找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求教]如何对付经验型选手

2刀对1刀的时候,如果1刀选手没有过与2刀对战的经验,那么2刀的打法有很多对对手来说是“出乎意料”的,但是当1刀选手有与2刀对阵的经验的时候,2刀的小刀控制对方的刀就不那么有优势了,甚至被打kaeshi waza也是很平常的事。

想请教邓老师,封老师以及夜叉大哥和各位前辈,

1,当2刀小刀出击压制对方的刀的时候,如何能更好的将对方的刀控制在自己的小刀的压制范围内?(如果压制不好很容易被对方打kaeshi的……很打击自信心……)

2,当对方的经验充分,熟悉2刀打法的情况,除了利用假动作让对方判断失误露出空隙,还有哪些实用性技巧能够在无法用小刀主动压制对方的情况下主动进攻的?(用假动作引诱对手这样的情况也很容易被对手打出先先之先,所以请教有没有更加有把握的打法……)

3,当对方的刀离开中段,斜指小手的时候,感觉同样很难用小刀去主动压制对方,而对方的攻防重点都摆到了长刀的小手所在,似乎很不利于进攻,请问有什么破解方法?(这个问题一直练习了很久,没有找到办法应对……是不是因为我太笨了?)

谢谢指教!

http://www.gzc.net.cn/

谢谢封老师的指点,个人感觉自己的小刀在封架上面做的比压制要好的多
封老师提到的关于距离的掌握……印证了我自己的想法是对的……

接下来的就是拿某人做靶,多多练习了~~~

剑是工具
体会对方的攻防及破绽来自如应对才是根本的道~~~~

靠招数的新奇能坚持多久?

http://www.yyxfm.com.cn/

以前刚开始打2刀的时候,右手很死,而且打出一刀了很难再抽起来再打第二刀

比起那时候,现在右手手腕灵活了许多,力量上也逐渐习惯了连续的出刀和在中途转换

现在在与中段对峙的时候,已经能够相对自如地进攻和防御,距离也掌握得相对比较到位。

但是在面对变形的中段的时候就感觉始终被对方牵着鼻子走,攻也不是,守也不好,浑身都不自在,想抢先出手,小手老大破绽摆在人家面前,不打的才怪了,想用小刀拨开对方的刀,对方的刀却不在小刀能够影响到的范围,如果强行去压制,反而会出现更多的破绽……

还有就是面对上段的时候,潜意识始终想把距离拉开,脱离对方的进攻压力,请问这是否属于错误的做法?(个人觉得好象是很错的做法,但是潜意识总是会影响自己的行为……)或者当2刀面对上段的时候应该与对手拉开距离还是缩短距离呢?

刚才突然想到了一点东西,但是不知道是否可行,明天去试一下……

http://www.cnsohot.com.cn/

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

有那么好笑么?
还是由于无知所造成的愚昧?

楼上的别介意 我只是觉得封老师的最后的那句比喻太形象了