找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 我和刀的一段故事(绝对真实,绝对原创)!

刀,记忆中最初对刀有感觉是10岁的时候,羡慕别人用锯条磨的简单的刀,买的第一把刀是11岁那年,花了2.7(当时这是很大的数字)元偷偷的买的一把小刀,现在知道了那是一把仿巴克110,就算用现在的眼光看,无论是做工还是刀型也是相当好,从那以后便刀不离身了,我用一块厚塑料膜缝了一个只能放入刀刃的套,再把套的前端缝到裤兜底部,这样可以防止刀丢,还能实现快开,(到现在我也没发现比这更好的110快开方法,现在用到刀套制作上效果会相当好,可惜我不喜欢用皮套带腰上)。这把刀一直跟随我10年哪,到那年大学毕业后去黑河尝试工作,在那里认识一个女孩,确切的说是只有一星期时间,刚展开追的攻势,姐姐让我去乌鲁木齐,我马上要动身,临行前我把这把刀送给了她,当时也没有别的目的,只是在自己心中证明自己对每一份感情都是认真的!刀在我心目中的地位是很重的!我想她不会理解,我没有解释,只是说:“他伴随我10年了,送给你吧,他会保护你!”
      到乌市后,看到身上带把匕首是很平常的事,就买了一把20cm左右的英吉沙匕首,刚好放在裤兜中,真正随身,我叫这是“ 佩刀” 。
      应该是一年后了,有一天在单位上厕所,起身的时候,刀从鞘中掉了,掉在了便池里!
      我的心里别提多难受了,是分不清是什么,懊恼、沮丧、惋惜、后悔、失意。。。。。。比我自己掉厕所里了都难受!一点不夸张!跟刀丢了的感觉不一样(好象是花15元买的,很便宜的)!我在水池冲洗他能有半个多小时,总觉得洗不掉他身上的污垢。。。。。。。
      第二天晚上,单位的一个女孩,好象12点多(相当于北京时间10点),打电话说在单位旁边的汽车站等我,说她和妈妈吵架了,不想回家,心烦,让我去陪她!(靠,谁知真假,但毕竟是孤身女孩,深夜流浪在街头,立刻出去了,当时也没明白,也许她是想到我那去睡,当时工作虽然身边女孩很多,平时戏闹很平常,她们叫我“多情浪子”。但我到动真格的,相当保守,从没越雷池一步,当时我管这叫“大丈夫有所为,有所不为”)。终于劝她同意回家了,可她又坚持不让我送,还哭了!!!  乱,看她上车,我往回走,经过一段高墙下,我忽然清醒的意识到我走在五个维族八郎子中间,他们好象还用什么东西挨着我后腰。。。。。我们没有什么交谈,我只是站着没动,他们拿走了我的BP机,还有钱包内的现金,和那把刀,带鞘!  我依稀还看到那个瘦削的身影把我的那把刀拔出鞘看。。。。我去了离那不远的派出所,一个维族警察说:“街对面不归他们管。”
我回去了,也没和谁说!包括她!
      也许我的人生路上注定要有这一劫,也许我的刀早知道!也许他还知道他无能为力!也许他还知道他要离开我!也许他还知道他没出鞘,这是最好的结果。。。。。。

那以后便没有一把称心的刀,虽然买了很多,尤其是近两年,兜里有一把了还想买下一把时,总是给自己借口:“媳妇我只能娶一个了,不就是把刀吗,我还不多整几个!”现在还有刀在路上,一直在寻找,一直在感受,我不想收藏,但我也不想转让,我认为:大家在一起也许都是缘份!!!

周易中说我生辰五行中缺:“金”。金,曰:从革,主收杀!我认为刀是我身体的一部分!

这就算新人报道吧,以前在网上叫过“饮马江湖”,忽然意识到自己不在江湖已经很久了!先叫“锋之羽翼”吧,那一天要是不喜欢刀了再改,近期似乎不太可能,但也不想买太多刀了,媳妇虽然没说什么,但自己也觉得有点玩物丧志!

2014年5月23日修改!
一晃都六七年了,沧海桑田!
今天无意间试试用户名和密码还能用,真是意外的惊喜!翻翻以前的贴子居然还在!
现在回味起来还是历历在目的!有人说音乐可以储存记忆,我感觉刀一样可以!
不知从何时起不随身带刀了,莱泽曼的tai也贤重!但心里对刀的感觉依然在!

将陆续更新!

评分

初见 + 1 原创
hunterzl + 2 原创内容

无聊

http://www.djqz.cn/

原创啊,很好,楼主还在新疆啊?

现在哈尔滨!

带刀却没有警惕性,被人围住了才发现,还不如不带

原帖由 peng312 于 2006-5-25 11:00 发表

楼主那时候不是为情所烦,才被人乘虚而入嘛
    开心

原创呀!支持!
    其实在这里的好多人对刀都有特殊的感情!
    一把好刀会伴随你一生!这把刀不一定很值钱,也许会是一把仿品,甚至连仿品都算不上,但只要是自己的最爱那就是一把好刀!
    One knife,one life!

情啊,杀人不见血的刀,呵呵

看来新疆人。。。hoho

http://www.xhpaper.net.cn/

呵呵,我晚上在人少的地方刀历来是握在手里

从来没有过放在兜里
    无聊

http://www.yyxfm.com.cn/

原帖由 peng312 于 2006-5-25 11:00 发表

呵呵,你去过新疆吗?你带刀?别人就不带刀?少到那些偏僻的地方去才是。

新人+原创=加分鼓励

带刀有什么用呢?人家四五个你一个。。你需要的是冲锋枪。。不是一把小刀。。。

http://www.zdxz.com.cn/

原帖由 linglingling 于 2006-5-25 14:14 发表
    看来新疆人。。。hoho

呵呵!新疆人怎么?说来听听!

类似楼主说的情况早几年有,近两年少多了。新疆现在治安挺好的,当然也要学会保护自己。男人呢要适当的野蛮一点。呵呵 个人见解!

好文章啊!支持!!!
    开心

支持原创

http://www.klmding.cn/

也要有一点理智,用刀子办完事,赶快跑,多换几次车。
    开心

原帖由 yq628 于 2006-5-25 20:55 发表

呵呵!新疆人怎么?说来听听!

呵呵让他说吧,这个世界上是有些人比较无知,也许不会说出个所以然来。

拿起来三

"""那年大学毕业后去黑河尝试工作,在那里认识一个女孩,确切的说是只有一星期时间,刚展开追的攻势,姐姐让我去乌鲁木齐,我马上要动身,临行前我把这把刀送给了她,当时也没有别的目的,只是在自己心中证明自己对每一份感情都是认真的!刀在我心目中的地位是很重的!我想她不会理解,我没有解释,只是说:“他伴随我10年了,送给你吧,他会保护你!”""

败笔呀,楼主。人家MM心里想:什么意思,和我一刀两断?。。。。