找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

LV防水包

以前对这个牌子感觉一般,只是觉得某些包还算耐用,人造革维护也简单
最近看见一个,比较喜欢

LV的keepall 55,防水版本,在德国制造
人造革材质和粘合的防水拉链这两个元素,结合的非常好

自己没拍照,借了网上几张图

不清楚在德国的制造情况,但也许和德国做防水拉链的tizip有关系

国内门店,普通版的的keepall 55卖12000左右,这个贵8000块,即两万出头
美国官网2700美元,法国1850欧,折下来便宜3000的样子,但是为了春节期间出门可以用,就扣动了扳机

广告图

提把是塑料的,提把和背带都是粘了再铆的,拉链也是粘的
官网说什么高频焊接,其实就是ultrasonic welding
这个网页介绍了一些相关技术:http://www.carryology.com/2012/09/21/waterproof-vs-water-resistant/

其实带防水拉链的专业防水包,民用的也就100来美元
螃蟹君如果熟悉军用的,也请介绍下

最后,这个防水拉链很紧,虽然LV没提,但是我觉得需要上一些硅脂润滑,一般的润滑油会腐蚀防水拉链
哪位有推荐的?

100多美元是我搜waterproof duffle的价格
我刚看了下LBT的网页:http://lbtinc.com/bags-backpacks-packs/bags/waterproof-bags.html

300-600美元
    开心

非常的讨厌这种样子的。。。因为以前有一个。。放在地上。。被走过的人一脚踩在上面。。。5555
    无聊

我只能说,早些年代,你的财产是要分给我们贫下中农的。。。。
    开心

一直不明白,这东西咋就这么贵呢?

难过

上周去到店里,本想挑个提包给老婆春节换换,看到店里柜台上一堆小零钱包长得跟夜市地摊上的差不多,顿时没了兴趣
    开心

文学青年:
    军用防水仓的拉链非常宽和厚,尺寸远远超过10号金属拉链。
    很久前,当我第一次拿到一个黑色的防水仓时,我问朋友,这是装尸首的吗?因为看似密封性就很棒,恐怕可以防止尸体对环境传染病毒和恶臭。那个seal铁粉恶恶地对我说,那是装机枪的袋子。当seal做水下渗透时,用这个袋子装武器的。哇,好强大啊!活人装里面绝对会窒息的。
    这个防水拉链非常紧,而且是上下前后都有错层的链齿,估计还是紧配合,所以拉起来非常累。不过拉习惯了估计能适应。就像用惯了皮鞘的人,第一次从kydex鞘里拔刀也会觉得紧,习惯就好。
    军用防水仓,是有使用有效期的。我没见过说明书,据seal粉说是50次而已。他那只其实就是报废品了,否则不会流出。
    现在如LBT,也就是在一般的战术背包里,直接套一个黑胶防水仓在里面。一般的战术防水背包,哪怕是始祖鸟之类的,也是抵抗不了海洋潜水环境的。
    目前,水面登陆(近滩头下水)或直接水上泅渡,watershed成为一个新选择,后面我有贴图。

LV这类贵贵货我买不起。那是文学青年和O鸟们的爱物。所以我也说不上喜欢不喜欢,需要不需要。所以我不能判断我买得起时,是否喜欢或需要。
    不过我很高兴你能喜欢,并和大家分享。LV其实在功能和设计上,还是有进取心的。
    物尽其用是最值得的。把它用到不再防水为止,文学青年,你努力啊~~~

Crab
    开心

两万?我靠,可以买多少肉包子了……
    开心

看完
    咽口水
    走人

文学青年:
    军用防水仓的拉链非常宽和厚,尺寸远远超过10号金属拉链。
    很久前,当我第一次拿到一个黑色的防水仓时,我问朋友,这是装尸首的吗?因为看似密封性就很棒,恐怕可以防止尸体对环境传染病毒和恶臭。那个 ...
    crabpang 发表于 2013-2-8 11:55

是的,的确应该这样用
    我开始想随便拿点硅脂涂一下,防水拉链需要拽直了两头拉才稍微好用一点
    而很多人用这个包的时候并不拉到头(因为最后一点太费力))

查资料的时候,我看到发现有人提到专业的防水拉链每使用5次,就要涂抹一次做一次保养
    但是我在tizip的网站上没找到相关信息,他的网站上甚至没有介绍润滑脂的信息,而他们自己的确是有的(虽然肯定是贴牌货)
    国内的经销商说专业的硅脂用完了可以用凡士林代替{:4_126:}

我开始觉得防水拉链有意思,看见实物发现是全粘合的,没有用一根缝线,很有趣
    190的法国模特斜挎这个比例还好,我背就略大了
    开心

广告里的男人比较帅
    难过

这东西没必要超声焊,热风枪+砂纸打磨够了
    开心

兄弟们心态要正呃,有人牵疯狗,有人烧三刃木.......

http://www.oakley.com/a/06/4b/BAh7CWkKbzoVTWFnaWNrOjpHZW9tZXRyeQo6CkBmbGFnMDoLQHdpZHRoaQJY%0AAjoHQHlpADoHQHhpADoMQGhlaWdodGkChANpC2wrB5y5rFBpB2kLaQhpA3Z8%0AAg.jpg
    oakley的也不错~只要65刀
    人造革要270 ...
    perigil 发表于 2013-2-8 08:43

喜欢这款灰色的,比较实用。
    开心

用巴塔哥尼亚的防水包,一样拉链很紧,是YYK的防水拉链,不知道需不需要啥硅油之类的润滑,反正很紧,保养并无特殊要求

一直听到传闻说LV库奇啥的都是中国给代工的,不过法方严格保密加死不承认而已
    真是挺怀疑的,因为去法国玩过,就法国猪那懒得尿血的操性,真不太像能认真手工给你缝个包的,他们想的就是每天玩什么
    开心

广告里的男人比较帅
    zago7844 发表于 2013-2-8 13:25
    那是肖恩康纳利啊
    开心

金屬拉鍊使用前,我會用蠟燭刷過再拉幾次,

Dragon