找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 正品刀的意义.

我是个玩刀新人....又是个完美主义者.....
买了把心爱以久的正品刀.......
用了几个月..发觉刀慢慢没以前快....钝了....由感而发....
正品刀钝的没仿品快的时候我们为什么买正品刀.....
大家玩刀很重要是看锋利度...刀总要钝的.这时候买正品刀的意义那???
大家会追求更好的刀....几千或上万..应该都是完美主义的吧....
大家说说吧.....
完正品玩的是为了什么?
    开心

只能说你是一个“超级”完美主义者
    要超级锋利、不钝的
    那是激光剑

http://www.heibor.com.cn/

是呀是呀...嘻嘻....
    但仿的也很快呀....我们干嘛买真的那??....但就想买真的................
    开心

绝大部分刀
    正品仿品放在一起
    你就知道该选谁了
    买正品,我想买的是设计、材质、做工.......
    试想一下哪个仿品在这些方面能比正品强
    即使真的强了,成本呢!?

正品刀属于奢侈品,莫谈成本

其实以国内的价格水平,现在的几个商业网站和几个所谓的“刀匠”的精仿,按照其售价应该再作工上达到正品的100%以上
    慵懒

主要是看做工,在5星的酒店和在路边摊吃饭的感觉当然不同

主要是看做工,在5星的酒店和在路边摊吃饭的感觉当然不同 !

看你怎么仿制,用好的工艺仿制出的刀具比正品量产刀具要贵!!!单靠砂轮机、砂带机是做不出精品刀具的!

http://www.mmabb.cn/

多玩多学

从玩仿的到玩真的是很多刀友都走过的路.个中滋味只能自己慢慢体会.

至于你说的正品刀钝了,第一,钝了就磨,磨刀也是玩刀的一部分,第二,要不钝的,你就只能买陶瓷刀或者激光刀了.
    无聊

楼主又炒冷饭,好好搜索下,论坛以前讨论很多了,不想多说了。

LZ这样已经算好的了,我的正品刀还没用呢就很钝
    慵懒

正品俺有,也有仿的,对俺来说量产的都是工具而已,纪念版和手工刀才

有收藏价值,更重要的是可以时时把玩,不亦乐乎!

个人爱好、目的、性格、经济情况各不相同,只要自己玩得开心,哪

里需要这么多理由。
    补充一点:婚姻、家庭状况也不相同

开心

一下子说不清楚,不过一般情况下从来没有想过要收仿品,除非是收不到,但是又非常想要的

原帖由 sd2687907 于 2006-6-14 01:15 发表
    我是个玩刀新人....又是个完美主义者.....
    买了把心爱以久的正品刀.......
    用了几个月..发觉刀慢慢没以前快....钝了....由感而发....
    正品刀钝的没仿品快的时候我们为什么买正品刀.....
    大家玩刀很重要是看锋 ...

楼主不适合玩刀,适合先赚钱.
    等你钱赚多了,就不去考虑完美不完美了。

使用仿品的感觉不象是在对待一把刀,还是收藏正品吧。

大家都有电脑,软件自己都装过吧,就有软件来打个比方,正品的就是正版,仿品就是盗版。
    正版盗版都能用,买不起正版,盗版的一样用着不错,但是正版毕竟比盗版好这是肯定的,当然,也有盗版作的很好的,正品和仿品不也是一样吗?反正能有就行了,YY吗品相好的仿品经济实惠,外出使用,还是正品来的保险一点。
    开心

http://www.17808.cn/

原帖由 我是会员 于 2006-6-14 07:57 发表
    主要是看做工,在5星的酒店和在路边摊吃饭的感觉当然不同

这个比喻恰当!

http://www.klmding.cn/

正品做工还是比仿品好的。

不过一直不会钝的还是比较困难的。

可能买正品会有心理满足

锋利度只是一方面!刀好不好是看综合素质的!是刀都会钝,但用一次磨一次,和用一百次磨一次!是有很大区别的吧!我可不想把时间都用在磨刀上!如果因为刀会钝,都不玩正品,没有正品何来仿品?
    反问楼主:奔驰无论从性能,舒适度,安全度上都比夏利强!但车总是要坏的,那奔驰坏的时候,奔驰的意义在哪里呢?
                 好人,坏人都要死,那好人死的时候,当好人的意义又在哪里呢?
    完美主义者啊!请在这世界上找出一个任何方面,任何时间都完美的东西吧!存在吗?
    物质都有自己的特性,所谓不完美,只是无法满足人类无止境的欲望罢了!
    我定义的完美主义者,就是自寻烦恼的人!因为我曾经也是不能容忍瑕疵的人!但完美的东西只是存在于想象中!经历的多了,才发现优点的背面就是缺点!

大街上卖的破电子表走得准着呢那为什么omega那么受欢迎?
    破布兜子能装好多东西那为什么还有LV?