找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 刀友论坛版规之疑问~版主进~~

无聊

小弟新人一枚   来刀友贵坛只有一年  该帖若发的板块不对麻烦版主移动一下~~

小弟近来看到刀友门之间的一些争论

有一些疑问~~

1,是不是论坛的老人骂人是不会被扣分的?

2,使用一些侮辱性质的id或头像不会被封id或勒令改掉?

3,对于各种处罚(比如,侮辱他人,打广告,恶意灌水)是有一个标准呢还是看版主心情扣呢?

望版主来给小弟解惑~~

若此帖不合适请版主挪动或者删除~~

评分

cactus125 + 1 看来真是新来的,久点就知道的. 其实只要是国 ...

这个事情不能说的太细
    开心

这一吧
    心里嘀咕嘀咕就好

太乱了。

同感
    无聊

楼主在工作的单位ye问这种问题么。
    慵懒

有人骂,就骂回去,因为扣分就不回骂吗?不先骂人就好
    无聊

3# 初见 难道刀友论坛里面这东西还不能上台面??只能在心里嘀咕??
    无聊

6# 董小洁 呵呵  兄弟这话说的有意思了   这是在单位吗?这是在论坛吧?在论坛提这么点东西难道还不能提?这是什么思想?
    无聊

7# leoli010 但是作为一个论坛还是有些坛规版规比较好   要是这样  那还不成了一部分人的论坛而不是大家的论坛?那样子的话谁还爱来逛刀友呢?

中国从上到下都不讲规则,你还指望一个论坛跟你讲规则?说句老实话,骂人和用别的手段侮辱人,基本上就是输了。因为一般来说,只有没辙了才会骂人。

评分

shuaihao168 + 1 就是这个理儿~
    yelangfufu + 1 是这个理!

1 骂人是情节轻重会被扣分乃至扣负等不同待遇,不论老人还是新人。
    2 会要求改掉。个别情况会被封id。
    3 有标准,但不同的斑竹执行方式会有区别。
    开心

还有各种色情头像,看着就恶心
    难过

这不是恶意侮辱人么,下作

评分

aiup + 1 不错不错

这不是恶意侮辱人么,下作
    yolomo 发表于 2013-5-6 13:20
    你确定这是他本人? 他又没说是本人就不造成侮辱,随便P个图有罪?

你确定这是他本人? 他又没说是本人就不造成侮辱,随便P个图有罪?
    方正 发表于 2013-5-6 13:39

那看来我只要说一声是本人,就可以了,是吧?

论坛的老刀友甚至元老级的也有被扣分甚至被禁止发言的例子。我觉得多数的情况下是新人管不住嘴,敲竹杠或是动不动就攻击。中国最不缺的就是是网上粪青,连聊聊刀子这种小事情也没法例外, 有些规矩总免不了。当然论坛上也有不少言语成熟的刀友,如lsjalain等等,但不是所有人都把简单讨论这件事以平常心对待,性格使然吧。
    开心

其实坛子里很多老刀友之间互相之间基友情深,打打闹闹的没什么,谁和自己兄弟讲话还客客气气的?生活中不是一样会乱七八糟的乱讲吗,但是这个并不影响感情。但是如果是新人的话,比如我,我就从来不参与某些乱七八糟的骂架,因为两边我都不熟悉,容易被人误会。
    如果是有意的挑起骂架,那我想版主也不瞎,肯定看得出来,肯定会处理人的。

所以作为新人来讲,首先要考虑的不是是非对错,而是如何融入这个大家庭中去,如果大家认可你了,即使你偶尔爆爆粗口也没人会介意,因为大家知道那是善意的。如果一开始大家都不熟悉就开始爆粗口讲一些敏感的话,那肯定不可避免的被人误会的。这是必然的。

其实楼主大可不必如此杞人忧天,或许你会对我的话很反感,但是现实就是这么回事。当一个人刚来到论坛的时候,和任何人都不熟悉,尤其是不是面对面的聊天,或许一句话你以为是善意的,但是面对冷冰冰的电脑,谁能看出其中的善意呢。只有熟悉了才会知道。

所以我个人认为,新人的话还是多潜水挖掘论坛对自己有益的东西,多看看帖子,至于纠纷之类,还是采取不围观的态度比较好。免得分不清楚真相被某些别有用心的人利用了就麻烦了(刀友中多有热血沸腾之人)

评分

lyylyy79 + 10 中肯之言

开心

至于第三条就只有一句话解释:法不容情,情有可原,法外施恩。执法标准是客观的,但是执法尺度是主管性的,放在任何地方都是一样的。简单的说,如果一个JC碰到一个熟人犯了点小错误,你认为他会马上把朋友抓起来送进去吗?答案肯定是否定的,但是他肯定会对朋友进行适当的警告,反之如果碰到的是一个不熟悉的人呢?或许开始会警告,如果犯得事不大不小那就随便处罚一下就算了,如果犯得大了那不好意思,肯定是公事公办了。

在任何一个地方的执法尺度都是有很大的伸缩性的,前提是在国内的任何地方都是人情与法理并存的。

综上!啥都别讲了,赶紧潜水看帖子,那才是你来论坛的主要目的。如果你想交朋友,就在遵守论坛规则的前提下尽量多和别人交流。

至于这三个问题,留给他们版主去纠结吧,这不是咱考虑的问题。
    开心

对了,看起来你确实不了解论坛规则,这个帖子你其实应该发在新手问答或者站务管理版块,实在不行发在生活区也勉强可以。

因为我还是强烈建议兄弟多潜水看帖子,当然了最重要是先把每个版块置顶的帖子看一下,那个是最重要的。