找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

捡到一只泰迪。。。有事儿干了!

我这一年也不知道咋了,继前几个月捡了一只燕隼之后,前些天又捡了一条泰迪狗。。。说来也巧,当时我和老婆在单位地下车库停车的时候发现了两只狗,刚开始以为是谁家养的带到车库里。可是下车之后发现周围没人,其中一只是现在这只泰迪,另一只是杂种柴狗,两只狗歪着脑袋看着我,我也好奇,随便叫了一下,没想到泰迪就跑过来了,在老婆腿下面绕来绕去不走了。仔细一看,浑身毛很长了,而且很脏,很多地方都打柳了。看上去好像在外面流浪很久的样子。另一只柴狗就不听叫,本想两只一起带走,可是柴狗越叫越跑的远,最后放弃。于是带着泰迪找到保安询问狗的来历。保安说前一天就发现这两只狗了,没有主人,是从外面自己跑进车库的。在车库这段时间也没人喂吃的,我俩看着狗可怜决定把狗带到我工作室先喂一下再说。这狗看着品种还行,肯定是谁家跑丢的狗。不过,这么冷的天在外面流浪也真够可怜。在院里转了一圈没发现寻狗启示,单位的qq群里发了寻主启示,也没结果,能用的办法都试过一遍 还是没能找到主人。老婆喜欢狗,决定自己养,可我觉得家里孩子才三岁半而且这狗来历不明也不知道是否有病,真要是收养了麻烦事肯定少不了。。。。但是觉得狗狗可怜,决定先收留,实在找不到主人再说。

家里虽然养猫养鱼养鸟养乌龟,可就是没养过狗。。。。对于狗来说我一切陌生,粗略检查了一下,没发现外伤,只是毛很脏而已,感觉问题不大。正好单位附近有一家宠物店,于是带着狗到店里打算给洗个澡。结果,被催了。。。。店员一看,说这狗毛已经擀毡,通不开了。如果强行通毛,需要专业美容师一整天时间才能弄好,价钱也得好几百。而且狗也会很疼,还不如直接剃秃了,让毛重新长起来,狗狗也能少一些痛苦。一问价,剃个秃瓢洗个澡一共一百一! 卧槽!老子洗剪吹一次才十块钱,一直破狗洗剪吹一次竟然这么贵,就算你面积大,也不至于这么贵啊!本想放弃,回家自己弄,但是又怕弄不好,一咬牙还是交了钱。。。。真心疼啊!
晚上下班去宠物店接狗狗,一进店里看到笼子里站着一只短毛小狗,店员告诉我这就是我带来那只!omg!没想到剃秃了之后的泰迪竟然是这个怂样!完全不认识了。长得太欠揍了啊!哈哈!

