找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 碰到一个不认识的刀 请大家来鉴定一下

一个兄弟从外国淘了几把小刀  其中有一把比较奇怪

从外形看  和法国的啦几约鲁一摸一样  刀背上也有个内似小蜜蜂的标识   全长23CM 厚度1MM  刀柄为暗红木头   刀柄尾部两侧各有内似 11 的花纹    刀身无任何字符标识钢材和型号     最特别的就是它居然是一把全龙骨的直刀    而且是全锯齿   据我所知  啦几约鲁应该都是折刀  而且没有全齿的     请大家看看这到底是什么刀  也好让我等长长见识

http://www.bhf.net.cn/

切面包的法式刀。

http://www.cstarlight.cn/

我就是这把刀的主人,说实话,这刀我也不认识,请各位大虾赐教

个人认为是餐刀。
    擦汗

http://www.mmabb.cn/

同意hunterzl兄意见~~
    面包刀~~

http://www.ahehome.cn/

没见过

这是啦几约鲁的刀吗?

兄弟们,我找到了,我这把是拉圭奥罗的刀子,但不是手工刀,而是机制的小刀

是拉奇欧吧!

回楼上兄弟,我查到是拉圭奥罗,可能咱俩说的是一个牌子,只不过音译不同而已

切面包的餐刀
    开心

法式暴龙~~~瞎猜的~~

有点象面包刀

拉奇欧有点像法国的民族刀具,牧羊人用的多,拉奇欧不是品牌名,是这种刀的名字.在拉奇欧地区,生产这种刀的厂子很多,不同品牌,标志也不样,有些直接用刀匠的家徽,好的拉奇欧要几千RMB,算是一种特色刀吧!体现法国文化!
    据说,为了区别身份,知识分子和工人农民使用的拉奇欧是不同的.不知这是不是真的?
    全齿的拉奇欧我也第一次见到!

嘿嘿,我这把刀还挺特别的嘛,等要是转不出去我就自己留着玩
    擦汗

无聊

呵呵,那位宝芝林兄弟真是走眼了。

http://www.gecbbs.cn/

兄弟们,刚才在百兵有位澹如老兄教了我关于拉圭奥罗的常识,真假不说,大家看看,也长长见识,我从头来,对话的形式:
    1:兄弟~恕我直言,那第一把拉古尧不是正宗的,这个价钱有点高,收的意义不大……
    我就玩法国刀,欧皮 和 拉古尧……
    当初宝芝林转的时候我没有接,那时价钱我已经觉得不合适了……

你这把不是正品,当然这个“拉古尧”的牌子是因为没有及时注册导致世界上有很多厂商都在作~
    而真正的正品只有靠有限的几个地方才能分辨……

2是吗?应该怎么分别那?小弟不懂,老兄可不可以给讲一下,刀转不出去无所谓,学点知识就好,大哥给讲一下吧

3分辨方法1 蜜蜂标志(蜜蜂标志是由拿破仑创造的) 2 刀柄上的十字型钉(天主教国家) 3 刀柄的曲线(柔美的曲线,据说参考了女人大腿的曲线,有鉴别方法,说起来太麻烦了) 4 开刃方法(手开,必须刀主自己磨)

还有一个就是是不是有女人碰过,这种刀是绝对不允许女人碰的……

另外2手的拉古尧很麻烦,因为法国男人如果带这刀就会不离身,除非死去或者丢失,在意识里拉古尧是
    属于身体的一部分的。类似我们中国带的护身符的感觉……

玩的话玩新的,2手的出处不详,不好说啊…………

4澹如大哥给讲一下吧,我在等着听那

5希望你这把刀是作为礼品送给别人的~否则就不是很吉利(我说话不好听,兄弟见谅啊~绝对没有恶意~)
    因为毕竟是从船员那里得来的,所以真是不好说……

6大哥说一下吧,大不了不卖了,送了罢了,说说让兄弟们都张张见识
    关于拉圭奥罗有什么忌讳,说一下吧,都等着听那

7说实话 ,这种刀子确实是很不错的,我个人非常喜欢,但是玩必须是新的~
    柄拿在手里非常舒服~也好用,我这里有3把,这东西必须是看到实物才能觉出好来,
    喜欢玩折刀的人应该关注~
    不过现在多数用来做酒刀了,柄上加了螺丝的酒启,也挺好……
    普通型的拉古尧 市场价格最低在700-800左右~
    高的几千块,个人觉得是挺不错的东西…………

