找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创共享] 5,1旅游计划完成

本次旅游一如既往的在混乱中开始,甚至当我提前3天订票时连柳州车票都没有了,只好买桂林票,4月30日,提前一小时溜出办公室,丢三拉四的把包装上,先搭蓝牌车,再搭地铁去福田汽车站,算算时间刚刚好,但是我们竟鬼使神差的提前一站下了车,下一班地铁8分钟后到,距离大巴开车时间为9分钟,跑!跑出地铁出口幸运的拦到一部的士,5分钟到达
      5月1日上午8:45大巴到达桂林,长途车站人山人海,挤到问讯处得知,桂林-柳州果然是20分/班,但是至少11点之前的班次都没有了,望着人群,干脆的士去柳州,175KM跑完到达柳州车站,打算坐班车去环江,不幸柳州车站也是人山人海,再包车,柳州到环江县城距离200KM,路是越走越差,在小面的轮子即将跑掉的时候我们成功到达了木伦保护站,转进乡政府院子寻找保护站企图开进山证,霍然发现保护站的办公小楼正在建设中,以本人的半专业眼光看至少半年内不会完工,只好去环江古道起点旧屯了,于是包车AGAIN!换一部小面颠进旧屯,赶上了磨房一拨队伍,不久,来了当地林业局某局长,很牛叉的说,不准进,磨房弟兄纷纷上前理论,但是成效不大,8点钟,西北方向电光闪闪,风中夹杂着雨腥味,不好,雷雨要来,必须赶紧扎营,于是我派LP知会磨房兄弟,但是某著名头驴如是说,满天星斗,怎么会下雨,既然这样说那我军只有先闪了。在路旁好心的苗族老乡家借宿,1小时后,雷雨如期而至,不知外边兄弟如何。看到老乡家徒四壁,生活清贫,我就生起炉头,煮了自带的梅菜扣肉+挂面,门外闪电划破天际,恰似无边黑夜中的漫天炮火,犹如我曾经向往的生活,我想,如果某天,我们能不再搞那些华而不实的装备,保证每个士兵都有2个梅菜扣肉罐头和2个烟幕弹,我想,将来的战争还是有胜利的可能的,当然,我们还需要一些信仰,带我升入瓦尔哈拉吧。
5月2日清晨,雨停了,8点钟,走过村庄,竹排过江,遇见的每一个乡亲都很亲切向我们打招呼“说进山去啊,走这条道”,也许其中还有护林员大爷哩。
走上环江古道起点,小道上没有留下足迹,看来暴雨后就没有人来过了,晨曦中,我们只爱FB,所以走的很慢,其实是体力不好走不快,嘿嘿,也没有向导,恐怕一天走不完,所以除了露营等装备外,还带了7升水,2罐红牛,看攻略上还有水源,信心满满地就出发了,出发时,LP背包有5。5KG,她只有46KG,已经超过了体重的10%,这对她是一个考验,所以路上我们就先喝她背包里的3L水,不断减负,我的包有21KG,但是我体重达95KG,属于需要减肥的哦,嘿嘿
旷野无人,只有我和LP两人走向山野深处,如同虔诚朝圣者。过了几天我才知道,我们也许是那天唯一走完环江古道的人,其他人都被护林员大爷挡住了

http://www.cstarlight.cn/

7,8公里后,山中的平原,这是环江古道最亮丽的风光了,溪水潺潺,绿草青青,青石小路伸往远方,若这世上真有世外桃源,我想也不过如此了,这时我想补充一些水,但是我们装水的家伙是2个水袋,1个N家的瓶子装着茶,又懒得翻开背包掏锅子出来舀水而作罢了,心想反正后边还有水源,后半程发现一个水源也没有的时候我后悔不已,下次出来我一定要带2个水瓶
以后要走环江古道的驴子们,尤其是FB的驴子们,一定要从板寨方向进来,不仅可以避开官僚大爷,而且在走完那2/3困难路段,人困马乏的时候后这个山谷扎营非常惬意,第二天轻松走过剩下的道路从旧屯出去,当然,不要留下垃圾。

