找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小刀刻硬盘

[应用与技巧] 莱泽曼TTI公交破窗,为啥不怎么给力啊。。。

感觉还是不够尖锐吧,应该是这个问题

用刀尖砸,天哪你想想,砸开了还好,要是一下没砸开,你这刀可就顺着玻璃冲向周围的群众了。。。可怜你身边的人,公交车还没怎么着呢,先被你通了一刀。。。。。。

钻孔锥也差不多意思,太尖利了。
有尖就 ...
小刀刻硬盘 发表于 2013-3-1 07:52

感情群众都是趴玻璃上挤扁了鼻子强力围观公交车大烧烤的啊??  这不科学啊~
    奋斗

那种情况大家会非常恐慌,人人都想挤到窗边破窗逃生。。。。所以窗边绝对不会有那么大的挥舞空间。。。。
    当然车上人要是不多,那就另说了。。。。。。

1、向门跑恐怕才是正常人的反应吧。。。。
    2、反手持刀捅窗户啊 又不是正手持舞开了刀捅ren
    奋斗

要都向门跑还好了。公交车门那么大,就算连滚带爬的好歹也能下来车。就怕一出故障电路完蛋门打不开啊。
    就算不出故障,公交车门是向内开的,越往门那里挤,越打不开门。。。。
    咱现在冷静思考怎么都好说。真到事上保不齐都毛爪。。。。。

我知道肯定是反手桶哪,就是怕没那个空间挥刀啊。。。
    我说怕伤到群众是说车里面的人了,车外面有人也躲的远远的。。。。。
    开心

看来车上放把专用的破窗工具还是很有用的,关键时候别的都不保险啊
    奋斗

自己车上那就好办了,,
    不过看过视频,不是拔下靠枕用那2根金属棍插车窗缝里撬么。。。很容易就破窗了。。。

那说说公交车的门吧 我这的公交车三个门 前门 中门 逃生门 开启方式都是旋转式 车内挤压力的方向和门开启的方向一致  每扇门控制箱正前方均有一个应急开门旋钮(当然车外也有) 而开门的动力源是发动机上压气机提供的压缩空气 平时储藏在车上的专用钢瓶里 发动机停止工作后一段时间内气压都足够开门之用  那么 开门动力源没问题  开门的受力方向也没问题 就算车门堵满了惊慌失措的群众 窃以为这车门开启还是可以的
    奋斗

恩,公交车门是气动的,这不错,停了发动机储气瓶也是压力够开门不错。

如果群众挤在车门的这个位置,看图中红圈所画。。。
    这个位置挤满了人的话。。。。门是肯定打不开的。。。。。
    我担心的是这种情况,在混乱之中,车门被顶着,打不开。。。
    但是庆幸的是现在公车司机的素质,技术都挺不错的,发生紧急情况司机都会尽全力第一时间停车打开车门的。。。。。
    咱们讨论的是极端情况下的最快破窗并逃生。。。。。

你说反手拿小直用刀尖破窗的情况,我还担心一个问题,就是破窗之后小直你怎么收刀啊,窗子一击破群众立马涌过来了。。。这一片混乱中,小直容易误伤群众和自己吧。。。。

感谢兄弟的图
    兄弟图里红圈处开门时门的动作是往内别 不用怀疑气缸爆发出了力量是否能推开人 本人因赖床后就在公司通勤车这位置上不幸被推过数次。。。。 看着慢实则非人力可阻挡  这个问题咱且按下不表好吗
    小直破窗后来不及收刀容易误伤群众和自己的情况 的确可能出现 不过对这个问题的回答是见仁见智的 我只能代表我自己的回答:小直破窗后随手扔了
    奋斗

我擦,你别说我还真没想到你说的这个情况。。。。我本来以为你破窗之后要用小直稍稍清理窗框的玻璃渣呢。。。。。你到直接扔了,不得不说,这个办法,确实是可行的。。。
    不过我转念一想,大家都逃生之后,警察来调查公交事故现场,却意外发现公交地板上有一把带着你指纹的小直,然后。。。。哈哈哈哈哈哈哈(搞笑的兄弟别介意啊)

{:4_141:}只能对天狂吼:冤枉啊 大人~~~~~~~~~~~~~~~~
    呜呼 天朝V5

主要是要看砸那里了,跟楼上说的一样,玻璃的四角是最弱的地方,应该砸那里。

其实一般的破窗钉都不是钢的,而是金刚石的,应为钢比玻璃软的多。
    奋斗

有很多破窗头都是是硬质合金,不需要很大一块,一个针尖大的点就够了。。。。。
    关键就2个问题,一个是自身硬度,二是接触面积。。。
    开心

真遇上了这种事,就麻烦了
    开心

小刀刻硬盘 发表于 2013-2-23 17:11
    视频中共用了一下几种物品尝试击破公交车侧面窗户:

你试过诺基亚了吗?{:5_158:}

都尔巴 发表于 2013-2-24 07:33
    以前听YY党说用91mm的开瓶器可以当破窗锥。。。我笑了。。。YY无极限。。。YY无下限。。。这个视频好。。。 ...

黑龙江鹤岗的
    奋斗

这两天正好落枕,这不又严重了{:5_177:}
    开心

虽然时间长了点,想作为补充,还是有必要回一下。之前用三刃木的T21砸过夏利车的小窗。感受就是一挨就碎的感觉,用力是就T21自身重力的惯性,还是三指捏着。
    和那个视频里不一样的是,我这碎的同时就有小玻璃渣迸出来了,还挂了小彩,毛细血管可以不管自停的那种。
    我是不建议用手直接抓碎玻璃,砸的时候正对玻璃面要用衣物保护,尤其是眼睛等部位。

我也不知道很早前录的那个视频还在不在了。要是在的话,就给大家链出来