找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: yingyunfeng

[心情分享] 老上海的小印记--水仙花--酱油肉--豆浆--大饼

开心

央视刚刚在说这轮物价上涨,面粉是最厉害的。。。
    这玩意主要是面粉,加上猪油,芝麻,糖(或者盐和葱花)。还要用炉火烘烤,我真不知道他们赚什么钱。
    20年前我高中的时候它卖5毛,今天才卖1块。
    我很感激这些老实人到今天还在本分的生产这些传统食品,即使脑满肠肥、饱食终日的我也还能体会当年四大金刚的风情。
    也许我的孩子们长大之后吃不到了,即便有也是味同嚼蜡,或者躲在五星级酒楼高不可攀。
    所以它再小我也叫他一声大饼。
    开心

央视刚刚在说这轮物价上涨,面粉是最厉害的。。。
    这玩意主要是面粉,加上猪油,芝麻,糖(或者盐和葱花)。还要用炉火烘烤,我真不知道他们赚什么钱。
    20年前我高中的时候它卖5毛,今天才卖1块。
    我很感激这些老 ...
    yingyunfeng 发表于 2013-1-28 15:32

前辈下午好。
    吃了吗??
    现在是非常的尴尬。。。
    卖的贵。。没有人买。。
    卖的便宜。。。又要赚钱。。一定是用差的原料。。。
    所以说现在也不知道是怎样???
    最好笑的是:。。。
    光明说用的是进口的奶源。。。
    可是马上就爆出新西兰的奶有问题。。。。
    开心

所以它越小我还放心点。。。
    您健身回来啦。
    上次你说不该喝光明,我就不认同,光明(尤其是上海乳品的)每日送要是完了,那么除了移民是没有别的办法了。

所以它越小我还放心点。。。
    您健身回来啦。
    上次你说不该喝光明,我就不认同,光明(尤其是上海乳品的)每日送要是完了,那么除了移民是没有别的办法了。
    yingyunfeng 发表于 2013-1-28 16:20

油酥大饼远没有灭有油的死面大饼好吃,小时候的大饼是一点油水都没有的死面大饼,豆浆是豆腥味极浓郁带点豆渣的,放在高脚海碗里的放一勺糖的不掺水不掺糖精的豆浆
    开心

这小日子·真不错~

比喝可乐好多了呜呜呜呜。。。
    开心

蒜苗不错
    哈哈哈哈