找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: graduate

[量产刀] 折刀什么牌子最好?

我也想听听大家的意见。。

说不定就有大家不熟悉的好刀。。。

http://www.jianshen360.cn/

MT的刀怎样?
    开心

大傻不错的刀,不张扬,而且耐用,就是贵
    无聊

原帖由 大巧不工 于 2006-4-16 20:33 发表

如果这个刀有弹簧。。有螺丝。。我就觉得俗。。 哈哈。

你觉得俗是你个人的事,请不要将你个人审美观价值观强加他人,“什么才是真正的刀”这类的话最好经过大脑再说,不知道你高寿,但是看过你几个帖子,感觉不是很成熟。

本来楼主发个问折刀哪个最好这样的贴是很多新手都会发问的,没什么奇怪,谁不是从第一步开始的?

我想如果按你的标准,我们这个论坛里大多数刀友都玩过或者有不是真正的刀的刀或者是很俗的刀。那么恭喜你,你以圆满了。

我个人和你没有恩怨,也几乎没有跟人在论坛摩擦,但是希望你注意自己的言论。如果我的话语有不对的地方,请尽管指出,但是希望你另开一帖,不要破坏了楼主的主题。
    无聊

虽然我最喜欢110,但我也觉得CR的折刀比较好,就是贵了点。
    另,我觉得折刀也是真正的刀。
    shahime 该用户已被删除

原帖由 饥餐困眠 于 2006-4-17 13:50 发表

你觉得俗是你个人的事,请不要将你个人审美观价值观强加他人,“什么才是真正的刀”这类的话最好经过大脑再说,不知道你高寿,但是看过你几个帖子,感觉不是很成熟。

本来楼主发个问折刀哪个最好这样的贴 ...

说的很正确!也没必要发生什么摩擦。以后请LZ注意自己的说话方式!

CR和ST的~~~

http://www.yschool.com.cn/

没有最好,只有适用,小三便宜谁都舍得用,千多的舍不得用也就是摆设了。

原帖由 Sunny 于 2006-4-16 20:28 发表
    没钱用小三。有钱用ER!

严重同意

原帖由 饥餐困眠 于 2006-4-17 13:50 发表

本来楼主发个问折刀哪个最好这样的贴 ...

我的回答:

楼主问得问题。。我是很认真地回答的

我说几个俗的。chris reeve 的sebenza。。。很有名气的折刀。
    还有我新近发现的。。 kevin walkins的折刀。纯手工刀。。完工度很好。设计上集众家之所长。。刀材可选s90v的钢材是现在说起来最顶级的不锈钢刀材了。怎么样?”

不过我还是建议你考虑一下直刀。。。。。真正的刀。。是直刀。 “

以上我回答的全文

至于 我的审美观点。。我从没有想强加给你的意思。。

完全是我自己想法的表达。对于刀我们可能有很多不同的见解。。不过我想大家喜欢刀都是用心的。不经过大脑。。还是不会的。。。。

我的年纪吗?快奔四了。如果你说我有些幼稚?我还是承认的。不然就不回你帖子了。哈哈。

但是我觉得你有几个逻辑的矛盾。还是想在这里指出。

第一,如果你不想引起摩擦 你的帖子用词是有些不妥的(例如不经过大脑啊?幼稚啊?)。。。那你应该注意这些。。不然下次碰到别人,就不见得不会有恩怨了。

第二,如果你不想破坏楼主的主题。。你应该至少说一下你心目中好的折刀分享给大家。。 不是上来就教训别人。。 对于楼主的主题却没有任何共享。

第三,如果你觉得我应该该和你开一个单独的帖子。。讨论。。为什么你自己又在这里跟帖破坏讨论的主题呢?须知一起从自己做起。。

不再唐僧了。大家就当个笑话看吧。

http://www.jianshen360.cn/

没有最好,只有更适合
    开心

现在感觉小三 就足够了.
    开心

http://www.xhpaper.net.cn/

wh吧
    开心

自己喜欢的最好,哪怕是自己亲手做的
    无聊

“不再唐僧了。大家就当个笑话看吧。 ”握手!

一般新人提类似楼主这样的问题我都没有回,不过老兄的言论的确奇怪,我的心态也不好,先向你说不好意思。

我也认真回答lz问题:1.没有最好,只有更好。
                               2.自己喜欢就好。
    这两个答案比较行货,但是我认为确实是玩刀只道。

根本不存在最好的东西,合适就好,够用就好,没有必要也不可能找到最好。
    开心

http://www.rzdsb.cn/

楼上有道理,适合自己的,就是最好的