找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zylll

[量产刀] 准备六月开车去西藏玩儿,想弄把好刀带上,请问什么样得合适啊?

原帖由 hunterzl 于 2006-4-27 09:55 发表
你需要的是绞盘和钢缆,顶多再加把瑞士军刀.

在理!多备汽油.

带个瑞士军刀或Leatherman很实用
但如果是我自驾游的话,我肯定会带个16CB之类的,天有不测风云,事事难料啊
    擦汗

陕博东侧的绿蚂蚁户外也有刀,不过很贵。

haha ,哈哈哈,原来有这么多西安的 哥们儿啊
    好的,明天我去看看,哈哈哈

南大街的”王府精品“有家”爱默生“什么ST、神火、鲁美诺斯都有。

http://www.gecbbs.cn/

西藏治安很好
    藏民信佛教
    刀是没机会用的
    车子倒是要开一台好一点的进去

带把瑞士或WAVE足够。倒是可以考虑带回把什么刀来。

是啊,西藏的治安好的很,真正牧区里的藏民很纯朴的。

http://www.szngst.cn/

原帖由 nevin 于 2006-4-27 11:59 发表
    有车啥刀都行,大点儿没问题,安大略的砍刀,或者RAT7,或者 RTAK

要我还是带个斧头

你丫有毛病

强烈建议:不要幻想在西藏用刀子来保护你自己!!!!!!!!!!!!
    在那边遇到紧急情况你敢拔出刀子,那么你就惹大祸了,除非刀子见红,你的或者对方的,即便你把对方放下了,那么你就发现你马上会被很多人围攻,到时候你就会觉得对和平是多么的渴望.................
    你有一把瑞士军刀用来开启瓶子和罐头,切开水果,足够了!那地方没啥树,锯子用不上。

在那边遇到抢劫的是你的命不好,不过这和中10万元以上的大奖概率也差不多!遇到咋办?能跑就跑,能跑多快就跑多快,跑不了?那就把人家想要的都给人家,走时候再有礼貌地真诚地说一句:扎西德勒!也许人家一高兴就会还给你。

你最要防备的不是人,而是一路上能看到的藏狗,你不要招惹,因为它们都有自己的领地,你经过的公路也许就是它们的领地一部分,老远看到有狗向你跑来赶快离开那里,越快越好。如果来不及,那么你最需要的宝贝就是一个国产大灌喷雾器,马上掏出来做好准备,如果狗狗距离很进并且态度很不友好,那么当机立断冲它鼻子喷两下,风向问题就不要说了。一罐不够用,建议路上购买家庭用杀虫剂喷雾,要那种味道最刺鼻的,这东西也好用得很............:)

上面是我的一点体会,原贴在此

http://bbs.waspoutdoor.com/viewthread.php?tid=368&fpage=1
    开心

原帖由 hunterzl 于 2006-4-27 09:55 发表
    你需要的是绞盘和钢缆,顶多再加把瑞士军刀.

非常同意。
    如果需要安全感的话再带把斧子,还有撬棍~~

如果第一次去,带一本好的攻略比什么都重要.
    开心

CS 88K

http://www.szngst.cn/

带把链锯吧。。。。

有车的话

带把大点的,来把铡刀!

http://www.funsn.com.cn/

拿小折刀干不了大事
    拿大砍刀说不得被警察叔叔看中的
    还是拿一套厨刀吧
    大小齐全 实用又防身
    能砍能刺能切能削

晕,厨刀..........那我还不如代个指甲刀,...哈哈哈哈
    各位没有给上图推荐一个啊,
    开心

LZ6月什么时候走啊,你在西安 多半是走青藏了吧?
    有缘咱们还有机会在拉萨见!

觉得去哪儿代个小小水果刀没有感觉啊,哈哈哈