找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: KnightLSD

[量产刀] 天--外--飞--仙

郁闷

http://www.mmabb.cn/

好刀啊。强人》》

手柄是什么材质?很有质感啊。

手柄和内衬都是钛的,刀刃是真正的陨石铁材质。1836年在纳米比亚的大鱼河被发现,是火星和木星之间的一个小行星体的核心材料,陨石很明显的花纹是在太空中逐渐冷却的产物(一个很漫长的冷却过程,大概就算是热处理了吧)。

原帖由 KnightLSD 于 2005-9-27 17:40 发表
    手柄和内衬都是钛的,刀刃是真正的陨石铁材质。1836年在纳米比亚的大鱼河被发现,是火星和木星之间的一个小行星体的核心材料,陨石很明显的花纹是在太空中逐渐冷却的产物(一个很漫长的冷却过程,大概就算是热处理 ...

挖 ,太夸张了吧!!!那能做几把啊??

http://www.ahehome.cn/

花纹不好看

我个人觉得太有规律的花纹反而不好看,象这种无章可循的花纹不是更自然一点吗?至于数量么,只要材料够的话,想做多少都可以啊!不过既然是限量版,这个型号应该也不会很多的,而且使用这种材料的话,估计还有一定的申请程序的。

有没有放射性的啊?!

http://www.yyxfm.com.cn/

回楼上的,本人没有测试过啊,也没能力做这个测试啊:)
    应该是不会有的,因为这种陨铁是经过瑞士一个陨石实验室认证的,如果有的话,也就不会对外供应给刀匠了。
    奋斗

原帖由 KnightLSD 于 2005-9-27 17:40 发表
    手柄和内衬都是钛的,刀刃是真正的陨石铁材质。1836年在纳米比亚的大鱼河被发现,是火星和木星之间的一个小行星体的核心材料,陨石很明显的花纹是在太空中逐渐冷却的产物(一个很漫长的冷却过程,大概就算是热处理 ...

受教了!如果真是这样,无比后悔当初没把块陨铁买回来再说,面壁ING

即使是因为与空气摩擦导致的花纹,但是刀片成型总要经过切割吧?难道陨石内部也是有不均匀层次的吗?

否则这个刀片的形状看来,还有刀片身上的转折去肉,都是经过精密加工的啊,花纹是哪里来的?

原帖由 刃阁 于 2005-10-2 23:18 发表

受教了!如果真是这样,无比后悔当初没把块陨铁买回来再说,面壁ING

不敢当啊,刃阁兄,这样说小弟要惭愧的。我也只是照着说明书上说的照搬了一下而已,个人觉得陨铁材质的刀也只是一个比较独特的题材而已,未必实用的,说明书上还提到这种材质可能在防锈方面有所限制,不过好在到目前为止还没有发现生锈的迹象,日常也没有刻意地进行保养。
    以前曾经在网上查找过,meteorite题材的刀在国外还是挺多的,可见陨铁在国外也不是太希奇的东西,你下次要有机会再去的话,应该还能买到的,呵呵。

NEVIN,这个问题我也感到很困惑,刀刃表面就跟一般大麻一样的,看上去有点凹凸的,可摸上去是平的,自然是经过刀匠抛过的,估计是内部有不均匀的层次的,类似于在太空中完成了自然锻打这样的过程吧。刀的锋开得比较细,所以花纹不太明显。

原帖由 KnightLSD 于 2005-10-2 23:54 发表
    NEVIN,这个问题我也感到很困惑,刀刃表面就跟一般大麻一样的,看上去有点凹凸的,可摸上去是平的,自然是经过刀匠抛过的,估计是内部有不均匀的层次的,类似于在太空中完成了自然锻打这样的过程吧。刀的锋开得比 ...

呵呵...估计内部由于以前产生的时候就因为压力什么的导致有层次的..

开个玩笑,knightLSD兄说得太空已经成万能的了..哈哈

盼来盼去,原来这把刀贴在这儿啊!!!!
    聚会那帖子里楼主说是高仿吓我一跳,仿的能做成这份儿上,还仿什么劲儿啊。
    可是我也绝望了,要是仿的我还买的起,现在看来是彻底没希望了,这漂亮刀刀是楼主自己的吗?羡慕ING,可不可以告诉它是多少银子收的啊?给我发论坛短信也行。自从聚会贴里见到它模糊的身影,就一直无限倾慕,很想收一把送我官人,它可真漂亮,特别是柄。
    PS:还有什么是刃阁前辈不认识的吗?
    开心

http://www.yyxfm.com.cn/

新疆铁陨石

作者:上海地矿珠宝玉石检测中心 胡家燕

新疆维吾尔自治区博物馆中,珍藏有一块号称世界第三大的铁陨石,重达30余吨,外形近于不等圆锥状体,铁陨石高137cm,长242cm,宽185cm。世界第一大的铁陨石,重达60余吨,1920年陨落在纳米比亚,现在仍留在陨落地,世界第二大的铁陨石,重达33余吨,1818年发现陨落在格陵兰岛上,现陈列在纽约博物馆中。

铁陨石又称陨铁,是陨石中重量大,分布数量少,成分上是铁(91%)、镍(9%)为主体的金属组合,经酸蚀除去表面锈迹的金属光泽面上,可见高温熔融后又骤然冷却后形成的铁镍合金结晶体。

据文献记载,最早出现于1898年,当乡民众在新疆北部阿勒泰地区与蒙古国接壤的青河县银牛沟被发现,1965年运达乌鲁木齐,何时陨落至今无从考证。出土时由于铁陨石上有两个突起部分,似骆驼双峰,乡民称之为“银骆驼”。

陨铁通体褐色,似一块58年大炼钢铁时残留的“不等圆锥状铁块”,在“不等圆锥状铁块”的几个部位展现出未风化的,具金属光泽银灰色断面。

铁陨石外表具有典型的熔融状凹坑,当陨落过程中,极高的坠落速度与大气摩擦产生高温,遂使表面熔融和冷凝。

据测定,陨铁成分分析Fe88.67%,Ni9.27%,微量元素有Cu、S、Co、Cr、P、Si、C。有少量透明矿物成纤状分布。

想不想去锯一点下来

http://www.cnsohot.com.cn/

呵呵,谢谢tangtang兄了,您找到的这份资料解答了前面的很多疑问,更为我的这个帖子生色不少啊,衷心地感谢!这么看来这把克利的材料是来自世界第一大陨铁石了,不错不错……
    慵懒

靓!

万能的宇宙 神奇的造物 !!
    若拿世界各地的各种花纹钢来跟陨铁来比较的话,我看史上中东地区的真正大马士革钢最接近于此,尤其是花纹的形成原因,属于典型的合金自然结晶;只不过大马士革钢由于熔炼锻打等工艺而导致材料构成分布更均匀,从而形成更细致的花纹。陨铁的花纹则算最为纯粹了吧,也许从它诞生时(从高密度恒星/铁质恒星被抛出`冷凝结晶)就已成型,或许还在坠入大气以后又经过了一次重熔和结晶过程;完全天成!这就是其魅力所在吧!
    严重羡慕楼主:)也不妨悄悄告知价格?购得途径?多谢
    西门小猪 该用户已被删除

http://www.sisong.net.cn/

这个这个,照片比花纹好看!!!