找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: BLUEZ

[原创共享] [原创]连载: 在国外带刀的日子..(陆续更新ing)

还是楼主幸福
我这边带刀不能带刃长超过7厘米的刀,自动跳刀刃长不能超过5.5厘米
否则就会被逮捕,郁闷阿

楼主平时还是不要带刀上街的好,巴黎再乱也比国内一些城市治安好得多,带了刀有时反而更不安全,如果对方是行家……
华莱士大剑我也很喜欢,但你朋友买贵了(不知做工如何),上网看看有更便宜的。
另欧洲卖中国剑的很少,有也是做工极差的装饰刀剑。跑了几个地方彻底失望,只好请人在国内帮我订做。不过得等啊……

支持一下。
在国外带刀,少大些的刀在警察眼中都是危险品,有什么事很难说得清,律师来了也够呛。最好是带甩棍和瑞士军刀。如果你想要大点的刀,就用维氏猎手(不是猎人),它的尺寸比一般的瑞士军刀稍大些。

http://www.gecbbs.cn/

原帖由 Yisu 于 2005-10-15 07:22 发表
支持一下。
在国外带刀,少大些的刀在警察眼中都是危险品,有什么事很难说得清,律师来了也够呛。最好是带甩棍和瑞士军刀。如果你想要大点的刀,就用维氏猎手(不是猎人),它的尺寸比一般的瑞士军刀稍大些。

在许多国家判定随身携带刀子的合法与否在于刀刃长度,不管你带的是蝴蝶蜘蛛还是维氏又或是水果刀/菜刀,只要长度够,罪行是一样的。

http://www.funsn.com.cn/

谢谢楼上的兄弟们的关心~~~
法国这边的法律规定是 blade 不超过手掌的宽度...
所以我估计C11的长度应该是没有问题的....

另外 为了保险起见 我现在都是随身带棍子...最近订了一个KOPPO 打算EDC.....

呵呵~~~楼上还有几个在外面的兄弟 不知道都是在哪里???

欢迎楼主来德国旅游,记得找我!
同意你的观点,大城市让人没什么安全感,
还是小城市住的舒服.
我也喜欢玩刀刀,
但对现代刀具兴趣不是太大,
更喜欢刺刀.越古旧越好.
自己也收藏了几把2战时各国的刺刀.
但都不是什么值钱的东西,一句话_还是穷啊!
    奋斗

http://www.xwtool.net.cn/

捧楼主个场,兄弟我离你不远,我在英国,可惜我这边棍子和刀都是违禁品,反而是带把气枪在身上不违法,郁闷死了。不过我现在还是每天带刀出门,带习惯了,一天不带就别扭,反正没事警察不会搜我的身,还算安心。不过我这边买刀就不是很方便,很贵不说,还不好找店,我都是从网上买,从美国发过来,可惜我从美国买的几根棍子都被海关没收了,还好那些刀子都寄过来了。为我的棍子默哀..........

http://www.jianshen360.cn/

原帖由 BLUEZ 于 2005-10-14 17:41 发表

好 支持兄弟 ~~不过 来法国长时间的话千万别在巴黎常住, 在巴黎住着不但感觉不到法国的好 反而发现法国的N多黑暗面......呵呵 还是住在小城市舒服~~

说说黑暗面呗!

国外怎么会有国内黑暗??呵呵

说道法国的黑暗面....

法国这个国家 咋一看好像有多浪漫多美丽..... 但是注意...那已经是早年的法国了  根本不是现在的法国..

法国的几大弊端(也许其他国家都有 )

1 作为欧洲乃至世界的经济强国 法国人很排外
    失业率很高 但是总是把责任向外推....
    法国是少有的欧洲国家里面英语普及率很低的国家 (比咱们国家低..) 因为法国中学的外语里面英语根本就不是第一选择 可能是第二或者第三 或者根本不选的语言.....除了巴黎之外....其他城市的人说英语都很少...大街上用英语跟人对话的结果就是要么他听不懂你说什么 要么你听不懂他说什么, 要么就是人家根本不搭理了...

法国人太骄傲了....认为自己的语言非常好...所以太排外....虽然他们也同时被美国文化而侵蚀着...

2 法国人做事没有效率
    从政府到个人...法国人做事总是不紧不慢的....非常没有效率....
    不管是银行 邮局 还是政府部门...法国人的效率是非常低的....你总是会被告知. 需要等....等.....很可能一等就是一个月........虽然法国人排队比较规范...但是各种柜台上面的办事人员办事的确是慢.....一切的东西都要现查资料......感觉就是非常不专业......

3 法国的"中国人 亚洲人"

法国是个很难移民的国家...第一条说了 他们排外..
    但是总会有种种途径能够获得移民的"亚洲人 中国人" 这些人在一旦成为法籍以后就开始压迫自己原来的同胞...
    也许这条不只是在法国 不过我估计反是移民比较难的国家应该都这样.....
    中餐馆永远都是剥削的象征..............

4 法国的阿人和黑人

法国的祸害就是阿人跟黑人..
    现在来到法国都分不清楚法国究竟是白人社会还是阿人跟黑人的混和社会...
    大街上阿人黑人奇多.....在有一些城市简直就是阿人区.....大部分阿人跟黑人(排除有高尚理想来留学的 排除收过高等教育的) 都是祸害...文化素质低....怎么看怎么想国内不如流的小流氓.....没公德没道德.....
    更有甚者.很多地方的阿人专门以欺负亚洲人尤其是中国人为乐......(这也就是hillman 兄弟说得情况了)
    因为现在在法国的中国人除了少数移民二代 和原始移民以外 大多数都是苦苦求学的学生.....本身没有什么太好的社户保障. 还动不动就面临被驱逐处境的危险....所以很多人在遭受侵犯的时候都是忍了.....这样也助长了阿人的嚣张气焰.....

