找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: donghan1974

[量产刀] 防身刀具选择浅谈

奋斗

同意楼主意见。

http://www.365soso.cn/

某种节肢动物一受到威胁就赶紧把两只大钳子举起来一副威武的样子,可是有什么用呢?

死磕兄的比喻很有意思.
       不要忘了,我的出发点是敢于动手,要是象很多朋友想的,怕坐牢,那就是带枪或许还会碰见穿防弹衣的呢!什么都不是绝对的,就说螃蟹,虽然挥舞钳子,可是,被他夹到的也不是少数吧!
        再次重申,我的观点是:1\日常应用,小刀足够
                                     2\高手打斗,空拳也许可以顶我10个
                                     3\遇见危险,尽量躲避
                                     4\实在躲不过,评估下危险系数,要是觉得不高,就忍吧!只要你愿意,反正我不愿意,宁可被喷为疯子,也要反抗.
                                      5\个人愿意,决不勉强.

如果装疯的话,舞什么刀都有威慑力,就是口眼歪斜,口流口水,疯狂咆哮那种!吓阻就够了,真用刀的话,还是别让人知道你有刀,对方没防备时,最易得手.所以杀手一般用小刀.看不见的才是最危险的!

有一点要当心,不要激化矛盾,真的值得你拼命吗?
    你把钢鹰拔了出来,能吓倒蟊贼固然很好,但如果对方不退呢?我看八成要出人命,至少是重伤。
    还有一点,搂住能保证生活中一般的小摩擦你绝对能克制住自己不掏家伙吗?本来是普通的吵架,你掏了家伙,对方要是也和你一样的想法呢?

适可而止吧,除非是有特殊需要,一般城市中带把折刀以备万一就行。

就算是用刀,也是为了保命,而不是杀人,不要老想着什么威力最大。

原帖由 donghan1974 于 2005-11-2 19:16 发表
    死磕兄的比喻很有意思.
       不要忘了,我的出发点是敢于动手,要是象很多朋友想的,怕坐牢,那就是带枪或许还会碰见穿防弹衣的呢!什么都不是绝对的,就说螃蟹,虽然挥舞钳子,可是,被他夹到的也不是少数吧!
        再次重申 ...

同意楼主的观点。外出带刀本来就不是为了削水果的,一般情况下最好别带,既然带了就一定要带杀伤力大、停止作用强的。否则,危急关头你掏出来一把水果刀来比比划划,非但丝毫达不到震慑的效果,反而容易激怒对方,自取其辱。再有,既然到了非掏刀不可的份上,那就同时置自己和歹徒的生死于度外吧,在这种情况下,有节制、有限度的防卫实际上是做不到的。因此,非到万不得已千万不要亮刀,亮了刀就别想别的。

我因为提醒一个女孩有贼偷她东西被三个贼用刀抵住揍了一顿
    后来每天都带着刀
    可是现在改带喷子和860了
    为啥
    实用呗

偶还是觉得电棍好使!喷子也不错!

http://www.jianshen360.cn/

原帖由 donghan1974 于 2005-11-2 15:35 发表
    一般人是不会武术的,所以,还是家伙大的占便宜的.至于高手,不用家伙打几个也是正常.我说的,是指一般人,不是高手.
      还有,我在文中的意思是遇见事情要尽量躲,可是,要是实在过不去那就只有动手了.要动 ...

根据所述情况,推荐M1A1、豹2,护神、沙鹰.50、AK47、M16......,29路军大砍刀贴身。

不如把买好刀防身的钱省下来~

用这个钱老老实实学学格斗?

