找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请问做刀的朋友

大家好,我刚学着做刀,已经有做了4把刀。没有专用工具,做起来很费劲。只有磨光机和电摩两样电动工具,请问大家都用什么工具,请指点。拜谢
    开心

我只用砂轮机和油石打磨.手柄用电钻打孔,用锉刀做的扁铲刻槽.砂纸抛光.

http://www.szngst.cn/

原帖由 雨权 于 2005-8-18 23:25 发表
    我只用砂轮机和油石打磨.手柄用电钻打孔,用锉刀做的扁铲刻槽.砂纸抛光.

一般的星期天刀匠也就这么两三件电动工具
    开心

http://www.delori.net.cn/

我是半夜刀匠(业余),也就这嬷几件东西

我可是连工具都没有啊,不过我的单位有,气锤,火炉,车床,刨床,热处理专业技师,高级木型师,能有的全有.我就找他们帮忙啊,原料也非常充足,轴承钢,工具钢,碳钢,特种合金钢都有,都是剩下的边角料,做刀足够了,感觉自己很幸福啊!
    开心

请问5楼是什么单位?在辽宁哪个城市?
    开心

http://www.rzdsb.cn/

5楼兄弟不会是兵工厂的吧

原帖由 danados 于 2005-8-19 14:59 发表
    我可是连工具都没有啊,不过我的单位有,气锤,火炉,车床,刨床,热处理专业技师,高级木型师,能有的全有.我就找他们帮忙啊,原料也非常充足,轴承钢,工具钢,碳钢,特种合金钢都有,都是剩下的边角料,做刀足够了,感觉自己很 ...

我要去你单位,帮问问还要人不?就是天天做刀还要工资的那种!:)
    奋斗

对,要小狗摸摸 的进去,打枪的不要

原帖由 寂静岭 于 2005-8-20 02:33 发表

好兄弟,俺要去了发工资请你搓一顿!
    开心

原帖由 danados 于 2005-8-19 14:59 发表
    我可是连工具都没有啊,不过我的单位有,气锤,火炉,车床,刨床,热处理专业技师,高级木型师,能有的全有.我就找他们帮忙啊,原料也非常充足,轴承钢,工具钢,碳钢,特种合金钢都有,都是剩下的边角料,做刀足够了,感觉自己很 ...

我也辽宁的,你在哪?很想认识你。
    有诚心加我QQ33526273

多好的单位呀,不发公资只管饭我也干,不发公资也行

http://www.zdxz.com.cn/

俺是抚顺的这地方有很多重工企业光钢厂就两个,可我不在钢厂,具体在哪熟悉的自己猜了.

http://www.jianshen360.cn/

原帖由 zl1881 于 2005-8-20 23:57 发表
    对 刀友找工作  先要打听  有没有热处理   有没有好钢材   好工具   工资差不多  优先考虑

知心大哥啊!!!!!:)

我所在的单位并不是什么机械加工厂,也不是钢厂,只是有个很大很全的钳工分厂基本上什么都做。我的同学在那,我要做刀就找他了。不过现在管理非常严禁止干私活,所以一时还不好办。等我做出东西再让大家看吧。