找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

给斧子做了个皮鞘和皮护脖

这斧子用很长了一直没有合适的套,这次终于做了一个。第一手工做皮具且装备简陋做的很糙,不过功能上是满足使用了。最后灵机一动用剩下的皮料做了个护脖,算是解决了后顾之忧。皮子厚3.5mm,效果应该不错了,和套子还很搭配。

评分

北风狂野 + 10 漂亮,但看起来不够紧。
meilanyu + 25 原创内容

无聊

不错,把乡村护脖去了就完美了。
    开心

美观还实用 不错
    开心

斧柄中间有结节,对斧柄强度会不会有影响。

把伞绳换成皮绳会不会更粗犷些
    开心

这围脖一套 影响美观

斧柄中间有结节,对斧柄强度会不会有影响。

把伞绳换成皮绳会不会更粗犷些
    相思小猪 发表于 2013-3-25 17:45

估计会有一定的影响。不过使过很多次了,还好没断~

伞绳勒紧的时候用了很大力,皮绳估计承受不了。

1# heiges
    ‘比我做的好多了,稍後我拿出來,讓大家“攻擊”一下。

1# heiges  
    ‘比我做的好多了,稍後我拿出來,讓大家“攻擊”一下。
    Facebook魔笛 发表于 2013-3-25 23:58

呵呵,发出来我学习一下~
    开心

楼主好手艺!

最近对斧子刚兴趣,楼主能详细介绍下吗?

1# heiges
    用舊皮鞋的皮子做的。

1# heiges
    木柄是什麽木質?

最近对斧子刚兴趣,楼主能详细介绍下吗?
    麦黄 发表于 2013-3-27 19:57

请问想让我介绍什么?
    如果是斧子的基础知识的话,去搜搜s版的帖子就可以了

1# heiges http://img04.taobaocdn.com/imgextra/i4/1119091195/T257TBXdpaXXXXXXXX_!!1119091195.jpg" border="0">
    用舊皮鞋的皮子做的 ...
    Facebook魔笛 发表于 2013-3-28 18:30

呵呵,简单实用啊~~。
    跟我原来用的有点想,我原来就用个纸盒拴上。。

我的木柄用的是青冈木。

呵呵,简单实用啊~~。
    跟我原来用的有点想,我原来就用个纸盒拴上。。

我的木柄用的是青冈木。
    heiges 发表于 2013-3-28 21:47

水曲柳和青岡木 哪個好?
    爲了一根好的水曲柳,我從農村硬是費勁帶回來的。

還有個題外話,我向朋友說你的貝爾簽名水壺,朋友們老羡慕了。那時我沒有發帖權限不能和你聯繫。呵呵!

水曲柳和青岡木 哪個好?
    爲了一根好的水曲柳,我從農村硬是費勁帶回來的。

還有個題外話,我向朋友說你的貝爾簽名水壺,朋友們老羡慕了。那時我沒有發帖權限不能和你聯繫。呵呵!
    Facebook魔笛 发表于 2013-3-29 00:10

木头我没很深研究啦,好像做斧子柄大家比较推崇老槐木和胡桃木~。我在淘宝上搜到的已经阴干好的木料实在有限,又没耐心自己等阴干,所以就买了这个。

说到贝尔签名的水壶,哈哈哈,这可是我的得意收藏品之一啊~!全球唯一哦~~:D

木头我没很深研究啦,好像做斧子柄大家比较推崇老槐木和胡桃木~。我在淘宝上搜到的已经阴干好的木料实在有限,又没耐心自己等阴干,所以就买了这个。

说到贝尔签名的水壶,哈哈哈,这可是我的得意收藏品之一啊~ ...
    heiges 发表于 2013-3-29 19:13

哪天給水壺好好拍張照,給我一張。

哪天給水壺好好拍張照,給我一張。
    Facebook魔笛 发表于 2013-3-29 19:54

呵呵,现场的照片可以吗?附送几张贝帅的现场照~

44444.jpg 33333.jpg 22222.jpg 11111.jpg 555555.jpg

呵呵,现场的照片可以吗?附送几张贝帅的现场照~

heiges 发表于 2013-3-30 00:22

歐了!