找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 信恢刀剑0

《高倍显微镜下的刃钢组织对比详解》》

奋斗

支持技术贴

20# hailstones 我只能说十八子是我们的客户,我也开发很久了才进去推我们信恢一号二号的刃钢大马,他的目前市面上的大马有两款是正宗武生原厂的,斜的泊位那款。复合钢嘛···不便详说。您用着好就行。

我买了十八子的VG10菜刀,不知是否真的是VG10?有什么办法检测
    hailstones 发表于 2013-4-9 02:14
    自己检测难度相当高。

武生大陆的总代是个台湾人,早年是刀厂老总。
    去年和他联系过,从他那进货要求很严格。要实地考察什么的。所以,市面上的不少所谓VG10应该是国产的9Cr15CoMoV。

老大您是说,奇男子的老总还是四合的老总?都姓简。

受教啦!!!!!张见识啊!!!!

25# 信恢刀剑0 四合的。后来因为太麻烦,比VG10好的不锈钢也能搞到。所以就算了。
    开心

看不懂
    开心

ZDP-189 日本乐天上也有卖,价格也不贵。而且还是薄双面研磨板,热处理过的。

真假不知,不知道日本店家是否和国内淘宝店家一样黑。。。。
    开心

长知识了,期待国产好钢好刀。
    开心

20# hailstones 我只能说十八子是我们的客户,我也开发很久了才进去推我们信恢一号二号的刃钢大马,他的目前市面上的大马有两款是正宗武生原厂的,斜的泊位那款。复合钢嘛···不便详说。您用着好就行。
    信恢刀剑0 发表于 2013-4-9 09:51

很有意思的回复,谢谢
    开心

信恢刀剑0 发表于 2013-4-9 09:51

总共买了两把十八子,一把是VG10,另一把是山特维克(Sandvik)。方便评论一下山特维克吗?信恢一号二号和山特维克钢相比有什么特点?我很期待国产钢。
    慵懒

好帖,尽快做个对比测试吧。

另一把是山特维克(Sandvik)。方便评论一下山特维克吗?信恢一号二号和山特维克钢相比有什么特点?我很期待国产钢。
    hailstones 发表于 2013-4-10 03:37
    我不敢去评论瑞典SANDVIK,这么硬的钢厂,相比于太钢宝钢,他的设备并不先进,但是东西确实相当不错!我们信恢和他们对比还是不是一个层次的,他们是跑量的,像我们信恢这种小众高端钢种,这一类市场他们还远远看不上眼,他们的重头是5~7Cr钢,量大,品质好。拿太钢的5Cr和SANDVIK 5Cr的包括德国TK的1.4116来对比的话,太钢的5Cr就容易出现头尾硬度不均,斜磨时候会有水波纹出现,而那两家的就很少有这种情况,有时候不得不感慨外国人的严谨···最差的设备最好的东西···
    开心

我不敢去评论瑞典SANDVIK,这么硬的钢厂,相比于太钢宝钢,他的设备并不先进,但是东西确实相当不错!我们信恢和他们对比还是不是一个层次的,他们是跑量的,像我们信恢这种小众高端钢种,这一类市场他们还远远看不上 ...
    信恢刀剑0 发表于 2013-4-10 10:49

信恢1号和2号看上去很厉害,是准备和VG10打呢,还是SANDVIK的12C27Mod打,或者是跟粉末钢打?不管输赢,能在同一擂台上一搏,就很不容易了。先鼓掌!!!

随便说说,不要在意。信恢这个词比较生僻,我的查字典才能知道这个字的意思。作为产品名字,可能不太让人有印象。

恳请大家对十八子的探讨到此为止,十八子作为名族品牌能有今天还是很不容易的,东西怎么样我们先不论,最起码我希望大家多多保护自己的品牌,为了日本鬼子的一个VG10伤害了自家人,确实不值得。十八子相比于那些在国内代工再销售国内的国外大牌子并不算黑。我可以摸着良心说,那些国外牌子轻轻松松倒手就是7~20倍的价格投放市场,买的人还趋之若鹜的情况笔笔皆是。一把刀子好用就行,像这种利用知名钢材名气来做市场推销的行为,完全可以理解。钱给中国人赚总比给国外人赚好。其实这些内幕我并不该过多言语,十八子复合钢V金系列这两年卖的还是不错的,希望大家不要过多深究。谢谢大家!当然作为合作方,我们也有顾忌,迁怒客户就不好了。总之希望大家互相理解,谢谢!

国内的厂家么不少就这鸟样,曾经买过某家的9Cr18Mo,说是给军刀供货的余料。厂家号称投资几亿,什么炉外精炼,电渣重熔等等。东西不多,到手后分量比我付款时的重量少了10%多点。板子歪歪扭扭。然后打了光谱,作了金相。

金相图片找不到了,反正一塌糊涂。
    开心

原来真的有高手!配服啊!
    无聊

成分上440B mo v的成分没错?

理论上说440B的抗绣性能应该最好,怎么那么绣呢,
    还真是缺mov