找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 请问如何区分原装与拼装BUCK110

:):)

最近想收一把原装BUCK110,请问大家如何才能鉴别原装与拼装?谢谢!

晕,原装的买有包装说明书的啊,全新的,有什么分不出来的.
    无聊

发问前搜索下老帖子是个好习惯 呵呵

Originally posted by nevin at 2005-7-4 10:27 AM:
    晕,原装的买有包装说明书的啊,全新的,有什么分不出来的.

因为我原来买过拼装的119和192,品相非常之好,只有从刀套上能看出来不是原装的,所以看新旧程度是看不出来的。

Originally posted by 3331126 at 2005-7-4 10:37 AM:
    发问前搜索下老帖子是个好习惯 呵呵

不知为什么,我现在用不了搜索功能。

Originally posted by ljc630 at 2005-7-4 10:50 AM:

因为我原来买过拼装的119和192,品相非常之好,只有从刀套上能看出来不是原装的,所以看新旧程度是看不出来的。

包装呢?原装的肯定是带包装的啊,包装上还有标签,里面还有说明书.刀刃的打磨也应该可以看出来.

新的和拼的还是不一样的

http://www.hseonly.cn/

这个不好说~
    可能很容易看出来,国内“组装”的会问题比较多,销钉凹凸、拼装不紧密、点头摇头明显、刀片等有瑕疵、刀片没有开锋、多余。。。。实在特征太多。
    但也可能很难,因为有的后加工处理非常好,你想,原装的也是拼出来的,也就是一个拼装工艺的问题,国内有几个刀商手里留出来的一部分东西能令人满意。
    再者就是全新的应该有包装等基本要素。。。

就是因为有的拼装BUCK品相太好了,我怕有些JS把原装刀拿出来,然后把拼装品放进去,这样包装盒也有了,说明书也有了,只是东西不对了。
    开心

http://www.szngst.cn/

Originally posted by xiahk at 2005-7-4 11:27 AM:
    这个不好说~
    可能很容易看出来,国内“组装”的会问题比较多,销钉凹凸、拼装不紧密、点头摇头明显、刀片等有瑕疵、刀片没有开锋、多余。。。。实在特征太多。
    但也可能很难,因为有的后加工处理非常好,你想 ...

的确如此!另外注意一下手柄上部的铜护手,上面有一个铜铆钉,原装的因有一层镀层,此钉是看不出来的,拼装的会很明显!

Originally posted by 百年巴克 at 2005-7-4 12:18 PM:

的确如此!另外注意一下手柄上部的铜护手,上面有一个铜铆钉,原装的因有一层镀层,此钉是看不出来的,拼装的会很明显!

看了几个图片,发现确如百年巴克兄所说,谢谢!

没有上手过原装的。

拼装也是原厂的就不怕,通常是两三把拼做一把,只要不松动还是有价值的。
    但有的刀柄人为镶了其它材料,还说是原装的,那得好好分辨了。
    无聊

同意,原装的和拼装的很好认,拼的刀背处的处理不是很好,使用起来会有不光滑感

拼的110 ,刀的内部可以看出来啊,可能沙过
    新的是平整光滑的

郁闷啊。原装110我倒有一把,转给了一个刀友后。他告诉我可能是拼的,当场就晕倒~~~
    原厂原装的有包装盒子,说明书。刀鞘和拼的一点也不一样,作工精细,完工度好。

http://www.szngst.cn/

具体请参考xiahk版主的意见,他的110特多,可以算专家级的啦~~~

Originally posted by ljc630 at 2005-7-4 10:16 AM:

最近想收一把原装BUCK110,请问大家如何才能鉴别原装与拼装?谢谢!

在北京好说,可以先看一些实物.

Originally posted by 麦盖提 at 2005-7-10 06:45 PM:
    偶的110大都是拼的,不过说实话有些拼的真是不错,和原装相差不大。

天山来客是否在新疆生活过?
    无聊

http://www.hotmir.cn/

呵呵,楼上的正解,那个是偶在家上网用的名字,偶出生的地方,纪念一下。