8待续

http://www.ahehome.cn/

8关于忌讳对于长年生活在高山的牧人,他们对赖以生存的牛羊充满感情。一把结实耐用的牛角柄的“拉古尧”折刀给牧人们带来极大的方便。牧人们用:“拉古尧”切削木头、修整牛蹄、制作筐篓、修马车、割断绳索、......。久而久之,“拉古尧”折刀居然成为男子汉的象征!女人们被不准使用。男人们视“拉古尧”折刀为知己,衣服上专门缝制了安置“拉古尧”的口袋。他们必需亲自磨刀,不能假别人之手,更不能交给女人磨。----这是男子汉的工具!
    在大家庭的餐桌上:主人打开“拉古尧”折刀,意味着开始吃饭;主人关上“拉古尧”折刀,则意味着女人该收拾餐桌,佣人该干活儿去了。
    在山区,每年特别设立了一个节日----男孩子们的成人典礼,父亲们庄重地送给年满十二岁的儿子一把“拉古尧”折刀。从这天起,男孩子们可以离开父母,外出闯荡了。

9全法国的“拉古尧”使用者都知道这样一个故事:第二次世界大战中,一位老工人的“拉古尧”被德国兵抢走了。战争结束后,老工人在巴黎的一间餐馆看见有人在用他自己那把“拉古尧”----那上面刻有他的名字。原来这把折刀成了一位游击队员的战利品!是他从被打死的德国兵身上找到的,……。最后,在觥筹交错中,“拉古尧”回到老工人的手中。
    如果有人送你一把“拉古尧”折刀,你一定不要忘记回赠一个硬币,这样才不会因此割断两人的友谊。

10那对收了二手拉圭奥罗的人有什么影响?再说我这把不是折刀,是直刀

11没事的,不用太在意的~ 德国兵的那些那只是传说~再说你又不是抢来的~

12直刀一般是作为餐刀用的,更没有问题了~想最坏了也就是船员从厨房“顺”出来的~~换两个零钱~~
    放心吧~没事的~

13嘿嘿,那就是可以转了?对于刀的主人(也就是我)把刀转给别人的话,会让自己走霉运还是让买刀的人走霉运?大哥说的我还是不明白

14你是转啊,没有问题,人家给你前,你给人家东西,很合理啊~
    直刀没事的~餐刀~~如果是2手折刀就别转了~
    再说了~~我们是中国人~~对于法国的传统应该不受影响吧~

15哦,好的,谢谢大哥了,让我长了不少见识,非常感谢

16我这把没有铭,没有十字,不是折刀,只有那个小蜜蜂,大哥那个小蜜蜂可不可以给个正图(刀背上那个

17不只有蜜蜂~~还有牛的 狼的~太多种了~~

18有些柄根据材质不同, 也有没有十字钉的~但是木柄角柄的一般都有…蜜蜂也有很多种样子~还有不是蜜蜂的,人头的,牛头的,狼头的~等等~真假不一……厂家不一……
    就象日本刀一样 说起来分辨方法很多,见过真的再看假的一目了然~

19哦,那我这个说他是真的也对是吗?但是是餐刀

20这个我似曾见过,想不起来了……中国也有做拉古尧的,出口到法国~难道是这种??

21这东西没有其实真假之说~~他只是代表这种类型~
    分的话只能说正宗不正宗~没有所谓真与假……

懂的人会分辨的,说实话你这个刀子转出还真的是有些难度的……
    我还真没想过值多少,这种柄没有十字钉…没有刀铭………
    你看着标吧~

~大不了自己留着~~

应该会有喜欢的人~但是建议别太贵了,毕竟餐刀用处不大,而且这不是特别正宗的那种……
    如果标太高,也许有新玩的朋友要了,等以后明白得清楚了在心里埋怨你……

我觉得你可以用它作为开信刀……

还有一些那位大哥提供的刀图,也挺漂亮的,哪位喜欢可以看看就在http://www.chinabbz.com/bbs/read.php?tid=25251&fpage=1