找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

不一样的MORA 新人DIY的第一把刀

喜欢刀,由来已久。但在一个7姑8姨占绝对主力的单位。玩刀似乎是她们不能理解的。自己也只能在深夜对着淘宝有模无样的壮哉洋姜YY。。。。。。有幸去年在一驴友论坛上拜读了舵主关于MORA的短文,支言片语却是我能成功进入本论坛的票根。
     去年年底初次注册,疯狂的汲取前辈的知识。对刀不敢说懂,但我一直有在努力,我亦能看到我的进步。以前只把玩过小三的手在去年底果断入手了舵主力推的MORA,选择了32碳钢壮版。
     拆是我又一爱好,什么东西都敢拆。这把刀也没能幸免。对于MORA很多人抱怨其粗糙的背脊,廉价的塑胶。。。。。。其实MORA真的不错,握感真的很舒服。但我也是俗人一个,如能亮骚也是好的 况且此刀以拆,枯木逢春,何乐不为?
     此刀自己重新撸了镜面,为了能提高切割自己改极幼为斯堪,把32壮的刃改的更小。拆了原柄发现没清根,好吧自己弄了点创意。原谅我护手薄了些,因为它本是个勺柄。我出了一刻橄榄的小电磨有的只是一堆锉刀和各种廉价砂纸哈  。。。
     皮套是向北京漂印象买皮子时,厚着脸猥琐来的 自己染色  自己设计  最骄傲的是我什么制皮工具都没有 就一美工刀  几个皮带冲子  气眼是路边修鞋处敲的  
     因为要做骨柄穿心,特意去不锈钢窗制作坊氩弧焊添长了一节304不修钢  顺手弄了一小块做尾铁料  骨柄本来很单调  最终决定冒个险试一下 家乡紫砂壶多  想到一妙法   找一薄纸  蒙在壶身上  铅笔划   大致出图案了  粘骨柄上用刀刻   
    初满100积分,试下能否发图先  喜欢MORA   感谢舵主

评分

arestyr + 1 mora改成这样除了佩服还是佩服
iam_jianghf + 1 Mora改成这样不易,加油!
+ 1 佩服佩服
devilphenix + 1 逆天了!
shuaihao168 + 1 之前看你相册就觉得很牛逼了,原来是mora改 ...
blood + 10 神一样的操作
wangqi8730 + 1 漂亮
lyylyy79 + 40 动手能力强
陈近南 + 1 太帅了
拉不达 + 1 国之栋梁。
杯水醉三秋 + 1 好手艺

还是不会发   不知哪位前辈高人能帮忙  QQ877576522空间里有相册

求教,多少分能发图片啊?还是因该把图处理下?

图片尺寸修改到100K一下,点高级回复,下面有批量添加附件,选中图片,点击上传

嗯,先谢过前辈高人
    开心

等图看
    开心

[LV.Master]伴坛终老

帮你上图,修改了图片顺序。

弄成镜面的了???
    什么柄
    很漂亮!!

这尼玛逆了天
    开心

全能选手啊,什么时候开版通知小弟一声,必来捧场。
    开心

把mora的风格改了,还改得那么协调,崇拜你{:4_123:}

这个是骨柄  照片里长的是没修磨的   用的是驼鸟的小腿骨最细那一端  磨完就拿个美工刀刻图  拿个记号笔涂上  再磨掉薄薄一层就搞定了  因为没做稳定处理  颜料是会呛进骨头里的所以不担心褪色

MORA我挺喜欢的   这是我注册以来买的第一把刀   改刀如果能算做的话  这也是我所做的第一把刀(小学里把钢尺磨出刃不算的话)MORA在这吧很受欢迎  拿到手也喜欢它的手感  但谁能拒绝亮骚啊{:4_116:}熔掉塑柄发现它是一磨到底的   没清根   问女同事搞来一银戒指压扁  修磨了刃底端  硬是嫁接了一清根  镜面是因为以前喜欢给朋友刻桃核小篮子   略有用砂纸的手感  皮套也是第一次弄   舍不得花和刀差不离的价买个皮衣{:4_129:}照片里那皮条是我在漂印象买的皮料  要了一小块做的   最难的是定缝线的孔   没有工具   我想到一猥琐但绝对有用的效果 找一西餐的叉子把头磨尖  哈哈   空间距定位器有木有  哈哈   谢谢大家对小弟的肯定  刀匠那级别我辈不敢想象啦{:4_145:}就想在这几年做几把刀  一小直  一中直  两折刀
    开心

神一样的手艺,简直是国家栋梁啊!
    慵懒

这diy的功底绝非一般,相当的有水准啊。
    无聊

佩服
    开心

动手能力强悍!羡慕啊!

楼上各位太抬举小弟了,哈哈。刀以前没弄过,但喜欢DIY是真的,家里东西也拆了不少,其实我能做的也就是改刀,热处,煅打什么是一窍不通的。
    开心

这刀改的牛掰啊
    无聊

真是脱胎换骨了,好手艺