找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 心虚道人

Jonny5兄~~猜猜我买到什么了

Originally posted by gl at 2005-6-5 02:36 PM:

给你把水果刀,别人拿大棒子,你赌谁赢?武藏当时那哪能算是木刀啊?简直是少林棍

佐佐木小次郎当时可是名满天下的剑客,在他被武藏打败之前,名气可大过宫本,而且他也不是用的是短刀,至少是打刀,太刀那么长的。
而且 ,我可不比小次郎,楼主抬举我了。:)

我也有此片.历史上的小次郎与武藏用的都是     "太刀".小次郎的刀是名刀"长光"据说刃长三尺,再加上柄的长度,已差不多四尺左右.武藏自制的木刀"桨"大概是四尺二寸.

其实是武藏的作战计划打乱了小次郎的作战计划
属于智斗~~~

小次郎原本计划的作战时间被推迟,就会有点烦躁。原计划长光对武藏的打刀。结果一下子看到比自己的刀还长还猛的刀,战术需要临时改变。又是个打击。

两人原本差不多~~~但是武藏的深思熟虑和周密安排才是获胜的原因~~~~
    擦汗

http://www.szngst.cn/

Originally posted by 心虚道人 at 2005-6-9 03:18 PM:
    属于智斗~~~

小次郎原本计划的作战时间被推迟,就会有点烦躁。原计划长光对武藏的打刀。结果一下子看到比自己的刀还长还猛的刀,战术需要临时改变。又是个打击。 ...

简单的来说就是先把人家饿晕了再打~~~

可否代購??

Originally posted by Calvin_Chan at 2005-6-8 08:34 PM:

家下广州有1整套卖~~

51期间先买左套~ 10RMB一只DVD~ 一共3只

請將購買地點下示. 以便採購

有其他的日本時代劇嗎?

我能帮你买

Originally posted by 胴太貫主人 at 2005-6-9 05:33 PM:

請將購買地點下示. 以便採購

有其他的日本時代劇嗎?

您好!我能帮你买,论坛有规矩,请联系我QQ84885354

Originally posted by 心虚道人 at 2005-6-9 03:18 PM:
    属于智斗~~~

小次郎原本计划的作战时间被推迟,就会有点烦躁。原计划长光对武藏的打刀。结果一下子看到比自己的刀还长还猛的刀,战术需要临时改变。又是个打击。 ...

说的对,正所谓;斗智斗勇正是此理.
    真佩服你的精力,在那边为刀友们释惑,东遮西杀,对付"孽该""乞麻"之类.游刃有余啊~~~~!真个"才饮长江水.又食武昌鱼""闲庭信步"啊~~~~!

我试过拿竹剑对老师手中比竹剑稍长的杖~
    简直没有动的机会!~
    一寸长一寸强,这句拳谚绝对不虚!!~

~~謝謝寶刀兄謬讚~~~~實在不敢~~~~

一寸短一寸險
    衝進去打~~~~~