找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 最近想再进把瑞士工作冠军,请前辈们给点意见。

郁闷

本人也是位执着的刀迷,从小就喜欢玩各类刀具。一听说谁有把好刀就非要缠着人家玩个够不可。近几年来也陆续收了几把,卖了丛林2就直接买了SRK,直到现在的WAVE,和瑞士工匠。但总觉得出门时要有一把同时具有WAVE的强度,工匠的实用两者结合的刀具就好了,现在我看上了瑞士的工作冠军还不错,很想收一把。呵呵,前辈们若有想转的更好啊。QQ349570765
    开心

http://www.sisong.net.cn/

作为edc很不错,不过有点重,配原厂皮套挂在腰带上还能接受。

10年前买了第一把,锋利的木锯和钢锯给我留下深刻印象,后来送人了。4年前买了第二把,已经不是edc了,也舍得操了,平时放在家里,拧个螺丝,开个罐头,总会用到。出远门虽然很少用到它,但还是习惯扔在包里有备无患。

感觉瑞士军刀的主刀锋利度和保持度都不错,强度足够日常使用。但我的工作冠军的小十字改锥被拧花了,可见不适合高强度使用。

现在也不贵了,买个新的吧。有它的朋友大概都会留着自用吧。

另外楼主感觉wave的强度如何?最近想收一把。

郁闷

谢谢前辈们的指点,看来工作冠军我是要定啦。
    WAVE 不错。很不错。但其硬度只能说是一般,我试着用它的剪钳轻剪了一下我的瑞士工匠的平口螺丝刀,你们猜怎么着?WAVE的钳口上硬是被顶出了一个小小的豁口,连开合都困难啦。
    不过遐不掩誉,从它的设计上来讲真是太棒了,怎么说呢?反正你拥有了之后你绝对不会想卖它,因为WAVE是那种一看就是值得伴随你一生好刀!
    开心

不建议买,螺丝刀强度太低,上周单位的插座烧坏了,我自告奋勇去拆螺丝,工作冠军的两个十字螺丝刀全都拧秃了。螺丝连个铁末都没掉。

开心

http://www.ahehome.cn/

原帖由 剑羽白马 于 2006-6-20 20:11 发表
    WAVE 不错。很不错。但其硬度只能说是一般,我试着用它的剪钳轻剪了一下我的瑞士工匠的平口螺丝刀,你们猜怎么着?WAVE的钳口上硬是被顶出了一个小小的豁口,连开合 ...

Wave这么脆弱吗?我打算买来粗用,不知Ti和XTI会不会好一点?希望leatherman的螺丝刀没瑞士军刀那么不堪重负。

http://www.gecbbs.cn/

leatherman设计好
    材料处理一般

VICTORINOX除了有维氏瑞士军刀,还出了一款LEATHERMAN一样的钳子,很漂亮
    建议买哪个日常用

开心

原帖由 剑羽白马 于 2006-6-20 20:11 发表
    WAVE 不错。很不错。但其硬度只能说是一般,我试着用它的剪钳轻剪了一下我的瑞士工匠的平口螺丝刀,你们猜怎么着?WAVE的钳口上硬是被顶出了一个小小的豁口,连开合 ...

你可以用一个很好剪刀剪一个锯条看看!一样的效果,什么样的设计,什么样的用途!
    开心

楼主可以看看
    http://www.knifriend.com/bbs/vie ... &extra=page%3D5
    不推荐买瑞士军刀,纯粹的礼品!
    开心

http://www.zdxz.com.cn/

原帖由 badass 于 2006-6-20 20:28 发表
    Wave这么脆弱吗?我打算买来粗用,不知Ti和XTI会不会好一点?希望leatherman的螺丝刀没瑞士军刀那么不堪重负。

leatherman的螺丝刀很硬的!我用搓刀搓过,很困难!

买个铁人的版本吧  哪个表面手感不错 不容易花 更结实 当然也更大

太厚了,不好用。买个功能少点的吧