店员说:这狗耳朵里面有耳螨,身上有皮屑,耳朵尖上有一点化脓了,估计是冻伤。 每天要带过来上药。而且最好要给狗身上抹驱虫药,免得有虱子跳蚤等寄生虫。哎,无奈,又花了六十大洋买了一只德国的驱虫药,点到身上管三个月那种。
之后几天,每天清洗耳朵,五块钱。。。。 别说人看不起病,就是给狗看病都看不起了!谁知,这只是刚刚开始,大头还在后面呢。。。。
养了一周左右,发现耳朵上面的冻伤没有一点好转,我每天给上碘伏,一点用没有,而且有逐渐扩散的趋势。决定带到附近的中农大宠物医院看看耳朵,顺便做个系统检查。。进了宠物医院发现一堆人一堆狗。。。真没想到给狗看病还得排队。。。。挂号,抽血,取样本,检查。。。。结果出来之后,告诉我是疥螨,不光要抹药,还得吃药打针! 算上检查和药费,又花我六百大洋啊!
无奈,真的无奈,我一年看病加起来也没花六百块呢,破狗刚到手几天,算上买狗粮,洗澡看病加起来一千多了,真想扔了算了。但俗话说救人救到底,既然它被我捡到,也算跟我有缘。花点钱就花点钱吧。谁叫咱心软呢!
看病的时候小护士问我狗的名字,想了半天,觉得狗狗之前长得像拖把,不过叫“拖把”不好听,干脆叫“拖拖”好了,没想到小护士给写成了 “托托”。。。也行吧,以后就叫托托了,真是“托”付给我了!
回家之后,每天给托托上耳朵药,坚持了三四天,还是没好,觉得是毛发太密,化脓的嘎巴儿盖住了伤口,药水没法直接作用到皮肤表面。想了半天觉得只能把伤口清理干净才行,如果去医院让大夫弄,不定多少钱呢!咱是手艺人,挣钱不容易,再给狗花这冤枉钱实在不忍,还是自己动手吧。。。。具体情况见下面的图吧,也不想多说什么,只觉得有点恶心,但最后效果还是很明显的,伤口清理干净后药水能直接作用到表面,没多久就干了,现在正在慢慢好转。做这个小手术的时候,托托非常听话,一直趴着不动,有时太疼了也只是哼哼几下。它知道我在救它,能感觉到它的恐惧但又无助。眼睛里面泪汪汪的,看着真心疼。。。
除了耳朵这个问题比较严重,最严重的问题是托托晕车,而且晕的厉害。。。第一天我带它来工作室的时候,路上也就开了十分钟,它就吐了一车。一开始我以为是身体里面有寄生虫,但是医生检查之后觉得不是,应该就是晕车。 坐车的时候,托托很抵触上车,即便硬抱上车,也会吓得直哆嗦。 有几次,我开车拐弯并线稍微猛了一些,就看它哇的一声,当时就吐。。。一点预兆都没有,吐得我措不及防!好几次吐到车的缝隙里。清理呕吐物的时候也难坏了我。为了这个没少伤脑筋。后来专门买了防水的后备箱垫子。吐了也能比较容易的清洗。 就这样每天都要坐车两次,每次二十分钟左右。 吐着吐着就习惯了,一周左右就不吐了,只是流口水而已,两周之后口水也不流了。。。直到现在二十多天,貌似已经适应坐车啦。。。哈哈,从一开始抵触上车,到现在只要一开后备箱门(两厢车,后备箱和前面通着的),它自己就能跳上去。转变还是很快的。
目前来看,托托已经适应了现在的作息时间,每天遛弯两次,早上半小时两三公里,晚上一小时三四公里左右。拉屎撒尿都在外面。很规律。饭量也还可以,医生建议只吃狗粮,但我刚开始没太注意,喂过苹果,没想到三天之后吐出来了,吃的时候什么样,吐出来还是什么样,三天啊!真不知道它当时有多难受,肯定因为消化不了才吐的!
后来喂过鸭肉,鸡肉,都是第二天一早就拉稀,哎,油大的也不能吃!当时医生说决不能吃葡萄,羊肉,牛肉。没想它连鸡肉鸭肉也不能吃,索性以后只喂狗粮了,倒也省心。。。。
之前一直养猫,所以对猫咪的习性比较了解,我家那几只傻猫,养了很久才认主人,只有他们心情好的时候才会听主人的召唤。心情不好,谁叫也不搭理。。。可狗不是,托托虽说是我捡来的,而且不知道它之前叫什么名字,但是在我叫它“托托”两三天开始,它就知道我在叫它了,基本上随叫随到。在屋里试过无数次都没什么问题。
不过,正因如此,让我放松了警惕,差点让托托跑丢了。 有天晚上,我想试试托托在外面撒开之后会不会跑。 刚开始的时候我把绳子挂到它脖子上,让它拖着绳子跑,它虽然别扭,但也比较听话,跑的很慢,而且每次叫它名字就乖乖的跑回我身边。 试了几次觉得没啥问题就把整个狗链拆下来了。结果,又悲剧了。。。
链子解开的一瞬间,托托就像脱缰野马,一溜烟就跑没影了,我在后面边追边叫,但是没用,狗狗跑出二百米停了一下,回头看看我。看我追过去,它又开始跑!当时已经晚上八点多,遛狗的地方在奥运公园旁边,连路灯就没有!只能凭感觉追,一边追一边生气,我他妈刚花一千多块啊,就这么跑了对得起我吗!要真是跑丢了,夜里零下十几度,一晚上就得冻死!越想越气!。。。。。具体跑了多远也不记得了,只记得在一片小树林里看到托托的黑影,拼劲全力追了过去!在距离十几米的时候,托托又突然加速,刻意的和我保持一段距离,而且是绕着树丛跑,和我捉迷藏一样,故意要摆脱我的追赶,或许是在和我玩儿吧,这么久没撒开过,可得好好撒欢了!
我可没那闲心和它玩儿,一心只想赶紧捉住它,如果再抓不住,它很快就会钻进公园的栅栏里,到时候想追都追不上!趁它甩耳朵的几秒钟停顿,一下子扑到它后面按倒在地,终于心里也踏实了,可是真的气不过啊!拿起狗链子就一顿抽,抽的狗嗷嗷直叫!一边抽一边骂!把心中怒火全发泄在它身上。抽了四五下,狗已经完全趴地上不敢动了才收手,心想,半年前追小偷那次好像都没这次追狗跑的快!上次是别人丢车,这次是自己丢钱,动力不一样。。。。哈哈哈

