找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] EDC的王道还是srm啊

不要说我老生常谈啊
我说的是edc,不是单纯玩刀

今天在公司加班,同项目组一个硬件人员过来问我有没有美工刀,我拿出随身带的srm717说只有这个
然后他就拿去割导线去了。。。。一连割了xx根之后,想折起来还给我,结果还不会解除锁定。。。

要是带把傻笨傻,有人舍得拿给别人割金属线去么?

有理也

光为了干活可以买比小三更便宜的。金腾很适合楼主!

便宜的东西舍得用是自然的,也够用
    傻笨傻都是收藏的多,用那种的价格东西也不是为了用了,玩的成分多一点

http://www.hseonly.cn/

非常支持节约型的EDC,
    我的小三掉公共厕所里我捞出来洗洗照样用。

http://www.szsuna.net.cn/

原帖由 spyderco27 于 2006-1-22 19:12 发表

你阅读能力欠佳,看不懂我的顶楼帖子
    或者直接说,EQ比较低

您编辑贴子时我在回贴,可能没看全有误会!不好意思阿~

spyderco27
    出类拔萃

菲利普英扎吉

UID 6160
    精华 0
    积分 2966
    帖子 3028
    阅读权限 10
    注册 2004-11-4
    来自 北京
    状态 离线

倘若运气没了,家伙再大也没用~~~

完全赞同楼主

偶今天下午买蜂蜡 店里竟然无任何切割工具 店主先用蜂蜡块互敲 未果 我就掏出SRM910割 蜂蜡比蜡烛硬很多 也很粘 割到约1cm就下不去了 然后我就干脆捅 刀上了保险 加上体重 终于撬下ZIPPO大小的一块  结果刀尖捅到瓷砖地 偶非常不心疼

玩过小三,但现在不带了,一分钱一分货,永远是真理.
    我玩刀就是为了用,不用怎么体现刀的价值呢?用了心疼,不用更心疼,没什么能永远跟随你,使用了,感受了,失去时才不会后悔!
    家里好刀无数,出门只用小三,玩一辈子刀,最后只对小三性能最熟!就像买辆奔驰,出门还骑自行车,怕撞在家供着,不觉的委屈吗?
    看茶馆里转刀的兄弟,几乎转的都是新刀,花钱买了,陪钱出,有的连纸都没切过!好比娶一媳妇,当姑娘养着,最后便宜别人了!多冤呢!
    理念不同,欢迎拍砖!
    擦汗

原帖由 御神雾夜 于 2006-1-22 21:01 发表
    玩过小三,但现在不带了,一分钱一分货,永远是真理.
    我玩刀就是为了用,不用怎么体现刀的价值呢?用了心疼,不用更心疼,没什么能永远跟随你,使用了,感受了,失去时才不会后悔!
    家里好刀无数,出门只用小三,玩一辈子刀, ...

这个比喻`~~~~~太有意思了

http://www.365soso.cn/

偶是穷人 好刀买不起
    开心

原帖由 desperado 于 2006-1-22 20:57 发表
    完全赞同楼主

偶今天下午买蜂蜡 店里竟然无任何切割工具 店主先用蜂蜡块互敲 未果 我就掏出SRM910割 蜂蜡比蜡烛硬很多 也很粘 割到约1cm就下不去了 然后我就干脆捅 刀上了保险 加上体重 终于撬下ZIPPO大小的一 ...

:):)握个手,我的EDC也是910。

好比娶一媳妇,当姑娘养着,最后便宜别人了!多冤呢!
    高!高!高!!啊!:):)

http://www.woodengift.com.cn/

呵呵,看看个人的承受能力罗,坛子里用大傻干活的大有人在,可我不行,我只能用110了
    开心

兄弟,自己喜欢才是"王道".明白吗?

http://www.potop.net.cn/

每个人对刀的理解,选择各有不同,无所谓.

http://www.yyxfm.com.cn/

自己喜欢才是王道,谁也没必要去把EDC这样个性化的东西去统一认识,对我来说,ER的折刀都是我的王道EDC。
    郁闷

http://www.klmding.cn/

原帖由 阮七 于 2006-1-22 21:59 发表
    还是个心态问题。用不起大笨不丢人,我现在也用不起,但不能因为自己用不起就非说SRM是王道,这有点昧良心。
    人无贵贱,刀有高低。

阮七大哥的回帖总是一语中的,让我获益良多

我们玩刀,并不是比财富,而是交流用刀的一些经验,对刀的看法,是以经验为基础的判断。
    玩刀的过程,先是从无到有,再是追求自己更喜欢的或者更适合自己的刀
    买不起并不是拒绝好刀的借口,能对手上不完美的刀提出改进意见,即是得
    买得起好刀也不是终点,占有不是目的,是要有所得