1000块怎么也能学半年吧

学了之后再买把10块的刀子

恐怕比1010的刀子管用些。

学不了短刀短棍,学学拳击就挺好的。

http://www.cstarlight.cn/

以前总觉得尖刀防身

就喜欢26sp 大班

后来觉得短刀防身
    就喜欢er cr

后来觉得爪子防身

在后来觉得自己的技术只能用手刺。

最后觉得一个块挂钩子 一个变压器都能用。

可能心态比其他的重要吧
    擦汗

还是不要带直刀的好,有了家伙在手里,心中难免会有恃无恐,本来能忍就忍的事,脾气一上来,出手就悔啊...
    真有心保命的话,还是上拳馆练练的好,一双铁拳才是致命武器。若是怕对方持械的话,可随身带一根一尺长的硬木,方便携带,也不违法,还可做保健操

真正能保护你的是你的头脑,而非刀!玩刀是因为欣赏刀,而非为斗殴做准备!

不是鼓励犯罪给兄弟们一个建议,就实战来看和还是小型尖锐的匕首杀伤力大,由于本人工作之便据我了解现在城市斗殴发生冷兵器致命事件的大多数是匕首型的刀具捅刺内脏致死,而且多数是较短小的双刃匕首,躯干中刀,伤口一般2英寸以上,极少数人是因为劈砍失血致死,就以上来看如果有致命威胁适合携带锋利短小的刺杀类匕首,攻击速度要快采取概率杀伤,下手要狠,不要有传统道德观念,像一条濒死的疯狗,还有就是你的手机,完事了肯定就是大事,带上电话就等于带上了若干兄弟,事后处理很重要打个急救报个警什么的,就是人多也不会被对方报复

时刻准备着
    同意楼主的观点,小的刀就是没用,如果考虑光削水果可以带它.
    如果是面对威胁还不如不亮它,只会刺激对手用更激烈的办法攻击你(除非你是技击高手,------那种何时何地都能运用随手武器和技巧的人).其实很多情况就象楼主说的那样,威摄性占很大部分.带一把虎牙要比一把小折有效得多-----尽管不一定非要使用.(不同意带尖刀的观点,它属于进攻/攻击性武器,和我们的带刀宗旨不符.)D80到是不错,既不太尖锐也不太锋利,牙齿又有威慑性,军用外型代表我们是正义滴:).其实,没有真正经历过战斗的人是不会理解的,对刀再内行也许只是理论上的,别拍砖啊,我说的是事不对人.:)只有经历过实战,或是懂武术,或是当过兵,或是遭遇过被劫持.才会理解如何//为何带刀,也许身处繁华都市不会用到,但是危险无处不在是每个爱刀人都明白的,无论你是仅仅是欣赏还是使用刀,因为从你爱刀那一科起你就被感染上刀的锋利了,想戒掉------除非你不再爱刀
    引用一句话-----没有和平时期,只有战争状态和非战争状态:)

战斗的时候 一般不会觉得疼痛的 或是  觉得疼痛稍微轻微  一般 被捅了 当时不会有什么较大的反应 或失去战斗力, 如果 被捅当时失去战斗力,,不是重伤要害 就是 小命不保     JC来了说正当防卫????
    手刺这类 东西 实用    不到关键时刻 还是不拿出来比较好  一般打架斗欧也就是 飞个板砖 或是 酒瓶之类的

不过本人比较崇拜座头市,呵呵!    新人回复   如有不周, 请见谅, 如有雷同 ,纯属巧合.
    郁闷

我听说C12GS是给特殊的人用的,普通人我感觉很难驾驭它,反而容易伤着自己

开心

不管怎么说,其实最重要的一点是,自己的心理素质,临危不变,遇到危险不要胆怯或者害怕,更不要手足无措!!!就可以了!!!
    沉着冷静!!!
    我的经验是
    一般不要跟人发生争执,如果遇到争执,绝对不要生气,冷静的听对方的言语,先礼后兵,从温柔到暴利在到温柔,抓到破绽在口语反击,一般这个时候就可以把争执解决,而不会把争执升级到动手的状态!!!
    如果实在需要出气,也建议不要当面动手,一次在食堂吃饭,被后面的人拥挤,制止无效还遭到口语反击。无语但愤怒,尾随坐定,待其开始吃饭,拿着饭盒过去,脚踹使其倒地,在猛踹两脚,饭菜到其身上,快速转身离去!!!很解气!!!