后边的路说实话就很乏味了,山高林密,道路狭窄,雨后路滑,很多地方一失足可能就要OVER了,满地毛虫、蛇、四脚蛇,坐下时候要小心哦,LP没有走过这么长的路线,脚上起了一个水泡,当7升水都快喝完的时候终于24KM走完,走过了黎明关
大汗淋漓,迫切需要冲凉,但是板寨没有水,就搭上摩托冲进了必佐乡,一头扎进青龙河,顿时神清气爽,水非常清凉,必佐的蚊子厉害,叮起的小红点回到深圳还在痒哦,对了路上开摩托的老乡帮忙逃票,省下60元,嘿嘿
住在小周家,也就是前人攻略里的阿木家,招待我们的是他弟弟阿令

http://www.gecbbs.cn/

5月3日晨,早上游览了三个溶洞,很后悔嫌重没有把DV带出来,溶洞里雾气弥漫,我的小T1很难拍片,也许DV好用一些,在洞里ASP手电和SUREFIRE的E2L发挥了极大作用,也许将来有理由买个HID?

柳州,柳州,怎么不在柳州吃碗螺蛳粉再走...

我永远吃不够的美味...里面不光是汤,不光是粉..还有我的童年,我的外公外婆..我最幸福的6年...

http://www.sisong.net.cn/

下山时蘑菇很多很诱人,就怕吃了就OVER了
    等待开饭的时候,我和LP支开导游,信步游缰,来到不让游客参观的金狮洞,一个到处是蛇蜕的洞穴,阴风森森,嘿嘿嘿

洞中没有其他人只有我和LP,雾气很大,很快就看到了金狮啊

下午离开必佐去荔波,路上遇到了周家饭店的闺女到县城上学去,周家闺女人长的漂亮而且很热情,把我们一直送到了饭店,看到我们订到了房才离开,可惜忙着在前台登记没来得及挽留她一起去吃夜市,下次来茂兰再补上吧,荔波县城虽小但是很干净,而且还有丰富夜生活,比后边经过的从江强太多了,
    烧烤很好吃,放了很多薄荷叶
    5月4日,睡得象死猪一样,一夜无梦,我到底是FB分子,只有在城里才能睡个好觉,在其他地方睡觉时候还竖着耳朵,一点小动静就会惊醒,早上9点半出发小七孔,LP脚上水泡有点感染,走路不方便,所以全程包车,小七孔果然风景如画,游人如织

http://www.szsuna.net.cn/

继续小七孔

下午包车赶往从江,路况很好,车辆很少,沿途有不少好风景,但是据当地司机师傅讲水族自治县地区治安不是很好,尤其是晚上,他晚上回来也只敢夜宿都川,不管是真是假,以后要经过那里的朋友们,尤其是自驾的朋友们,小心使得万年船

5点多,我看到东南方向有高积云发展,就对LP说,那边很可能又有雷雨了,不过看到晚霞又说明会有好天气,糊涂了吧,我也很糊涂

入夜,东南方向云团中又一次电光闪闪,我们奔向雷雨区,接近从江的时候,山坡上到处是大雨造成的溪流,路上时有被风折断的树枝,不过我们跑的慢,没有追上雷雨南下的脚步,
    地图上标识榕江到从江是35KM,我可以负责任的说, 肯定有假,实际距离至少翻倍

跑了5个小时终于进了从江县城,从江县城很烂,吃的很差,驴子很多,旅馆爆满,卫生条件不良,老板坐地起价,冲凉水压不足,呵呵
    5月5日,因为前天晚上我跟LP争论谁最贱的问题,所以早上两个人都赌气没有起床,10点才包车去了小黄,实际上我对去小黄和芭沙所谓人文毫无兴趣,但是既然来了不去也不划算,买了30块门票进入小黄,寨子里果然充斥着商业气息和下水系统规划不良散发的异味,比如这里

