找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一点小建议:堂主做不做“库克瑞”?

尼泊尔廓尔喀族人的“库克瑞”弯刀(俗称狗腿刀)非常有名,如果堂主在这方面搞出点产品,一定大受欢迎!至少在野营探险一族会很有市场!不过唯一的麻烦可能来自公安局,因为该刀短,便于携带,砍杀起来威力惊人(原品可一刀斩下水牛头),如果作为凶器可不得了!

http://www.hotmir.cn/

我个人更痴心于传统长刀剑的魅力,所以专注于长刀剑.
    何况坛子里有很多刀匠做的直刀或狗腿做得都很好,我就不去掺乎了.呵呵

那阿拉伯弯刀,土耳其的“坎查”以及蒙古弯刀呢?还有武松的“双戒刀”,哈哈!总觉得堂主的品种有点少,特别是中国刀剑部分。外行之人,说错了勿怪!

中外刀剑有上万种吧!
    所以迫于精力有限也只好慢慢的来,恐怕做一辈子也是九牛一毛啊!
    再有就是开发一个新品要考虑到很多的问题,先要考证,然后设计,打样,再有就是制作装具,投入还是很大的,如果市场需求不大的话,那么高额的成本也就血本无归了,所以产品的开发还是很谨慎的.况且还有很多技术上的问题,要突破,比如您说的阿拉伯刀剑那难度就不一般啊!从刀身锻造方法到装具雕刻等等,都是需要大量投入的,能否成功还是未知.
    因为我开版较迟,所以产品目前还不丰富,还望大家见谅

说得也是,真正的阿拉伯弯刀使用大马士革钢做的,其锋利度据说可迎空斩断一缕丝线,而且还能削铜断铁,即使是国外的名家仿制,也很难做到原品的水平!不过如果能够做到形似,作为观赏品收藏还是不错的!毕竟如果达到原品的水平,恐怕国内也没几个人买得起!

慵懒

那Shamshir呢?我觉得这个应该比欧式马刀有市场吧,冷钢也产,而且他们用的还只是1050钢的,堂主用1060号钢做肯定比他们强!

http://www.coldsteel.com/88sts.html

原帖由 玉宇澄清 于 2006-6-23 12:35 发表
    说得也是,真正的阿拉伯弯刀使用大马士革钢做的,其锋利度据说可迎空斩断一缕丝线,而且还能削铜断铁,即使是国外的名家仿制,也很难做到原品的水平!不过如果能够做到形似,作为观赏品收藏还是不错的!毕竟如果达 ...

世界上真有这样的宝刀吗?

………传说中有这么厉害,不乏一定水分
    另外古时的大马士革钢跟现代的大马士革从钢材和工艺上时两回事