那款那条做出的决定呢?因为在以往的事件中,论坛短信这种个人交流方式的产生的纠纷是不接受处理的,版主处理事情应该以坛规为守则吧?我为什么没找到相关内容呢?请明示
    郁闷

以我的理解,短信从来不作为取证,以往很多版主都被短信骂过
    因为短信将人扣负,spine可能是第一个,我觉得是spine违规了

以我的理解,短信从来不作为取证,以往很多版主都被短信骂过
    因为短信将人扣负,spine可能是第一个,我觉得是spine违规了
    bai_wx 发表于 2012-12-21 22:00

短信骂人这种事情以前没少出过,确实如你所说,因为是私人交流所以不作为证据