总之一句话....法国这个地方 是适合有钱人来度假的.....或者是高学历者来深造的...像我们这种高中生是不应该来法国的........大家看到之后切记告诉自己的亲朋好友......

原帖由 EVAN 于 2005-10-17 07:04 发表
    欢迎楼主来德国旅游,记得找我!
    同意你的观点,大城市让人没什么安全感,
    还是小城市住的舒服.
    我也喜欢玩刀刀,
    但对现代刀具兴趣不是太大,
    更喜欢刺刀.越古旧越好.
    自己也收藏了几把2战时各国的刺刀.
    但都不 ...

不知道兄弟在德国的什么地方???? 靠近那边??我这边靠近巴黎...要走的话也得从斯特拉斯堡走...呵呵

兄弟+我 msn kokswords@hotmail.com 有空聊聊哈~

http://www.potop.net.cn/

原帖由 LOCKDOWN 于 2005-10-15 01:02 发表
    还是楼主幸福
    我这边带刀不能带刃长超过7厘米的刀,自动跳刀刃长不能超过5.5厘米
    否则就会被逮捕,郁闷阿

不知道你在哪里??

http://www.mmabb.cn/

回来看看

原帖由 BLUEZ 于 2005-10-17 18:00 发表
    说道法国的黑暗面....
    ...

认识法国人不多,但对于他们做事慢吞吞的风格深有体会。

原帖由 BLUEZ 于 2005-10-17 22:25 发表

不知道你在哪里??

都是在欧洲的富人啊
    我都不好意思说我在哪里
    反正我现在是不带刀,上次有个兄弟带了个刀刃只有2.5CM的水果刀,就被警察盘问了好长时间,但只刀子毕竟太小了,警察拿他没办法
    我倒是带过一段时间ASP,这东西合法,可是该国治安很好用不上。现在就不带了

楼上的治安很好啊....可以考虑买个维氏EDC了...用的机会多啊
    奋斗

http://www.cnsohot.com.cn/

我最喜欢带棍子,可惜棍子在这边是在太难找了,这边双节棍居然和枪一个危险级别,不知道英国佬怎么想的,郁闷啊。
    另,BLUEZ兄弟,你的KOPPO那里定的,什么材料的,如果是网上定的,能不能给兄弟个地址,兄弟也弄个,谢谢了。

回 楼上的兄弟 是在 刀友茶馆里面看到的
    材料应该是钛合金的....详情请查看 刀友茶馆 或者联系 "多多" 兄弟..

另外 双节棍在街斗里面的威力可是着实不小啊.....如果是在行家手里. 估计真的是威力仅次于手枪的危险物品........

更新
    法国的警察和军队 之一: 火车站

在刚刚出了戴高乐机场的时候, 我就发现了法国的飞机场跟国内的飞机场的巨大区别..法国飞机场外面居然有荷枪实弹的军人在巡逻....在国内 大街上面想看到持枪的军人是比较困难的...然而在法国机场, 在我刚刚来到法国的第一天 就让我看到了.....跟机场外面巡逻的 手持Famas 的军人比较起来 机场里面腰挎左轮手枪的警察就常见多了.

放开飞机场不谈, 这次要说的是巴黎东站的警察和军人..
    Gare de L'est de Paris (巴黎火车东站) 是巴黎几乎最大的火车站了.....我每次去巴黎都是通过东站..

东站里面负责安全的大概有3类人

1 法国军人. 身穿法军欧陆迷彩, 身背Y带 戴蓝色贝雷帽(不是外籍兵团的绿色) 一般一组3个人 2个人身背Famas 另外一个拿着对讲机 有的时候还佩戴手枪 但是少见 没有见到军刀...

2 法国警察  蓝色制服 船型帽 通常一边佩戴左轮手枪 另外一边佩戴警拐( 怀疑他们佩戴的警拐就是咱们国家出口的 上面没准还印着made in china 呢 呵呵) 也有时候不佩戴手枪 仅仅携带警拐 (没有见到过ASP 一类的警棍 大多数情况下都是警拐) 通常2~3人一组 携带对讲机

3 security 保安 有点类似与国内的保安和协管 不穿制服或者穿着看不出来的制服 在左臂上方套着一个红袖章(跟居委会似的) 上面写着 Security 就是保安...通常 1~2人一组 有的携带对讲机.

军人就是在进站口附近站着 偶尔巡逻一下 比较轻闲, Famas 也一般都是背在背后...

警察通常是走来走去 貌似巡逻 也不知道是在干什么..

另外那些保安大部分都是站着 看着人多的地方...

实际上 巴黎东站虽然在法国算大的..但是跟北京站压根没法比.....虽然里面修的漂亮一点, 也没有2层以上的楼, 从街上或者从地铁上来就是买票的大厅 进了大厅就是进站口 大概有30个进站口.一趟火车也做不了多少人 很多时候2等车厢里面的2人座都是1个人坐着....就这样还时常有座位空着.....

>>>>>>>>>>>>>>>

时常看着自己对面走过去的军人背后的Famas想..要是我手持Strider 从后面摸上去~一刀一个~~~会不会很顺利.....想着想着就发现自己已经上了火车了.....

自己顶一个.....