养了二十多天,每天固定的一个半小时遛狗,雷打不动,外面下大雪也照去不误。就当是自己锻炼身体吧。只是每每看到别人家的泰迪漂亮的长毛心里不是滋味,托托的毛什么时候才能长出来啊?!以前不养狗不知道,现在每天遛狗都有陌生人和我说话,问这狗是啥品种,能长大吗?咬不咬人等等等等。。。还有几次是美女,见到托托就不走了,托托也粘人,跟谁都亲,见到对它好的人就撒娇。我顺道也能和美女攀谈几句。还有一次,晚上遛狗回来都九点多了,一个阿姨专门跑过来叫住我,说要看托托,一边聊一边抱着托托,跟自己家的狗一样,喜欢的不得了。一抱就是半个小时!我冻得直哆嗦了,她还是不撒手。。。。。

自从托托挨揍之后长记性了,我再撒开它,它也不会乱跑,跑出二三十米就回头看我,我大声一叫它就坐地上或者直接跑回来。这样已经锻炼了一星期左右,基本上已经不乱跑了,目前只会坐下,跳高,但还不会握手,不会转圈。其他有难度的命令还在训练。。。。

既然收养了,那就好好养,想当我的狗,行头也得配得上!今天花了多半天时间,给托托重新做了一条狗链子,双面植鞣牛皮缝制,纯铜铆钉,纯铜链子,双面牛皮拉绳!
朋克style。。。。。噢嘢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

秋雷 + 1 擦,原来没毛就这样子的啊

无聊

缘分,好好养吧!
    开心

楼主好人
    开心

泰迪怕冷,这只又剃秃了,买件衣服穿吧。这狗确实聪明,我们家的都快成精了。

野狗不能要,都是从小没训好跑出来的

中国农大的兽医水平不错的。
    开心

所谓“野狗”不是它本意,不定就是遭家变才落难成“野狗”。
    狗的美名比猫强,要是猫的话,就宁可让其呆在楼下花园,最多定时送食,也不往家里带......
    顺便顶楼主一下
    开心

N久没看到你了!
    奋斗

这么大得有几岁
    开心

顶楼主一下 楼主真心不错
    所谓狗来福 真的挺好

医生检查过,说这狗刚成年,一岁到两岁之间,肯定超不过两岁。
    体型是标准型的。

医生检查过,说这狗刚成年,一岁到两岁之间,肯定超不过两岁。
    体型是标准型的。不是迷你的。。。所以体型偏大。
    奋斗

{:4_119:}泰迪脱衣服,别有一番风味。{:4_117:}楼主有耐心哈。
    慵懒

缘分那,愿好人好狗都有好报{:4_136:}
    奋斗

楼主好人有好报!皮带有范儿!{:4_128:}
    开心

养吧,很聪明的狗都,我以前喂了一直流浪犬,从第一天被扔出来我就喂他,当然我还在学校,不能带回寝室,只是每天给他吃的,后来他怀孕了,不见了,生了宝宝后,我又看见他,我就说了一句你的小狗呢?他竟然一路带我去他的窝,里面有2只小狗,几个月前还看到他了,现在那块拆迁。再也没看到了。。。。。。想想很伤感,心有余而力不足,楼主确实好人

并非它听懂,而是它本意就是要你去看它的小狗,想让你照顾。  发表于 2015-10-25 01:48
    开心

养吧,很聪明的狗都,我以前喂了一直流浪犬,从第一天被扔出来我就喂他,当然我还在学校,不能带回寝室,只是每天给他吃的,后来他怀孕了,不见了,生了宝宝后,我又看见他,我就说了一句你的小狗呢?他竟然一路带我去他的窝,里面有2只小狗,几个月前还看到他了,现在那块拆迁。再也没看到了。。。。。。想想很伤感,心有余而力不足,楼主确实好人
    慵懒

泰迪剃毛后另一种风格了。。。
    开心

家有小孩,少养宠物,常去检查寄生虫,lz心善
    奋斗

脱了衣服 还蛮精神的