找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[现代刀具] 2012年最后一刀:阶梯刃蛇盘刀第二版,完美内圆弧平磨刀刃,刀仙儿献丑哦

开心

这次的内圆弧弧线更加完美,刃区宽度更加精准和一致。较为满意。
    为了磨它,修掉了我大概三分之一的砂轮,近两千块的砂轮哟!~还不算CBN砂带哦!~
    内圆弧平磨哦!~真的是平磨哦!真的不是凹磨哦!~~

2012年最后一个。祝刀友们新年快乐!

100_7796.jpg 100_7795.jpg 100_7793.jpg 100_7792.jpg 100_7791.jpg 100_7790.jpg 100_7774.jpg 100_7773.jpg 100_7770.jpg 100_7767.jpg 100_7764.jpg 100_7731.jpg 100_7710.jpg
    开心

咋磨?柱状磨刀石?

完全是阳江做派,这刀有一点实用性吗

朱老板!
          有3个问题请教:
    1,您能告诉大家,您说的",,,一摔就碎,"的设计都有哪些? 以免想我这样水平低的设计不当,再弄断了.
    2,能否告诉我,怎样设计才不轻易就崩刃,我的"神"刀一直当"神锯"使用.目前锯齿已增加到20多个.
    3,能否告诉,你这里是商业营销推广,还是刀友DIY交流? 如果刀友以DIY交流的心理面对一个商业销售宣传的人,那肯定如您说的",,,犯低级错误."

磨地这么工整是否用了正玄台或是砂带机
    开心

4# hongkai

第一:整体看明显有缺口的部分、直角部分无倒角、线切割表皮没有磨、高温炸裂等情况下裸摔会容易引起断裂。

第二:崩口问题只能靠增大刃角和降低硬度来解决。建议:大刃面之间夹角14-22度(即:单面7-11度)刃口留0.8-0.4毫米开刃,刃口夹角35度-48度),砍铁用的刃角须尽量大,刃口尽量厚,以免崩口。切削用的刃口尽量薄,刃角在规定范围内尽量小,砍铁和切削互相矛盾,不可兼得。           我的钢出厂硬度都是一定的,目前有68HRC,66HRC,和64HRC等等。随着硬度的降低崩刃问题逐渐改善。但任何刀具材料无法做到既不崩刃又不卷刃。所以请根据材料的特点来合理的使用才是关键。

第三:我跟其他刀友一样,做完了展示一下而已,别无用意,历来所有询价者均无回复,在此对询过价的兄弟们说声抱歉!~~因为我发的都是别人订做的,都没现货。也从来不做第二把一样的产品。我只是按照刀友的惯例写了材料和尺寸数据,如果您有意见或者危害到了您的利益,我可以删掉材料和尺寸等数据。

希望我的回答对您有帮助。谢谢!!~~~
    开心

3# 张小花
    朋友定制的,怎么做,听人家的。我也不爱做这样的。不实用,而且还不好做。再也不做了。

SKY回答的中肯。 实际所有的刀只要开刃角度小,砍铁后都会伤刃。 大家可以看看号称世界最强悍的“花田洋”刀的测试,号称自己连续切割数千刀麻绳还能剃毛削纸。实际他们在测试时也是一直压着刀切割,而不是来回纵向滑割。来回纵向滑割的话锋利度肯定保持不了几下就完蛋,
    另外SKY做刀不做第二把这样的做派值得赞赏(如果是真实的话)。比起论坛里一些动不动就发什么”震撼“东东的重复品匠人来说,更有个性一些。
    开心

LZ新年快乐。磨床搞的?

当初有很多问题想和朱老板沟通, 但一涉及经济利益就变味了.也无法聊下去.
    反面角色总得有人当. 论坛嘛!您别介意.

当初有很多问题想和朱老板沟通, 但一涉及经济利益就变味了.也无法聊下去.
    反面角色总得有人当. 论坛嘛!您别介意.

刀仙说的很好;4楼的再这里展示刀的有谁没有经济目的?有谁是纯粹为了爱好?
    开心

展示自己的作品,与刀友共同提高。
    开心

CNC磨机磨的吗?线条完美

很工整。弯曲刃凭磨,难度很大啊。
    其实我觉得,大家和和气气的,没必要动则批判。
    只要不虚假,展示一下,就算为了经济利益,何妨?
    奋斗

好犀利的刃线 漂亮
    慵懒

手工磨的吗?是的话太有功力了。赞一个
    开心

哥,我一直对你之前做的刀型大爱啊...我能偷几张做么.....

这刀做的有水平
    开心

sky说的不错,虽然有商业加身,拿出好的作品和经验才是重要的。
    支持一把