找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[DIY活动] 新手.高速钢,小刀~一个女超人的手工经历~

开心

之前在新手区发了5个帖子,一共做了2把刀,到现在基本完工一把..好有成就感.~
    得到了大人的批准..在这里整理成一个帖子发来.
    这是它原来的样子...才8块钱一根~

然后画线..美术不好真伤不起..感觉画的好丑.. .

然后切开它...工具不全啊..我只有一个小电磨.上了金刚砂切片..就一点点的切 ..

我好喜欢看这个火花..如果味道也像火花这么美丽就好了...切割金属的味道真是难闻透了..我带的泳帽,耳塞.口罩.手套.围裙..全副武装..

然后上小磨轮修整一下..

最痛苦的地方来了..用角磨机开刃...我把不住啊. .总跳...

然后准备开孔....其实..其实我一开始是想开一个小孔的...结果金刚磨头磨成圆头才打通...就成 了酱紫的...你看上面的那个跳的..各种跳的...

擦干净   ~自己小美一下~照虚了...不好意思不好意思..太激动了..{:4_112:}

其实当天晚上我还试了一个哥说的烤油..结果烤成这德行...我虽然很喜欢上面的颜色..但他们都批评我说我把刀体表面烧坏了..
    {:4_106:} 说我还没抛光. ...烧的又太多...

现在看一下...是蛮丑的. ...于是我全打掉了..这个过程是用80目的砂纸轮..不到5分钟就干净了..不过刃线不明显了..

然后我又开始想柄的问题...就有一天突然就想用骨头做柄...然后就.....一大块牛后腿骨. .好重..味道也好重...真新鲜..上面还有不少肉.
    本来我是想用氢氧化钠泡成标本那样的...想我实在忍不住..就直接切开了..上帝啊..那 骨髓.好厚...好油...

用钢锯切..真累..崩断了好几根锯条..结果切的好不规整....我一生气..直接上了角磨机..用大砂纸轮...一时间满厨房的骨屑...我混身都是白色的骨屑..
    那味道..难闻透了..我差点被熏死..

没有办法..只好用最笨的方法...用磨石磨了...折腾到半夜..终于大部分平了..骨形不正. .两片的一边都有翘起的地方..

往刀上一帖才发现..原来想直接扣住孔的位 置好固定用的..结果没办法了..能看到靠近刀尾的地方.骨片是不平的..

两面全粘上...用AB胶粘的...感觉不是特别劳固..果然..第二天用角磨修型的时候..有一片就掉下来了..于是用叫赖皮狗的胶..重粘了一下.这下安全了..
    又一身骨屑...再次被熏迷糊了..

然后固定好放了一整天后...就开始抛光,一开始是用磨石..我2块.一个80目,一个320目..感觉都不理想..还很累..
    于是买砂纸..600目,水磨完感觉好多了.又买了1000目的..抛光这事情好容易上瘾...本来磨别的刀的...不知不觉的
    就又回来抛光这把了....

把骨柄修整一下..磨圆..我实在是受不了那个味道了..就这样了..不划手就好了...然后我就在想刀鞘的事..
    本来想再弄大骨头修出型粘到一起..后来一想那个味道..我直寒啊..放弃...然后又想木头...看了坛子里有个哥发的自己做米塔卡的帖后我又想
    自己做...纠结了好多天..全放弃了..还是皮鞘经济便宜..随便找了一个卖皮料的..一般的皮料..100*600*2的一块.20元.好便宜~~~
    以我的性格..就是想到就动手做,不然我会睡不着...于是 跑了一小圈.把需要的东西全买了回来..

买按扣的时候..卖扣的姐非说我自己铆合不上..一定要去她那里花2元钱用机器压一下...我就不信了..姐动手能力这么强的...于是成功搞定..
    为了 防止下面的扣划伤刀体.再粘上一小块皮~.我的小锤子是不是很可爱的?家里传了好久了..有三十几年了..本来锈的各种黑..我拿回来重磨了一下..
    漂亮多了.不过上面的坑已经没办法了..

粘的时候一高兴..直接全粘上了...然而我还没缝上那一小块用来做挂扣的皮... 这下没办法了..以后只能直接放包里了...

{:4_106:} 粘完之后就要缝线了...整个一巨痛苦的过程...一开始用针..我是要么就插不进去..要么就拔不出来..疯了..累的我一身汗..
    最后还是用钩锥缝的..穿的眼好粗..好丑 ...线还缝歪了...累死了累死了累死了...

缝完之后直接用刀切出来..好锋利~~几下就搞定了..只不过是粘了刀一身的胶..不过还好在家里找到一瓶 风油精...光速去除..啊哈哈哈..果然奇效~~

然后...我又中邪了...想到前2天买了1500目的砂纸...我坐在地上纠结了一 会...最终失败了..又跑到卫生间开始抛光...{:4_134:}

话说这次感觉好多了.可惜我走了周围的N家磨料店,1500目砂纸是最高的了..准备上淘宝买更高目的. .直到抛到像镜子一样为止.现在的仔细看还是有划痕的..
    主要是这钢锈的真是快啊...碰上水就会有锈膜...别的哥都说镜面就好了....于是我的目标就来了. .