拍张到此一游照就走了

http://www.rzdsb.cn/

又花30块门票进入芭沙,寨子风景不错,下次如果再路过就住在寨子里好过县城,刚刚拍完到此一游照就下雷雨了,赶紧落荒而逃,本次旅行第一个也是唯一一个放鸽的包车师傅出现了,靠,不在芭沙等我竟然拉客去小黄了,不过俺们是有信用的人,我还是支付了车费,当然要扣掉下山的30块钱。
    赶上去三江的班车,车上一大半是驴友,跑了4小时到达三江,在三江我自作聪明的让LP打114查询了程阳桥民族饭店的电话,打过去竟然有房,90块带空调彩电独立卫生间,赶紧订下,紧接着花20块包小面的冲进程阳桥,司机吴师傅人很好,做了一路故事大王,到了民族饭店,老板开口就说:“是刘先生吗,怎么订房这么久才来”,我说“是刘小姐(老婆姓刘),刚定房我们就赶来了啊”,老板带我们进到房间,一看是小木屋,空调彩电独立卫生间一概没有,晕啊,再打刚才114台给的那个电话,靠,是柳州民族饭店,反正到处没房了,就冒名顶替住下了,那个刘先生放鸽子,结果让我们幸运地住了无敌风景的一间房

风景好优美``赞!`
    可是最怕就是在深山里遇到打劫```那就完蛋了`

在看的见风景的房间里睡觉人也懒,6号早上6点听到其他的驴子匆匆离开时爬起来在阳台上拍了2张晨曦中的程阳桥就倒头又睡,这张是中午拍的,早上那张电线太多需要仔细PS,BS乱拉电线的部门。
    再次醒来已是人去楼空,全楼游客只剩我们二人了,和热情的店老板全家一起吃了早餐,珍珠油茶糯米饭,日上三竿开始逛程阳八寨,八寨里的2座风雨桥我觉得比程阳桥有味道,至少没有太多商贩和臭烘烘的劣质桐油味道,过桥时顺便捐款修桥,在其中一个寨子中心看到某年村民修亭立碑纪念县政府为村里修了引水系统,至少当时的村民是很淳朴的,而现在隔壁小店里出售的矿泉水品质就很可疑了。
    走到大寨时候正赶上逢集好热闹,集市上出售的鱼苗都在盆里往一个方向狂奔
    大寨的鼓楼
    到处是四脚蛇,25-30厘米长,蠢头蠢脑的

程阳八寨

下午赶班车去龙胜,三江到龙胜的道路果然是好友出发前提醒我的情况,全面修路,以我的半专业眼光看工期至少要一年,但是当地司机大佬说计划工期是四年,倒
    这段的江水平缓,我想坐皮艇从龙胜飘往三江都比坐车快
    50块包小面赶到平安乡时,天色已暗,放下背包,遥望梯田,坐下来喝杯啤酒是多么惬意,实际上,照片上很多电线都被我PS了哦,我当时唯一的想法就是BS乱拉电线的部门AGAIN,AGAIN,AGAIN

http://www.xhpaper.net.cn/

5月7日,逛完平安,紧接着去金坑,说实话龙脊的老乡们,不要再紧紧追着游客拉生意了,真的很烦哦,还有那家把门前平台修的象水泥碉堡的旅馆老板,你不嫌丑也要省省沙子水泥人工啊。拼老命爬到半坡上甩开挑夫导游小贩,天也开始下雨,终于清净了
    1号观景点前边一点的小朋友
    2号到此一游
    3号观景点被大批导游纠缠,干脆不去了
    下午返回龙胜,搭所谓快巴去桂林,慢的要死,路上跑了2个小时,还不如在公路上拦慢巴节约时间,在桂林逛了逛,FB后就搭乘大巴回深,平安无事喽。
    最后自暴一个,呵呵

好!佩服加羡慕……画面中那红色的水果是什么啊?在野外也见过,不知道名字。

http://www.hotmir.cn/

第一张是蛇泡子,味道甘涩,不能吃.第二张是野泡子,又酸又甜,很好吃。