找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 关于蜘蛛的产地,和硬度问题

VG-10很不错呀,F-1也是,很好呀,难道蜘蛛和fallkniven的处理工艺不一样?

http://www.cstarlight.cn/

FALLKNIVEN前阵卖厂的时候不是辟谣了么  是不是日本代工的没有定论呢  最简单的凡是大牌子日本代工产品一定会有SEKI JAPAN的字样  FALL从来都灭有过
    开心

Originally posted by 陈近南 at 2005-6-22 11:14 AM:
    来来来,研究研究OEM。
    我的观点哦,这个品牌为啥出名,难道他标志漂亮?
    一个产品一旦OEM,说的好听点,剩下的就是设计了。说的不好听,那剩下的基本就是外观了。
    我一直不太欢喜的一个品牌叫做FALLKNIVEN, ...

原来这位有崇美症………………

蜘蛛 C41PSBK好像也不是日本代工的吧
    慵懒

C41应该不是日本代工的吧,我收了一把,上面注明是产自美国呀。

C41是S30V的当然是美国的.
    我说没玩过蜘蛛的人就算没玩过刀.

我手上的两把VG10的刀,AL MAR和F1,都没有特别出众的表现。到是U2让我特别满意。从使用感受来说,SGPS性能要好过VG10
    另外,FK的东西不错。我不管东西是哪儿出的,好就是好,不好就是不好。
    开心

Originally posted by hound at  06:30 PM:
    FALLKNIVEN前阵卖厂的时候不是辟谣了么  是不是日本代工的没有定论呢  最简单的凡是大牌子日本代工产品一定会有SEKI JAPAN的字样  FALL从来都灭有过

我曾写信给fallkniven,我言早年在德国,现在全部日本就是他们自己说的,该回答约是2003年下半年给我的,邮件早已删除。写信给fallkniven基本都能得到回答,也可以再写试试看。
    fallkniven刀身无JAPAN字样,但是包装盒上是明确的有japan的,混的找找看,至少我以前那只上有。

:-s是有点崇美。。。咋办,能开点药吃吃不。

VG10的好像除了日本子没别的国家在用吧 ?
    开心

http://www.yyxfm.com.cn/

原帖由 烈焰 于 2005-6-23 11:03 发表
    VG10的好像除了日本子没别的国家在用吧 ?

也就是说VG10的刀子都是日本代工的,对吧??

路过
    开心

http://www.szngst.cn/

VG-10原本是为厨刀研制开发的钢材,自然是好打磨,锋利,极耐绣,硬度就不要那么高啦。由于是日本产的钢,我心里一直。。。
    开心

我觉得VG10不是很好,我的蜘蛛C07保持度感觉没有比BUCK 110的420好多少
    开心

http://www.potop.net.cn/

AUS6刃材的蜘蛛也有seki-city japan的,是日本的一个小城,有很悠久的做刀历史。

什么时候蜘蛛找中国代工它的主流产品就好了。我感觉navy代工的大鸟系列一点不比seki city的差。

刚看了下,FK的包装上没有MADE IN JAPAN的字样
    开心

我的C10觉得很好用,各个方面都满意,是我用的最顺手的东西,而且没觉得有多软,磨过后开锋角度大了点,保持够用了,割胶带,切硬纸板之类的活都干。已经好几个月没磨了,锋利度觉得还可以。

原帖由 allan_yan 于 2005-6-20 19:43 发表
    vg-10的钢材已经很不错的,能刮毛就行了,反正以后还要磨得。写着japan说明是日本代工生产的,楼主反日货的话希望可以把两把刀互相对砍刀锋,削水管,最重要的是用火烧一下手柄(我不知道用火烧zytel是什么样的? ...

这招够狠的啊,呵呵

http://www.cstarlight.cn/

对蜘蛛一向不感冒

VG-10易磨.锋利.还有就是切割用的,不是万能工具.

原帖由 陈近南 于 2005-6-23 09:35 发表

我曾写信给fallkniven,我言早年在德国,现在全部日本就是他们自己说的,该回答约是2003年下半年给我的,邮件早已删除。写信给fallkniven基本都能得到回答,也可以再写试试看。
    fallkniven刀身无JAP ...

我的是WM1,包装盒两个侧面分别是瑞典文和英语的FALLKNIVEN历史和由来之类的话。
    包装盒上面是WM1图,简单介绍WM1钢材VG10,硬度HRC59,柄材THERMORUN。
    包装底面是英文和瑞典文的保修条例(?)和“如何磨快你的刀子”
    仔细阅读后没找到JAPAN的字样,可能只有陈总那把有?嘿嘿~~~~~~