最终就是这个样子鸟.....我缝的太矬了...{:4_131:}

我经常去户外爬山之类的.这把小刀的作用就是切割之类的相对精细.所以磨得很锋利..能刮毛~啊哈哈哈..我哥小腿上都没几根了..
    剩下的还有一把长的...准备用来劈砍之类..做了一个特难看的柄..是家里的地板..粘上..直接磨光..烤凡士林..然后开刃.整把刀都很难看..先不发了..
    反正是粗用的..
    整个过程实际不到一整天..但历时多半个月..总是没时间啊...要是不用上班天天在家还有钱花就好了...
    {:4_128:}

评分

xysf07 + 1 致敬啊!!!
    Don. + 1 厉害 学习。。
    bg9cmq + 1 厉害!
    jinge + 1 猫杠杠地
    dark1light2 + 1 很给力!妹子无敌
    冷血独清 + 1 好女人
    我是伪刀友 + 1 很佩服用小电磨切型的······
    老吉 + 1 超强的MM
    老婆最大 + 1 很可爱 很佩服你哦!
    96贝斯 + 1 很详细
    gzhan_127 + 1 不多见,好能力!
    heiges + 1 佩服佩服!!
    磨刀的小表哥 + 1 hao
    轻狂一笑 + 1 妹子很厉害啊
    沙漠海 + 1 妹子,哥真拜服了!
    俊俏的小罐子 + 40 人中龙凤
    cloneyagami + 1 太强 不给不行...
    ZQL831 + 1 偶像姐!
    coolvane + 1
    大力丸 + 1 鼓励!

慵懒

么了???没了???
    开心

么了???没了???
    偶米頭髮 发表于 2013-1-3 17:38

啊?暂时就这么多了啊...还没买到更高目的砂纸..

佩服佩服{:4_123:}
    无聊

以前混摩托吧时碰见女摩友倒是不怎么稀奇的,今天见了自己动手做刀的女刀友就真的佩服了,请问小妹爱什么风格的刀啊?有买过国内或国外刀匠的作品吗?或是量产刀?
    开心

以前混摩托吧时碰见女摩友倒是不怎么稀奇的,今天见了自己动手做刀的女刀友就真的佩服了,请问小妹爱什么风格的刀啊?有买过国内或国外刀匠的作品吗?或是量产刀?
    摩托筋肉人 发表于 2013-1-3 18:24

穷..买过一把兰博的大匕首..重开了下刃还是觉得太厚了.所以自己做了 .
    开心

看楼主的小细手也不像干着活的啊?顶起先,女士搞这些不容易啊!

欢迎女刀客出更多作品,你使用砂轮机磨的吗?
    慵懒

不爱红装爱武装?这个得顶
    开心

欢迎女刀客出更多作品,你使用砂轮机磨的吗?
    锻锋堂堂主 发表于 2013-1-3 18:36

角磨,和电磨.2块油石..若干砂纸...
    开心

不爱红装爱武装?这个得顶
    金生 发表于 2013-1-3 18:37

不是不是...是更爱红装..不过我也不能在这发衣服照啊...
    开心

看楼主的小细手也不像干着活的啊?顶起先,女士搞这些不容易啊!
    MIRACLE 发表于 2013-1-3 18:34

都折腾死了..有磨破的..割破的..划破的...好几个伤口...
    无聊

好性感的小手。
    无聊

以后再使用电动切割时最好带齐防护,尤其是面部,淘宝有卖那种透明的防护面罩,刀友们以后还想看到你其它的作品,加油
    开心

动手能力很强。DIY时一定要做好防护,帽子口罩护目镜手套都不能少啊
    开心

以后再使用电动切割时最好带齐防护,尤其是面部,淘宝有卖那种透明的防护面罩,刀友们以后还想看到你其它的作品,加油
    摩托筋肉人 发表于 2013-1-3 18:55

我准备动手做一个全方位的防护罩....不过现在没钱..等等先..
    开心

动手能力很强。DIY时一定要做好防护,帽子口罩护目镜手套都不能少啊
    blood 发表于 2013-1-3 19:01

恩.我带的好全..手弄伤是因为握不住..角磨振动太大了,就不小心磨伤..然后抛光的时候被油石不知不觉的磨伤..又不知不觉的割伤...然后抠骨头的时候被自己做的凿刀一下捅进手指接近2mm深..这个是最重的..还好凿刀很窄..5mm.要不然我的手指就完蛋了..我以后嫁不出去了
    你要说动手能力的话..这2个才更能体现..啊哈哈哈,我省了好多钱  ~

这是我自己画的~

这谁要娶回家了,那真叫捡到宝了。  发表于 2013-12-11 14:49
    开心

才女,顶
    奋斗

这个必须顶,女孩子做刀,而且做得这么好,不容易。。。    我到现在还没动手呢,一直爬楼看帖

奇女子,好手艺。赞一下!