找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 分享,我的edc

开心

这就是我的edc,钳子别在后腰上,刀刀挂在脖子上

以前一直edc折刀,个人喜欢强悍的,折刀都选4毫米以上厚度的,(像蜘蛛的C95,C63,巴克880等),但总觉得折刀强度差点,挑来挑去,终于找到了这个由Snody设计的小直,20厘米长,4毫米厚,刀尖特强,因为它是从距刀尖1/5处才开始削薄,而且采用马刀+平磨的打磨方式,再加上全龙骨的154cm不锈钢和G10手柄,使刀的整体强度非常高。(顺便说一句,154cm的防锈性和保持性真得不错!虽然我最爱的刀具钢材是VG10),最大的好处是刀柄的G10贴片并不厚,挂在脖子上正好,即不沉也不鼓,即使穿稍微紧身的衣服也不显,隐蔽性很好

以前一直edc一个莱泽曼的charge Ti,自从见到了这把SOG的Powerlock EOD后,便毫不犹豫的换下了Ti,这把美军爆破拆除小组专用的钳子,在携带方面也许并没有Ti舒服,(因为这把比Ti大得多,要比莱泽曼的Super Tool 200还大),但是从使用角度来讲,绝对比Ti强得多,SOG独有的复合杠杆原理,为钳头提供了更大的力量,同样我剪了一个一圆硬币,虽然SOG和莱泽曼都能完成,但使用SOG要省力的多,而且做工要比莱泽曼精细。据说SOG的钢口是钳子里最好的,感觉果然名不虚传。但钳子里带的刀子还是没有Ti得好,比较小。

我是实用派,介于狂操派和YY派之间,自己感觉这两个家伙比较适合我,喜欢手工刀的老大们莫拍转。
    拍照技术太差,各位见笑了,

http://www.hcmkj.cn/

不错

1. 钳子别在后腰上,刀刀挂在脖子上
    复制代码
    大哥重不重?
    开心

http://www.hotmir.cn/

原帖由 九段刀盲 于 2005-7-29 11:42 发表
    1. 钳子别在后腰上,刀刀挂在脖子上
    复制代码
    大哥重不重?

还行吧,不算很重,习惯就好啦,

SOG的钳子好吗?
    慵懒

钳子也EDC!楼主经常用么?

http://www.jianshen360.cn/

东西都不错!只是个人不喜欢把刀刀挂在脖子上,出刀有点怪怪的!

http://www.delori.net.cn/

还是一句话,自己习惯就好了。实用又能再轻点就更好了。

http://www.rzdsb.cn/

都挺不错的啊
    开心

原帖由 鲁迅 于 2005-7-29 12:16 发表
    SOG的钳子好吗?

个人感觉,从实用性来讲,比莱泽曼强,但莱泽曼的刀比sog的好,论钳子的钢口,绝对是sog的好些。

漂亮

220G10薄,感觉握起来不是很舒服,还有觉得它的假刃好象搞得太复杂了.还是觉得F1用起来要顺手好多.
    开心

本来就都是工具,实用应该是首选;不错,不错!

我想收SOG 的钳子,那里有?

要强悍?楼住你想干嘛?95,63都不够使的了?
    心理作用大了,95能用坏了手也没了就.
    开心

原帖由 zdiscrowd 于 2005-7-30 13:38 发表
    要强悍?楼住你想干嘛?95,63都不够使的了?
    心理作用大了,95能用坏了手也没了就.

95,63我都有过,但是无论是全平磨(95),还是凹磨(63),开锋角度都太小,(蜘蛛为了追求锋利度,大多数刀原厂开锋角度都很小,包括95和63),再加上蜘蛛的s30v比较脆,确实不敢狠使。
    开心

再贫两句:SOG的十字改锥还是很特殊的,带有两段式锁定,即90度垂直锁定,和180度水平式锁定,另为还有一个特色是:当钳子闭合成图3那样的时候,握钳子的手继续向里施力,可以用来拧紧螺母,这样比钳子打开后普通的拧螺母方法省力。

着把钳子我玩过,当时就中毒了。

开心

锦江同志能谈谈感受吗,论坛上的帖子谈钳子的不多,但是每一篇我都看了N遍,至今还没确定。以前听说胳膊好,有款SCOUT 600 PRO说不错,但是有感受的几乎没有。楼主的钳子能剪断钢丝无视觉损伤吗?比方说摩托车的辐条。还有就是十字螺丝头子钢口如何,我是被国内的木柄螺丝刀烦了几十年了,一把崭新的螺丝刀随便用用就坏!唉……