找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 疤客

[量产刀] MOD的新刀,挺特别的

怀念久违的牛角刀

以前上学时玩的是牛角刀.感觉很锋利.线条优美.现在想想它的锁定也是一特色啊.喜欢‘牛角刀的朋友谈谈吧.

http://www.zdxz.com.cn/

这个刀子用来拧螺丝到是很合适,带它外出,见到JCSS就说是螺丝刀,两边比较锋利的螺丝刀....
    开心

........很怪  确实很怪  不知道是不是怪得好用   不过作为格斗刀......我不大赞同这样的设计

哪里来的图片?

郁闷

原帖由 wk-47 于 2005-10-19 15:45 发表
    怎么有点三维立体感觉?

同感

看完只有一个感觉-----我晕~~~

原帖由 收购13189055486 于 2005-11-16 08:48 发表
    以前上学时玩的是牛角刀.感觉很锋利.线条优美.现在想想它的锁定也是一特色啊.喜欢‘牛角刀的朋友谈谈吧.

10多年前在工厂里的时候有个分析室的高工DIY的“牛角刀”刀刃有近20厘米,厉害吧。
    在blade2000上看到的文章说,那种刀是西班牙特色的吧(记不大确切了),在非洲广泛作为猎刀使用,剥皮解肉,钝了找块砂岩磨一磨,直到刀片磨得只剩下很窄的一点了,一把刀可以用好多年呢。还有人专门拿新刀跟人换用旧的刀子来用。
    我们公司有几个司机就带那种刀子,我拿过来看过,南非产的,木柄,有点粗糙。在柄最前面那个锁定的地方加个钥匙圈,就可以单手快开了。我走路上玩40T,都有人拿出来给我演示快开,动作也很潇洒,呵呵。